花,是春的请柬。
啊,娇媚的春!
树,是夏的同伴。
炎炎夏日,在酷热的笼罩下,月湖仍然草木旺盛,郁郁葱葱,桂花树枝繁叶茂,放眼望去,仿佛是一片片翠绿的云朵,显得那么绚丽。看那湖水,犹如一潭诱人的陈酒,让人陶醉。知了大声叫着,路旁的槐树展开优美的曲线,阳光从树叶的空隙溜走,把五彩斑澜的光环投向大地。大雨过后,空气中夹杂着荷花沁人心脾的芳香。
啊,豪爽的夏!
叶,是秋的礼单。
秋日,被漫漫红叶包裹,月湖在这个季节,身姿还是那样漂亮。
伴着坠入水中的枯叶,湖是静的,给人留下的只是一种宁静、淡泊之美。
啊,多彩的秋!
雪,是冬的情思。
月湖一片雪白,翡翠般的月湖犹如大雪中被人遗失的豌豆,显得格外醒目。
雪松,四季青拔。梅花,傲雪挺立,向游人展示自己的生命力之强。
六棱形的雪花轻轻飘落,你接过它,它却顽皮地化了,笑容荡漾在你的唇边。
冬天来了,春天还会远吗?
啊,纯洁的冬!
娇媚的春,豪爽的夏,多彩的秋,纯洁的冬。啊!月湖,令人陶醉!