写小老鼠的作文
很久很久以前,有一位美丽可爱的公主住在一座富丽堂皇的宫殿里,千奇百怪的玩具应有尽有,而且,她是父皇的掌上明珠,对她呵护有加。按理说,这位小公主的生活幸福美满,无忧无虑。但是,她却整天闷闷不乐,因为当时老鼠四处横行,就连戒备森严的王宫也不例外,老鼠咬烂了她心仪不已的蝴蝶结,啃坏了她各式各样的连衣裙。可是,有一只心地善良的小老鼠,看到公主哭哭啼啼的样子,从来不去乱咬东西。
可是,更大的不幸等着公主呢!有一位心狠手毒的巫婆,她整天嫉妒闭月羞花、养尊处优的公主。于是,她绞尽脑汁修炼出隐身术,趁着公主熟睡时将她绑架到了一座阴森幽暗的古堡。然后,诡计多端的她又在公主身上施了魔法,令她就一巴掌那么大,得意扬扬地笑道:“你就给我呆在这暗无天日的古堡里吧,看一看有谁能救得了你。”看到变小了的自己,公主整日以泪洗面,他一天到晚望着窄小的窗户外面那朵朵白云,声嘶力竭地喊道:“谁能救救我呀。”
国王上朝的时候,召集文武百官,一心盼望着有一位无所畏惧的勇士能使公主逃脱巫婆的魔掌,可是无人敢应。国王急得茶饭不思,生出了些许白发。
不要以为公主没救了,不是还有那只心地善良的小老鼠吗?她看到公主的寝宫整日大门紧锁,料定大事不好。于是日夜兼程地奔向那座耸立于悬崖峭壁上的古堡。一路上,老鼠家族的长老都在为小老鼠引路,所以它轻而易举的就找到了那座古堡。怎么进入城堡呢,窗户被铁丝网封了个严严实实。这时,考验基本功的时刻到了,小老鼠脖子扭扭,屁股扭扭,不费吹灰之力便钻进了笔筒粗的下水道。终于找到了小的可怜的公主,她看到了不期而至的小老鼠,吓得跟抖糠似的,急忙惊叫道:“别过来,别过来。”小老鼠笑眯眯地挠了挠头:“不怕,我是来救你的,不是把你抓到别的监狱去的。”公主舒了一口气,可仍然心有余悸:“我怎么知道你是来救我的?”小老鼠显得有些不高兴“你不相信我?那我就先告辞了。”公主看了看年久失修的古堡,想了想穷凶极恶的巫婆,狠了狠心“那好吧。”小公主骑在小老鼠的背上,向着外面阳光明媚,鲜花盛开的美好世界前进。
可是,巫婆刚刚握着魔杖念念有词地算了一卦“公主要跑”,她急忙用木板墙封锁了通往外界的地道,“不好,我们被困住了。”小老鼠猛然叫道,可是这点小伎俩对小老鼠来说是张飞吃豆腐,小菜一碟。它那雪白的大门牙就像刚刚磨完的锯子,“嘎吱嘎吱”木板墙不消一会就开了一个大洞。
巫婆见到公主溜之大吉,怒火中烧,她挥一挥衣袖,他们面前就长出一排密密麻麻的荆棘丛。“糟糕透了。”小老鼠皱起了眉头,小公主也惊慌失措。“你快想想办法,不然咱俩都得完蛋。”她揪住了小老鼠的耳朵。“有了。”小老鼠脑门一亮,拔腿就往旁边的葡萄藤跑,它死死地抓住最长的那根,“坐稳了。”小老鼠一使劲,他们就稳稳当当地飞过荆棘丛。又过了一关!“我就不信治不了你们!”巫婆用魔杖在空中画了一条线,前方用出现了一条小河,这可难不倒机灵的小老鼠,它随手捡了片落在地上的芭蕉叶,推到水里,就成了名副其实的“一叶扁舟”……巫婆看到小老鼠载着小公主顺顺利利地渡过了小溪,心想“我一个人见人怕的女巫,竟然治不了小小的老鼠,真是我的奇耻大辱。”于是气急败坏,吐血不止,一命呜呼了。
女巫罪有应得,被活活气死了,小公主身上的魔咒也破除了,她惊喜得涕泪交流,急忙将小老鼠紧紧地握到手心里。从此,小老鼠成了大英雄,被国王授予了“小可爱勋爵”的荣誉称号。小公主对老鼠们关爱有加,为它们缝制了干净整洁的新衣,筑起了温馨舒适的小窝。举国上下,人人爱鼠,鼠爱人人,鼠与人之间消除了看似坚不可摧的屏障,亲密无间的生活在一起。