外面,北风刮着,冷嗖嗖的,没过7点就满街灯火斑斓;里面的百货市场,人们都披着围巾,穿着大衣和靴子,匆匆忙忙的买衣服,而我却看着自己最喜爱的品牌的牛仔裤,作为期中考试的奖励。那一天,是20xx年xx月xx日。
下午6点钟,我跑进了百货市场的厕所上小便。顿时,我妈妈的一个电话就给我无意间地打过来。我心里有点提心吊胆,从家跑到七公里远的和信摩尔让我妈妈感到不好意思,害怕被父母骂,而且回家时想见一见火车南站,因为那个地方我确实没见过。心里想到这些,我不由得把电话挂断,把手机关机,心里丝毫没有想到妈妈对我的如此不放心,继续看我喜欢的品牌牛仔裤。我心里所想的体现了我的求异心理和对陌生偏远地方求知的高欲望,始终不知道要把妈妈对我的想法放在第一位。看完牛仔裤后,我清清楚楚地把价格记在脑子里,我乘上公交去了火车南站,到了火车南站,我又想着不得不回家。
我跑过去,迅速找到861的位置,直到这时我才开机,准备打一声电话。打开手机,我看到了两三个未接电话,下面显示出我妈妈的姓名——我内心深受感动——可能不是那个夜晚,而是我在写这一篇记叙文的时刻。“儿行千里母担忧“,我外出的非常远,而却未顾及着妈妈的感受。为了我的安全,我妈妈不停的打电话,不是想说我、苛骂我,而是想告诉我路上安全,天黑前赶紧回来。我当时挂断电话,是因为我对妈妈不理解。我感觉我妈打电话要狠狠骂我跑的很远。
在回家的公交车上,我最后回了电话,为了不让爸爸妈妈生气,我说了一声:
“爸,我现在在xx街道,我坐车正回去,一会儿就到了。”
这时爸爸妈妈的心才放松下来。第二天上学,得知我期中考试年级第50名。但是我没有把我昨天看的牛仔裤当做奖励。那天看的两个品牌的牛仔裤,价值400多元了,比我穿的真维斯贵多了;而父母每天辛勤挣钱,日夜劳动的手变得很粗糙,如果我外出大吃大喝,无度花钱,恐怕只有对不起父母罢了。看价格的细节也让我有一些难忘,只是一开始目的是考到自己满意的成绩再买,但在我写记叙文时,目的是高我要节约用钱。
给父母打电话也让我难忘。外出时我应该记得打电话,让父母知道我的外出情况,让父母放心。
如果在三年以后我考上了大学,而且那个大学将会更远,我只能回来两次,父母给我钱能乱花吗?父母在异地我能不打电话吗?真希望那些细节给我独特的思考,它们难忘得让我记得住心里要想着父母,要想着父母的操劳为了我的将来,为了我的一生。