我们在辅导员的带领下,来到了住宿的地方。哇,真漂亮啊,给我们安排的居然是别墅!一会儿,我们来到了宴会厅。宴会厅里布置得喜气洋洋,充满了欢声笑语。
一到大门口,工作人员就把我领到了第一排的座位上,原来,“十佳少先队员”坐第一排。我既激动又紧张。首先是领导讲话,表达了对我们的祝贺,还对我们提了一些希望,让我们继续努力,争取更大进步。我一边专注地听,一边认真地做着笔记,觉得很有意思。领导讲话完毕,我们使劲鼓掌,把手都拍红了。接着是最激动人心的时刻--颁发奖杯和荣誉证书。一听到念我的名字,我就三步并作两步往台上跑,不小心绊着麦克风的线差点乐极生悲,摔了一跤。我定了定神,使劲做深呼吸,让自己的心跳减慢些,因为我觉得心跳得太厉害,似乎所有人都能听见我的心跳。终于到了台上,我伸出双手,恭恭敬敬地接过金灿灿的奖杯,笑得嘴都快合不拢了。奖杯上“十佳少先队员”几个金色的大字照耀着我的眼睛,显得那么光彩夺目。为我颁奖的领导亲切地询问我此刻的感受,我大声地说出我此时此刻的心里话“我特别高兴和自豪,感谢大家,我会更加努力的!谢谢!”台下响起了热烈的掌声,我想:我的脸一定比胸前的红领巾还要红,因为我的脸和心一样滚烫滚烫的。
下午我们参加了联欢会,所有参加少代会的队员们一个个轮流上台大显身手。有的表演了小品,有的表演了歌舞,还有的演双簧。我最喜欢的要数小品《一头学问渊博的猪》了,又风趣又有意义,演得生动极了。
一天的欢乐时光就快过去了,我想我永远也忘不了这一天。
……。