人生的礼物作文
儿时,总爱喝到母亲亲手煮的热牛奶。搬着小凳子站在上面,看那些纯白的热牛奶,看母亲拿着勺子在慢慢搅拌,待牛奶中间起了几个泡泡。母亲就会把它盛起来,牵着我的手,走到大厅里喝牛奶。当时的我相信热牛奶是天下最好的食品了。因为它甜甜的,甜到心田去。儿时的我,爱喝热牛奶,并深爱着那个煮牛奶的背影。
回到家,如往常一般吃晚饭。拿着凳子做在厨房里,对母亲说:“妈,我想喝牛奶。”母亲愣了一愣,随即走到厨房,为我煮牛奶。母亲变了,头发变白了,手变粗糙了,背也显得有点驼,是怎样的岁月让她变苍老?我从现在起,要珍惜好母亲给我的爱!
热牛奶是母亲给我的礼物,是伴随我一生的甜而不腻的礼物……。