“嗨,奖白!”
我疑惑的侧过头。一个高高大大的男孩坐在一辆摩托车上,正笑嘻嘻地望着我。
他是谁啊?好像有点面熟……
“哇,金阳!”记忆一下子苏醒过来,我马上绽开笑颜跑过去,“天!我快认不出你了!”
“是吗?”他笑着,“你也变了许多。要不要我送你回家?”
“你在哪读书啊?”他顺口问道。
“季延初级中学。”我应了一声。
然后竟是两人沉默不语……
我知道他现在子江中学读书。于是,我绞尽脑汁寻找话题:“你在子江中学还好吗?”
“唉,马马虎虎。”听得出他声音里有些许的无奈。
接着,又陷入了沉默……这到底怎么了?这到底怎么了?他可是我小学时最要好的朋友啊!那时,我俩无话不谈,经常一起学习,一起玩耍。
他是金阳吗?恍然间我竟产生了这个疑问。怎么一切都变得如此遥远而陌生?昨天还一起调皮捣蛋,今天却连打个招呼都小心翼翼……我觉得很别扭!
“你期中考考得怎么样?”他转过头问我。
我装出一脸自然的样子说:“惨!与以前相比,一个在天,一个都快入地狱了!”
金阳笑了几声,不再追问。
装出来的好心情,一下子又跌入失落的深渊……