每个人的一生中,都有很多第一次,比如:第一次做饭,第一次买东西,第一次骑车,第一次玩游戏……不过难忘的一次就没有多少了。我现在一直都难以忘怀。
上个星期二,老师向班里发出‘圣旨’:“我校将举办‘挑战吉尼斯’校园比赛,我们初一的项目有:单人跳高,托球,三人绑脚跑,慢骑自行车等等。如果想报名,到我这来报名。”
我一听到这个消息,就飞一般的到老师那儿报了个最有挑战性的比赛——绑脚比赛。
三人绑脚?怎么跑?三个人脚在一起,怎么跑得快?我一肚子的疑问。
我和两个一起报名的同学认真地商量了起来,:“啊!我知道怎么办了!”我的声音把他们吓了一大跳。“一个人在中间先伸出左脚,中间的先伸出右脚,不就行了吗?”于是课间我们在走廊上练习。设备很简陋,就是两块抹布。但是我们也是费了九牛二虎之力才找到。
中午,我回到家那了四个松紧带,(因为下午就要比赛了)当作绑脚的工具。
到了学校,我们三个把脚绑好了以后,互相搂着。“出脚,一,二,三,跑!一,二,三……”经过半个多小时的练习,我们已经基本能够跑起来了。
期待已久的比赛终于到来。我们的对手有很多都是我的好朋友,但是我也不会手下留情的,只能‘大义灭亲’了。
当时我们真是信心九足啊!而剩下的一成呢?就是怕四班,他们在练习的时候,一次一次地超过我们。当时心里又出现了一句话:一切皆有可能,管它呢,努力就可以了。
“预备,开始。”裁判‘恶毒’的打断了我的思路。
我们一个个想离弦的剑,冲了出去。这时,我们遥遥领先,我得意了,可就要到终点的时候,一个对手摔倒了,我想:反正胜利也是我们的,看看吧。于是我反过头看了看,导致队伍落后一些到达终点,胜利还是被四班夺得了。
从这次比赛我明白了:无论如何,都不能够骄傲,只有胜利了,才有资格高兴。