描写梅花的作文300字级
梅花是自然界的精华,它是大自然创造的一种有形、有色、有味、有生命的艺术品。
梅花可以算作是我们的国花,因为梅花的精神象征着我们中华民族的精神。家喻户晓,人人皆知:梅花的品德是高尚的,性格是独特的,意志是坚强的,它的毅力更是坚韧的。当刮起狂风、万花凋谢时,在茫茫白雪中却有一枝梅花在雪中傲然挺立。它的颜色在平日里看起来很普通,而在寒冬腊月时却显得格外耀眼。它不畏风雪,傲然挺立,从不低头折节。梅花让单调的冬天显得生机勃勃,整个冬天因为梅花也变得更加美丽。
我最喜欢毛泽东爷爷赞美梅花的一首词《卜算子·咏梅》:风雨送春归,风雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
特别是当我学习了《梅花魂》这篇课文后,我知道了梅花的精神是坚强不屈、不屈不挠的,梅花的精神象征着我们中华民族有气节的人,他们正如这梅花一样,无论受到怎样的欺凌,无论面对怎样的困难,他们都是顶天立地、勇往直前的,从不肯低头折节。
这让我想到了自己,不禁感到一丝愧疚。平时生活中当我遇到一点挫折时总想着低头放弃。自从我认识了梅花以后,我也要学习梅花的精神,自强不息、坚韧不拔,勇敢地抬起头,再也不会被困难吓倒。
希望每个人都具有梅花的品质,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!