时间如流水一般匆匆而过,在我们的校园里,每天都发生许多事情,有趣的、高兴的、伤心的、难忘的……有一件事情至今使我难忘。
还记得那是在二年级,有一次课间,我与同学们在操场上玩耍,突然,一个低年级的男生猛跑过来把我撞倒了。顿时,我只觉得一阵酸痛,鲜血从我脆弱的鼻子里流了出来,同学们见到这种情形都吓傻了,有的急着跑去叫老师,有的躲得远远的,还有的上前安慰我。这时,黄泽钰跑过来,见我满脸是血,连忙一边安慰我,一边把我带到水房,帮我洗干净脸上的血迹,又带我回到教室,让我仰起头用纸巾止血。最后,她用纸巾揉成团,堵在我的两个鼻孔上,怕血流下来。下一节科是体育课,黄泽钰留在教室陪我,她看我还在害怕,就开始给我讲笑话,还不停地安慰我,让我慢慢地平静下来。
在她的安慰与鼓励下,我终于破涕为笑,她也眨了眨眼睛,擦了擦额头上的汗珠,欣慰地笑了。
从这以后,她成为我形影不离的好朋友。在学校,她就是我的小“姐姐”,在我有困难的时候,她就给予我帮助。在她学习时遇到不懂的难题,我就耐心地帮她讲解,直到她听懂为止。就这样,我们互相帮助,每天都很快乐。
这件事增进了我们之间的友情,更体现了她那助人为乐的精神与她高尚的品德。
我想,她帮助我的这件事情也许她早已忘记,但我却没有忘记,并且永远也忘不了……。