爱心作文400字以上
我们班卧虎藏龙,有“学霸大人”林国盛,有文武双全的陈思杰,有“语文大王”刘舒彤,还有品味兼优的廖可心……可是我要说一说我们班默默无闻的“爱心大使”——彭阳。
他的头圆圆的,眉毛虽粗但不浓密,看上去很听话,身子胖胖的,看上去就像一位爱心人士。
在每一次爱心捐献活动中,他总是捐的物件最多;
在每一次捐奖品活动中,他总是走在大家的前面。
但是,令我印象最深化的还是那次“六一儿童节庆祝会”。
在这次活动中,班级请求同窗们捐献一些玩具和食物。
我问他:“你捐了什么东西呀?”他自信满满地高声回答:“呵呵,请你看!”
“哇!岂止是一些!是一堆啊!”我诧异地大声说。他似乎没有听到我的赞扬,只是淡淡一笑便起身走了。
由于家教好,所以他也经常在外面各种各样的献爱心活动。比如“辅佐残疾人”“捐一元,献爱心”,“为留守儿童的生活加光彩”等等。
参与这些活动时,他总是毫不犹疑地从口袋里拿出自己的零花钱,又快速地把手中的钱投入捐款箱,生怕被人发现。
有一次我问他:“请问,你为什么总是能拿出口袋里的钱投进捐款箱?假如是我,那我早就去买零食了。”他苦口婆心地回答:“只需心中有爱心,就有一股神奇的力气让你这样做呀!”
彭阳,你具是当之无愧的爱心大使呀!