爱心作文400字以上
今天,我和老师同学们以及各位家长来到了德州市福利院去看望那里的小朋友。
我一进楼门,就觉得里面很安静,首先映入眼帘的是一幅图画,画中许多小朋友快乐地生活、快乐地游戏,我真希望这里的孩子们也像画中的孩子们一样过着无忧无虑的生活。
过了一会儿,等同学们都到齐以后,老师就带领我们去二楼活动室看望这里的小朋友们,只见十余个孩子正在里面玩耍,我们见了都争先恐后地把带去的东西分发给他们,据福利院的老师介绍,这里的孩子都是弃婴,有不同程度的智障,身体存在着某种缺陷。我看到这些孩子,心里有说不出的难受,强忍着眼泪没有流下来,其中有个“小悦悦”,她总是要别人抱着她,妈妈和几位家长就轮流抱她,看来她还是需要母爱啊!
然后,我们又去三楼看望了不能自理的其他孩子,我很伤心,觉得他们太可怜了,这么小就被抛弃了,没有父母的疼爱,但是,我又为他们感到高兴,因为现在越来越多的爱心人士在关心爱护着他们,他们在福利院里还有老师的呵护,能在宽敞明亮的教室里学习,在干净整洁的房间里睡觉,能吃上热气腾腾的可口饭菜。
我们和德州学院的哥哥姐姐们一起为他们表演了节目,他们也表演了《健康歌》、《感恩的心》等节目,最后,我们一起拍了合影作为留念。
这次活动给我很多启示,我们在优越的条件下,要好好学习,以报答父母的养育之恩,还要在今后继续关心这些孩子们,为他们的成长奉献一份爱心。