描写梅花的作文300字级
正值梅花节期间,我们去梅花谷赏梅。
在大好春光的哺育下,一株株的梅花竞相开放。繁茂的枝桠上,有的已经绽开了迷人的笑脸,有的伸了个大懒腰,一点点地开了,还有的仍羞羞答答地不肯开放。这些梅花五颜六色,争奇斗艳,有黄绿色,粉红色,淡紫色,几种颜色的花融洽地开在一起,像身披霓裳的仙女扭动着柔软的腰肢,美不胜收。
穿过梅花丛,树木愈加浓密,游人逐渐稀少,阳光透过树枝,留下斑斑点的日影。坡子陡峭,深沟也很宽,我们只得一会扶着树干,一会跳跃着前行。
约摸过了一柱香的时间,眼前豁然一片明朗。在宽阔的草坪上,我们安营扎寨,并且在帐篷边用午餐,辛苦了一阵子,让我们觉得面包也很可口。吃着干粮,听着竹叶的沙沙作响,我们都快活地哼起了小曲。
饭后,我们各自找起了乐子:几个大老爷们在帐篷里一边吞云吐雾,一边打牌聊天;女士们磕着瓜子,谈笑风生;女孩们玩起了过家家的游戏;男孩们兴高采烈地打滚、玩闹、踢足球。大家都能找到乐趣,欢声笑语响彻天宇(仿佛充斥着空间的每一个角落)。
时间就像泥鳅一样,又从身边溜走了。我们的这次梅花谷之行,伴随着太阳的渐渐西沉,鸟儿们的陆续归林,结束了。