作文春夏秋冬景色描写400字左右
春夏秋冬,一年四季美如画。
不觉间,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风轻轻吹拂,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了小河中的冰雪。让那春水潺潺地流淌,让那小溪开始了欢唱。小鸟儿站在枝头,吟唱着动人的歌曲,赞美着大自然的美好。百花齐放、万紫千红、百鸟争鸣,到处弥漫着鸟语花香。
春天刚乘风而去,夏季便姗姗来临。小河边,绿树成阴,一阵轻风吹过,树叶儿沙沙作响。碧绿的柳树在微风的抚摸下,轻轻地摇曳着那细长的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。河面上,玉盘似的荷叶星罗棋布,给小河罩上了一层绿纱。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝荷花如少女般亭亭玉立。粉荷垂落,盈盈欲滴;白荷带雨,皎皎无暇,美不胜收,令人流连忘返。
渐渐地,绿叶泛出微黄,秋天翩然而至。秋风扑面而来,带来丝丝凉爽,令人心旷神怡。它吹到田野上,田野一片金黄。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。它吹过果园边,果园硕果累累。金灿灿的鸭梨,红彤彤的苹果,给人们带来了无限丰收的喜悦。它吹进花园里,菊花迎风开放,红的,白的,黄的……,勾画出一幅绚丽多彩的金秋美景。
当火红的枫叶扑向大地时,冬爷爷来临了。那漫天飞舞的雪花不一会儿就给大地铺上了一层毛绒绒的地毯。城市里银装素裹,成了冰雪的王国。田野里,麦苗儿在厚厚的棉被下呼呼大睡,为迎接来年春天养精蓄锐。只有松柏和腊梅挺着胸脯,迎风傲雪,分外精神。
一年四季是一幅美丽的画卷,景色变换,气象万千。神奇的大自然魅力无限,把我们美好的生活装扮得五彩斑斓。