灯会作文300字
昨天我们早早地吃了晚饭,爸爸妈妈带着我去了书圣故里看灯会,我可开心了!
听说今年的灯会是从9号开始,到15号结束。吸取去年的教训,今年我们去得特别早,果然人还不多,不象上次那样人山人海的,我们可以慢慢地欣赏。首先我们看到一盏大灯“五福临门福马迎春”,让我们漫游书圣故里,品味最浓绍兴。一路上,家家户户门口都挂着各种各样漂亮的灯笼,因为是马年吧,最多的就是关于马的灯笼了。其中我觉得最漂亮的是戒珠寺前的马到成功灯。整盏灯大概有四五米高吧,下面是莲花花瓣,中间是一盏盏银白色小灯组成的球形,上面还停着几只展翅欲飞的蝴蝶呢!接着又是一层莲花花瓣,最上面是一匹长着翅膀的马。球形中间有一根红色的柱子,上面写着“马到成功”,真是太棒了!旁边墨池中的一对鸳鸯戏水灯也很引人注目。
昨晚虽然很冷,但是我看得非常开心,我还买了一盏会唱歌的小灯送给妹妹呢!