爱心作文400字以上
人生的旅途不可能一帆风顺,难免有些磕磕碰碰,即使再难,我们也要坚持到底。带上爱心,踏上人生的旅途,我们就会看到另一番不曾预测的美好景象,就会感受到另一种前所未有的爱与关怀,人生也因此而变得炫丽多彩。
降临,人生的第一站。随着“哇哇”一声的传来,我们的人生旅途便开始了。在这一站,迎接我们的是亲人的爱的洗礼,于是我们带着爱心起航了。面对美好的世界,我们满心欢喜。走在街上,看见受伤的阿猫阿狗便带回家治疗;路过草坪,总不忍踩疼了小草,于是每次都绕道而行;待在校园,看见哪个同学需要帮助,便会伸出援助之手。渐渐地,大街上再也没有流浪猫狗,草坪里的小草也愈发青翠,校园里互帮互助已成一种时尚。世界变得更加美丽,生活变得多姿多彩,我们也因此快快乐乐、无忧无虑。
18岁,人生的第二站。在这一站,可能很多人都已经疲惫不堪,繁重的学业,即将到来的高考,让我们那原本迷人的笑脸变成了一张愁眉苦脸,但这是短暂的,阳光总在风雨后,正因为我们对未来充满了爱和希望,我们才有勇气克服今天的一切困难,这一站,是辛酸而又幸福的。
30岁,人生的第三站。这时,我们都已成家立业,家庭的经济负担,让我们更加努力工作,赚钱养家,即使再辛苦,看着孩子们健康成长,我们也总能得到一份慰藉。为人父母的我们方才体会到年老的父母报答养育之恩。年迈的父母享受着我们的爱,更加开心,也更加健康长寿,年幼的孩子享受着我们的爱,和我们当初一样,乘爱起航。这时,我们家庭美满,我们也因此更加欣慰,更加幸福地生活下去。
45岁,人生的第四站。我们事业有成,孩子也已长大成人。这时我们想到了社会,想到了国家,从小到大国家和社会给予我们的帮助就一直伴随着我们,现在,既然我们有能力回报社会,我们又何乐而不为呢?于是,我们开始帮助他人,报效祖国,我们看见别人快乐,自己就快乐,所以,我们愉快地渡过这一站。
人生的路还很长,只有带着爱心上路,才不会觉得孤单寂寞,如果每个人都带着爱上路,那世间就会充满爱,我们的生活也会变得更美好。现在,让我们一起乘爱航行吧!