描写梅花的作文300字级
在百花凋谢之时,唯有梅花迎着寒风飞雪,傲然挺立着,那傲雪怒放的梅花,开的那么鲜丽。透出股股清香,沁人心脾。
许多树都在寒风中凋谢了鲜嫩的叶子,美丽的花朵,渐渐枯萎了。而梅花却挺着身子,绽放出漂亮的花朵。那结实的木头,不会被寒风吹倒,而是迎风而立;那花瓣,似冰晶一样透明,那种透明中带着丝丝淡粉的颜色,仿佛像大学中的清秀佳人一般。有的白似瑞雪,黄似朝阳,粉似少女。每一朵花都楚楚动人,同在一根枝上,却有的含苞待放,有的似开未开,有的绽放出了它们最美丽的笑颜,好似在与我们打招呼呢!
它的香味既无百合那么刺鼻,也不似兰花那么淡雅,给人的是雅致的感觉,清香的味道。
“遥知不是雪,唯有暗香来。”“风吹过万里,疑香降九天。”梅花的芬芳浓郁,暄香远溢。若去赏梅未见其树,未见其花,便有浮动的暗香、清香阵阵袭来。待徜徉在梅花丛中,深吸一口,会觉得沁人心脾,清香满口,心旷神怡,而不会觉得像香水百合一样刺鼻,过于香的味道。梅香还可以持久,赏梅归家还有阵阵清香,萦身绕体,数日不绝。
先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会破,它不是娇贵之花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开的愈精神,愈秀气。吹拂它的不是春风,而是寒风,滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪,照耀它的不是温暖的阳光,而是冬日里的一缕残阳。
梅花这种受到再多的欺凌,也不肯低头折节的精神,不就是我们要追求的人格魅力和精神境界吗?它的坚强,傲气中的魄气,清雅俊逸、高洁、谦虚都值得我们学习。