灯会作文300字
今天可真高兴,爸爸妈妈带我公园看灯会。一路上我的心都在“扑通,扑通”地跳个不停,急切的想看到花灯。不一会儿,一个高大的灯笼架出现在我们的眼前,“到了,到了”爸爸叫到。
下了车,我迫不及待地跑进了灯的海洋。“哇!”太美了,到处张灯结彩,一个个可爱的“孩子灯”不停地向我们点着头,好像在欢迎我们的到来。“鸟语林”里挂满了五颜六色的灯笼,一串串闪闪发亮的小灯泡,像天上的星星眨着眼。还有一幅“九龙图”灯,上面雕着九条栩栩如生,活灵活现的飞龙,我真佩服能工巧匠们的杰作。一路上,我们还看见威武的老虎灯、调皮的小狗灯,憨态可掬的小猪灯,小猪扛着亮闪闪的金子去拜年。你看,还有那热人喜爱的荷花灯,被一朵朵美丽的荷花包裹着,如果你在远处看一定以为是真正的荷花呢!在这众多的花灯中,我最喜欢的灯是鲤鱼灯啦!你看它那红艳艳的身体,鱼鳞闪闪发光,身体还往上翘,好像在骄傲地说:“你看我美吗?”再仔细瞧瞧,好像在对我微笑说:“小朋友,新年好!祝你学习进步,身体健康,万事如意!”