日出东方初先照,黄海岸边魅力城。
碧海蓝天金沙滩,水运之都邀宾朋。
这里环境非常优美,空气质量全国第五。日照有着国家循环经济试点市、中国优秀旅游城市、优秀旅游目的地、中国环保模范城市、国家卫生城市和国家园林城市等等称号,之所以获得这么多的荣誉是因为她有着悠久的历史文化,是一块旅游、度假、休养的风水宝地,而“蓝天、碧海、金沙滩”则是日照最光彩夺目的亮点。
那金沙滩上的沙质细腻绵软。伸出手抓起一把来,那些调皮的小沙粒就会手拉着手,从你手中滑落,让你抓不住他们。有时,小沙粒会跟着风儿翩翩起舞;有时,它们又会激动地和大海拥抱。
朋友们,“蓝天、碧海、金沙滩”在等着你们,还在等什么,我相信你们一定会和我一样爱上我家乡的!