灯会作文300字
昨晚,中山公园“红红火火吉祥年”元霄灯会亮灯了!数万名市民欣赏了灯会。为了避开人流高峰,我和妈妈下午四点就出发来到了中山公园。
尽管还没到亮灯的时间,但公园里早就聚集了很多人。原来大家都想到一块了。我们趁着这个机会,把公园里所有的花灯都仔仔细细地看了一遍。我数了一下,这里一共有22组花灯,有活泼可爱的金狗、有飞天的神六、有吐泡泡的金鱼、有腾飞的巨龙、有京剧的脸谱、还有可爱的蓝精灵、栩栩如生的昆虫和美丽的水仙花。最让我惊喜的是,这里还有2008年的奥运吉祥物――福娃!京京、欢欢、迎迎、贝贝和妮妮。这些灯组,都以它们各具特色的姿态和丰富多彩的形式展现着节日欢庆吉祥的气氛,表达着人们对美好生活的祝愿。
终于等到了亮灯的一刻,千盏万盏大大小小的花灯在一瞬间被点亮,人们不禁欢呼起来。这时我才发现,不知什么时候身边已经挤满了人,我们只好跟着人群往前走去。亮起来的花灯比先前更加美丽,整个中山公园成了灯的海洋。你看:花朵有了瑰丽色彩;飞舞的蝴蝶、蜜蜂,身姿更加翩跹;金狗叫起来了;雄狮舞起来了;巨龙腾飞起来了;各种造型精美的建筑、时尚的卡通也呈现出靓丽的色彩。尤其是那些点缀在水面的灯组,流光溢彩,波光灯影交织在一起,使人仿佛到了梦幻中的境界。徜徉在这灯的海洋中,我不由想起了毛泽东的一句诗“火树银花不夜天”。
在回家的路上,我还一直想着那灯的海洋,还有那一个个鲜活的形象。在新年里,我也要做一条“跳龙门的鲤鱼”,向着我的目标奋力前行。