一件令人难忘的作文五百字左右
在生活中,多的是令人难忘的一件事儿,但要让我立马就想到一件难忘事儿,那还是得从我小学三年级开学的那天说起。
那一天我非常高兴,为什么呢?因为我终于上三年级了,有作文课可以上了。平日里在家里接受的爸爸妈妈对我的作文的指导和学习,我终于有机会在课堂上展示了。也许正是我的这种略显骄傲的想法,导致了我这件难忘事儿的发生。
小学三年级开学第一天,课程表还没及时发下来,老师还没把开学的事情宣讲完毕,我在课堂上就举手了。“xx同学,你有什么问题吗?”老师看见我举手了这样问我。我赶紧收回我的右手从座位上站起来说:“老师,什么时候上作文课?”老师被我的这个问题给问愣了,思考了一会儿笑着回答我,“明天,明天就会有作文课!一会儿我会给大家发我们这个学期的课表的,大家别着急。”一听老师说明天就有作文课,我高兴的跺了几下脚,连晚上回家怎么样睡着的,我都不记得了。
第二天,还没上作文课之前,我就满脑子都是作文课作文课的,连同桌叫我玩,我都是“不去,我想要想想写什么作文!”弄得同桌以及我其他的小伙伴们都直咂舌,嘀咕着“他会写作文吗?还没上作文课呢?就想着写作文了。”我也没管他们的嘀咕,继续想着等着作文课的到来。
可是作文课真正的到来,却让我后悔了。第一节作文课,不会讲什么很复杂的东西,但一定会让我们写一两个句子,老师还会抽同学起来念自己写下的句子。我写的时候觉得自己写的可好可好的,可是当老师把我和我们班一个文静的女生抽出来念各自的句子时,我能看见大家在她的句子里感到了惬意,而在我念句子时,他们都在哈哈大笑。
这件事儿一直是一件令我难忘的事情,不过好在我后来吸取了教训,再也不骄傲了。在家里埋头读埋头写,好在作文课上不被人笑话。