今年8月底,我跟随爸爸去到湛江市度暑假。虽然已过很长时间,但是我的脑海里总不时映现出那令人心旷神怡的记忆。
一天上午约莫10时,我们来到湛江,乘着车一边东张西望,一边欣赏着这座城市的自然风光。不一会儿,我们下了车,走呀走呀,到达了码头,我们只见一艘名为“红嘴鸥一号”游艇,“哇!真大呀!”我大叫一声。我们上了游艇,就迫不及待的往外看,啊!好多威武壮观的现代化军舰整齐停放在军港里。湛江军港,果然名不虚传!
船开了,我们安安静静地坐在位置上,等待着讲解员为我们讲解那广阔无垠的大海上所发生过的事件。没过多久,讲解员为我们讲解中华民族的传奇经历和目前一艘艘战舰的优良性能。
时间过得真快,游览军港结束了。我们下船后,又来到湛江质量监督所质检大楼。我们从第一层参观起。这些仪器有大有小,神态各异,它们不仅可以计算物体的长度,还可以检验产品的质量合不合格等。我们因为喜欢仪器,所以用照相机把各种各样的仪器都拍了下来。
在湛江的游览结束了。我们眼前的是“太陽下山一片红,明日天气必定晴”了,我满怀愉快的心情坐着车回到家里。
旅游,是一件多么有趣多么快乐的事,我一定要出去旅游观光。