公园的秋色作文300字
金秋时节、天高云淡,我们兴高采烈地一起去公园寻找秋色。
一走进公园大门,我就被几棵郁郁葱葱的桂花树所吸引,走近一看树枝上挂满了金黄色的小花,像一串串小风铃,风儿一吹随风晃动。一阵风吹来,沁人心脾的清香扑鼻而来。
紧挨着桂花树是一个大花坛,里面盛开着各色各样的菊花,黄的似金、红的似霞、白的似雪,五颜六色让人看得眼花缭乱。它们姿态万千,千岩竞秀,有的像妈妈的卷发,既妩媚又妖娆;有的像燃烧的火球,热情奔放;还有的像玉雕的,晶莹剔透。
沿着曲径通幽的小路向前,两旁高大挺拔的梧桐树的叶子开始发黄。有的消无声息地飘落,有的静静地躺在大地妈妈的怀抱里。
穿过弯弯曲曲的长廊,一块广阔无垠的草坪出现在人们的视线中,小草们在秋风的抚摸下,悄悄地换上了金黄色的外衣。一只只蚂蚱在草丛中蹦蹦跳跳,我扒开草丛正想捉它,一转眼,消失得无影无踪。草坪上的人们健身、追逐、玩耍、休息,真是热闹非凡啊!