了不起的妈妈作文
妈妈总爱梳着一条短短的马尾辫,戴着一副黑加红的眼镜,但那一双又圆又黑的眼睛,总是透露着慈爱的光芒。
妈妈就像是身体里调了闹钟似的,每天五点钟准时起床,做营养早餐给我们姐妹俩吃。在我们吃早饭的间隙,她匆匆忙忙洗好衣服,又风风火火地送我们去学校。
这只是一天家务活儿的前奏呢,送我们去学校后,妈妈还要买菜、打扫、整理、置办家用……一天到晚总有忙不完的事情,但了不起的妈妈,总能将每件事都安排得妥妥当当,完成得十全十美。
妈妈看见我出来了,连忙抬起头说:“宝贝,对不起吵到你了。”说着,妈妈起身抱起了我,送我回到了房间。
我躺在温暖的被窝里,心里也阵阵温暖。我下定决心,要常常帮妈妈做家务,因为我知道,妈妈都是为了我们,才成为了一位了不起的全职妈妈。