爱心作文400字以上
“西瓜大,西瓜圆,西瓜香又甜。”一个小孩坐在西瓜车里吆喝着。
夏,骄阳似火,赫赫炎炎。知了也不停的叫热。这时候如果有个西瓜可以吃那是再惬意不过了。
“西瓜多少钱一斤啊?”我问。
“五毛。”小孩的妈说。
“给我挑个熟透的。”我说。
“好嘞。”小孩的妈熟练地拿起一个大西瓜拍了拍,“嗯这个好这个好。”
“西瓜怎么便宜了,前两天还八九毛一斤呢。”
“唉,天气炎热,西瓜熟得快,若是卖不去出就得烂在地里了。我们也很是焦急,也没法啊,与其白白浪费掉了,倒不如贱卖些,烂掉的那些实在可惜啊,种瓜不容易啊,浇水除害,还得头顶着大太阳去收瓜,我们这些种瓜的就想着能买两个钱够生活的就行了。”
这让我想起前些天的一则新闻,“西瓜大丰收后遭遇销路不畅,平顶山瓜农贾兵奇不忍心西瓜继续烂下去,将剩余100多吨西瓜拉到郑州,当街送给60岁以上的老年人,两天已送出30多吨。他说之后几天还继续将自己的西瓜拉到郑州,免费送给市民品尝。”俗话说吃了不疼瞎了疼,瓜农种瓜也不易,一下子烂掉那么多实在让人心疼啊。
我想瓜农贾兵奇是觉得瓜烂了实在可惜,送给老年市民,看着他们领到手高兴地样子,他们吃的开心,觉得自己劳苦也算是没有白费,心里也是甜的。这是爱心西瓜呀。这些瓜农们满载着爱心为别人送去了清凉,送去了甘甜。
总之,瓜农种瓜不易,用汗水浇灌出的西瓜,由于销路不畅出现了这不开心的事情,但献出爱心可赞,不过还是要思考深层次的问题,怎样才能让销路畅通,怎样才能从根源上帮助他们。
这是心的呼唤,这是爱的奉献,(加引号)这是韦唯的歌声,这是我们的期盼。只要人人都献出一点爱,互帮互助,你在夏天为我带来清凉,我在冬日为你送去温暖,有爱在,这便是美好的人间。有爱在,哪怕遇到再大狂风暴雨,乌云密布,终会拨开云雾见晴空,因为爱的夏天不会有天黑。
等到来年一夏,将会是晴好的天气,一阵微风拂面而来,带来阵阵清凉。
夏荷浮在水面,衬着荷叶,摇曳在丝丝缕缕的夏风中。
大片大片的金色向日葵,努力的朝着太阳散发着迷人的光芒,昭示着铮铮的生命力。
绿色的思念,顺着窗外的青藤一直蔓延到未来。
地里绿油油的西瓜,接受着雨水的洗礼,阳光的沐浴,拼命地生长、生长……(和前文思考“西瓜销路不畅”的思路还有关联么?)。