写小老鼠的作文
这天下午3:00我准时的来到这院子里,见市长来了,连忙爬上桌子。刚爬上桌子我就闻到一股起司的香味,原来是块起司蛋糕。我抵挡不了美食的诱惑,便扑了上去狼吞虎咽地吃了起来。我刚吃了一小口,就听到一声尖叫,原来是市长。她大喊道:“救命啊!有老鼠!”一个穿黑西装的男人马上跑了过来,见我坐在蛋糕上,边用手使劲地拍来,我往旁边一跳,巧妙地躲开了。蛋糕被拍烂了,我心想:这么好的蛋糕就被你拍烂了,真是太可惜了。那个男的还不肯善罢甘休,就把市长养的猫放了出来。那只猫如一只离铉之箭朝我飞奔而来,我吓得直冒汗,转身就跑,眼看它就要抓住我的时候,我纵身一跃,掉进下水道里。猫用爪子伸进下水道乱抓一通,我在下面又闪又躲,我们僵持了好久,猫才离开。
这天晚上,我又湿又饿,准备去找点吃的。我爬出下水道,一路跑进市长家里。嘿,市长正好吃完晚饭,剩菜剩饭都还在餐桌上,我便爬上去。当看见了餐桌上的食物我傻了眼,有剩下的烤鱼,被啃了一半的香肠,几块面包渣、、、、、、这些美食的香气钻进了我的鼻孔,让我垂涎三尺。可是如果这些食物有下老鼠药怎么办?想到这,我便不敢碰这些食物。
回到下水道,我便想报复这个市长,谁叫他不给我吃东西。第二天一早,我便早早地爬起来,进行报复的第一步奏――把厨房弄得天翻地覆。我沿着下水道爬进厨房的橡皮水管,接着把这水管咬烂。我又跑进冰箱,把里面的食物都吃了几口。觉得事情都干得差不多的时候,便扬长而去。市长起床后想喝杯牛奶,一打开冰箱就傻了眼,以为自己在做梦,便在旁边的水池洗个脸结果水流得到处都是。