第一次参加作文班有感
暑假里的一天下午,我接到胡爸的足球比赛通知,我激动万分,因为这可是我第一次参加正式比赛呀!
我们出发了,过了一个多小时才到金牛足球场,一个个都非常兴奋和紧张。进了比赛场地,队长带我们做热身运动、传球练习、射门练习,不一会儿,我觉得非常轻松,感觉身体的每一个关节都很灵活。
比赛马上就要开始了,教练吹响了集合哨,我们围成一个圆,大声地喊出了“万春加油!”。
比赛开始了,我们是主队,第一个球由我们队长先开球,队员们都迅速的达到了自己的位置,准备接应。球发出来了,副队长来接球,这时球场上的队员们都拼抢起来。我是踢前锋的,迅速跑到了禁区前面,立刻向队友招手,队友把球传给了我,我稳稳地停好了球,然后带着球像箭一样冲向前去。我们的副队长和我一起跑到了禁区前面,他给我比了一个手势,我把球传给了他,他把球带进了禁区,正要射门,忽然对方的后卫冲上来把球抢下了,一个大脚,直接把球踢飞了,对方另一个队员接到球一个暴抽,反而让对方得了分,我们失去一个进球的机会。
哎,这球踢得太臭了,都快没脸见人了,下次我一定会尽所有全力来进一个最完美的球!
球场上的拼抢越来越激烈,两队的实力都不分上下。上半场就快结束时,又有一个绝佳的机会落在我身上。我带着球再次进了禁区,队长跑过来跟我配合,我把球传给了队长,然后我马上跑到了对方的球门前,队长又把球传给我,我接到球,看见角度太小,不可能射进,只能赌一把了,我抽了一脚,出界了,真可惜呀。我又失去了一个很好的机会。
上半场结束了,两队1比1打成平手。中场休息,我们跑下场,不停地喘气,嗓子都冒烟了,衣服也湿透了,每个人都抱着一瓶水咕咚咕咚地往下灌,不一会儿我们都把一瓶水都喝完了。
很快,下半场开始了。这次换对方开球,我们立即进入了状态,对手用马赛回旋、彩虹过人、绕黄……来过我们,我们防不胜防。对方队长的一个马赛回旋,轻松地就把我过了。我顿时觉得好尴尬。对方的队长把球带球门前,守门员跑出来正要抱球,对方队长一个左脚推射,球进了。我们开球之后,对方的一个小胖子冲上了抢下了球,一个高个子冲进了我们禁区里,胖子看见了把球传给他,他接到了球一个大力抽射,让他们得了一分。比赛就快结束的最后几分钟里,对方从我方抢下球,对方的队长跑到了禁区前面,一个小胖子踢了个飞球,直接飞到了对方队长的位置,队长一个头球,因为太高守门员没守住,所以球进了。
比赛结束,裁判吹响了结束哨声。我们主队1比4输了。我们输得很惨。我好不容易才有机会第一次参加到这样正式的比赛就没开好头。我喜欢足球,但是离一个优秀的球员还有很长的距离,以后我要按照教练的要求去努力,去拼搏,我相信我一定会成功的。