了不起的妈妈作文
在生活中,有许多了不起的人,做着了不起的事。有人将自己的生死弃之不顾去保护他人安全;有人用自己的聪明智慧为国争光;有人凭自己的双手为社会做些力所能及的好事……但是在我的心目中,我妈妈才是最了不起的人。
我的妈妈特别漂亮。说话轻声细语,笑的时候两只眼睛眯成两个月牙,温柔得很。妈妈是一名妇产科医生,天天除了忙还是忙,想让她在家陪我半天比上天都难。她在电话里跟我说的最多的就是:“默默,对不起,真对不起。不过我今天又迎接两个小生命来到这个美丽的世界啦!”这好像是她最高兴的事,她每天都为此忙得不亦乐乎。
一个周末的下午,妈妈本来说好六点回家给我过生日,可等到十点我也没看见她。气的我就坐在妈妈卧室里等,等着等着我就迷迷糊糊地睡着了。第二天早上我听爸爸说,昨天下午快下班时,医院来了一位高龄孕妇急需手术,妈妈立刻安排给她做手术。在手术的过程中,由于孕妇当时情况不太乐观,妈妈和各位医生决定立刻给孕妇用一支“紧急治疗剂”。
可是等手术结束,孕妇醒来被推进病房,护士请他们去楼下药房付那支“紧急治疗剂”钱时,病人家属却大吵大闹,“你说啥就是啥呀,谁知道你用没用?再说了,我们又没让你用。”反正胡搅蛮缠就是不愿意付钱。妈妈劝说了几句,没起作用,她不再解释,转身笑着对那个孕妇说:“您和孩子平安就好,您身体虚弱,好好休息吧,这钱我出。”说完,妈妈就去楼下付钱了。事后,别的医生都说妈妈傻,可妈妈却笑着说:“算了,就当是又扶贫了。”
妈妈,您的善良,宽容,乐于助人的品质可真了不起!
记得还有一次,你晚上很晚很晚才回来。迷迷糊糊的我睁开眼睛,看到您还没坐稳床边就一头倒在床上。爸爸催您吃点饭再睡,您哼了一声就不说话了。那一刻,我的眼泪止不住地往下流。妈妈,您知道我有多心疼您!
妈妈,人人都称您为白衣天使。是的,您就是让我自豪的白衣天使。您亲手迎接那么多孩子来到这个美丽的世界,给无数家庭带来了欢乐。同时您也给了我宝贵的生命,谢谢妈妈,您真了不起!