第一次参加作文班有感
每当我拿起乒乓球拍时,我就想起了第一次参加乒乓球比赛的情景。
那是一场乒乓球比赛的总决赛,决赛双方是我和一位四年级的大哥哥。他比我高出一头,身体壮实,活像一头小牛犊。这对我来说可是不利啊。比赛那天,我非常紧张,不过我想着重在参与的奥林匹克精神时,心情也就舒畅多了。
比赛开始了,他果然身手不凡,以11比3的悬殊分数取胜第一局。转而再战,他更加目中无人,竟然把我当成陪练员用左手打球。我将计就计,扳回一盘。
决定胜负的第三局开始了。我在衣服上用力擦了擦手心上的汗,心想:要智取。我朝对方看了一眼,只见他的球拍在抖动,我利用发球的优势,忽而声东击西,忽而高低不定,一会儿吊球,一会儿跃起重扣,他累得气喘吁吁了,高超的球技也便没发挥出来,让我以3比2领先。
换发球时,他似乎看破了我的计谋,开始反攻了。挥拍一击,球像一颗流星一样唰地飞了过来。我一个海底捞月就将球救起。他一怔,球跑了------五个球发完了,我以7比3领先。
又到我发球了,机不可失啊。我用眼睛目测了一下距离,挥拍一击,球直扑对方的边界。他还在犹豫不决的时候,球已经落到了界内。就这样四个回合过去了,我最后以11比6取胜了,我的心里有说不出的高兴。
这次比赛让我懂得了一个道理:不论做什么事情,只要有信心,有勇气,肯动脑筋就一定可以胜利。