描写梅花的作文300字级
“梅花朵朵开……”这是什么声音?原来是我们正在玩梅花朵朵开的游戏呢!
只见张老师头戴扩音器,摇身一变,变成一位主持人,正在大声地向我们宣布游戏规则:“1、同学们先在操场上里外围成2个圆。2、接着我说梅花朵朵开,你们就问我您说梅花朵朵开几朵,我说几朵,大家就几个人抱在一起。对了,我说梅花朵朵开的时候,你们要转圈,里面的顺时针转,外面的逆时针转,好不好?”“好!”同学们也大声回应道。
第一轮游戏开始了。“里外2个圈转起来!”张老师喊道。慢慢地,脚步声响了起来,声音由小及大,由慢转快。“我说梅花——”随着张老师声音的延长,我的心也慢慢提到了嗓子眼,什么同学,什么老师,什么操场,都在离我远去,留下的只有无休止的等待以及那一个未知的数字。“开3朵!”张老师终于把这个数字报了出来,3个人紧紧抱在一块儿。第一轮游戏结束了。
同学们再一次围成了里外2个圈,张老师大手一挥,喊了一声:“开始!”第2轮游戏就拉开拉帷幕。“我说梅花——”因为有拉上次游戏的经验,我并不慌张,只是紧紧地抓住黄华凝的手。
“开5朵!”张老师快速报出了这个数字。我和张琴子、黄华凝、王心彤抱在拉一块儿,可还差一个人,怎么办呢?有了!只见张紫浓向我们“飞奔”而来,可却把我们给逗乐了。他那样子,真像给王心彤鞠躬呢!
第3轮、第4轮……游戏继续进行。这可真是一次有趣的游戏!