描写梅花的作文300字级
梅花实在是不平凡的,我吟诵梅花。
在巍巍冬日里,漫步在雪野,映入眼帘的,是黑白相间的一条大毯子。白的是雪,是大自然给大地盖上的一条厚厚的黑白相间的绒毯。黑的呢,是拼命想从雪中探出头来的土地!
北风呜呜地吼叫着,肆虐着,在旷野里奔跑着,似那锐利的刀,想刺穿厚厚的绒袄。皑皑的白雪自秋尽冬来之时便主宰了这个世界,于是,四下便成了漫无边际的白。这时如果不是远处的山峦提醒了你,你还以为自己身处在的诉梦的世界,从而忘记了你是漫步于雪野。此时你涌起来的感想也许是“壮观”、也许是“雄伟”、也许是“赞叹”,诸如此类的形容词充斥于搜肠刮肚之间,然而在这茫白之中,你的心和眼睛难道不觉得素的紧了吗?或许等时间萦上了你的心,于是你便对这“壮观”、“雄伟”、“赞叹”倦怠了,从而使另一种味在你的心头暗然滋长——“凄美”,“倔强”!
可不是?
那是梅花,冬天里极普通的一种花,然而实在是不平凡的一种花!
那是一种坚强不屈的花,细而有劲的枝,秀而稳重的干。她们的样子,或倾,或仰,或倚,或思,或倚戏冬风,或笑傲冰雪……深红色的花瓣儿在寒冷的风中是那么的铁骨铮铮,清新超然,令人望之而肃然起敬。
这是在北方风雪压迫下却依然傲然挺立的一种花,这是在北方白茫茫的原野上丝毫不起眼的花。哪怕这花只有细细的枝,却依旧不屈不饶,为这没有生气的冬日点缀些久违的美。
这就是梅花,冬日里极普通的一种花,然而绝不是平凡的花!
她没有牡丹富贵、没有玫瑰妖娆、没有百合芬芳……也许你要说她不美,如果美是专指“妖娆”,“绚烂”而言,那么梅花算不得花中的好女子。但是她朴质,素雅,坚强,无私,她是花中的君子!
………………。
看花的人,观花的形;懂花的人,吟花的魂!