写小老鼠的作文
一个秋高气爽的日子,有两只老鼠。一只叫瘦瘦,另一只叫肥肥。因为瘦瘦很瘦,跟面条差不多,于是其它老鼠也给它取了另外的名字“面条”;而跟瘦瘦相反的是一只名叫“肥肥”的老鼠,它太肥了,又肥又胖,因此其它的老鼠也给它取了个另外的名字“超极肥”。它们俩的共同点是:非常笨。
这一天,肥肥约瘦瘦去山坡上玩,瘦瘦非常高兴,等两人都到了,它们便迎着秋风做游戏......当在玩“抓鼠”的游戏时,肥肥莫名其妙地停了下来,害得瘦瘦撞到了突然停下来的肥肥,还摔了一个嘴啃泥。瘦瘦起身看见肥肥对着远处的山坡傻笑,口水像瀑布一样流了下来。瘦瘦大声叫道:“喂‘超极肥’干嘛停下来?害我摔个大跟头!”
肥肥一边咽着口水一边说:“你别叫呀!山坡那有一棵苹果树,上面结满了红通通的苹果,不如我们去那儿尝尝吧!”
瘦瘦看看自己的身材,心想:再瘦下去,我可要成粉丝了!于是就同意了,他们飞快地向山坡上跑去。
到了树下,肥肥抓耳挠腮,也只想了一种办法:爬树。可是它太肥了,爬一步掉十步。瘦瘦在一边又是蹦又是跳,在空中不停地挥手,像在求救,但还是够不到,但是它们不放弃,瘦瘦提议去抬竹竿。他们找了一片竹林,发现一个竹竿,他们拿起竹竿往肩上一扛,吃力地向前走,啊,终于到了树下,他们把竹竿架在树上,肥肥一屁股坐在竹竿上,说:“我来压着竹竿吧!”
“可以?”瘦瘦很奇怪。
“一定可以!”
于是肥肥压着竹竿,瘦瘦爬了一半,吓得面如土色,全身发抖,说:“太高了,掉下去我可会骨折的!”
肥肥大声说:“苹果正在对着你笑,别让他们伤心呀!”
瘦瘦开始又有了信心冲上去,看见红通通的苹果,伸手就摘,然后大口大口地吃了,吃得可香了!肥肥看见有苹果仔掉下来,抬头一看,火冒三丈,叫:“你敢独吞?”
瘦瘦说:“我摘的,当然我吃了!”
肥肥忘了自己压着竹竿,跳了起来大声问:“你说什么,我也有份为什么不给我吃......”话没说完,只见瘦瘦掉下来了,摔个四脚朝天,竹竿把肥肥砸得眼冒金星。苹果一个个地掉下山坡成了苹果泥。肥肥一个也没吃着。
我写这个故事是告诉大家要学会分享,还要齐心协力。