庙会在武侯祠。当我们第一次进入庙会时,我们看到里面的灯全是花。公园里的道路两旁挂着各种各样的灯笼,有脸谱、剪纸、成语等,形成一个长长的灯廊,大约有数万盏灯笼。马路两旁的草坪中央,有蜀国、魏国、吴国的灯造城堡,战国时期的帐篷,战马,士兵,三国战旗。各种各样的灯笼和旗帜数不胜数,但都与三国有关。
我们沿着灯笼走着,一路上熟悉的典故如“蜀汉的荣耀”、“桃园结义”、“三顾茅庐”、“借草船箭”让我重温了三国演义的名篇。当我们怀着极大的兴趣来到元宵节中心时,“哇!”目前,一组壮观的灯展令人耳目一新。我在湖中央看到无数大大小小的战舰。这艘战舰上有许多全副武装的士兵。其中,不少战舰已经燃起熊熊大火。有些士兵在战斗,有些士兵绝望地跳进长江。现场伴随着音乐和烟雾,震撼人心,身临其境。这时候的我,真的好像是在战国时代。其实这只是《三国演义》中火烧赤壁历史的再现。这些船,这些人,这些武器,这些战旗,都栩栩如生,真的让我佩服,佩服。
一边欣赏灯笼,一边拍照,不知不觉,十三个景点都看到了。三国迷宫,三国集市也做完了,我妈催我回家。唉!我真的不忍心离开这里。像这样看元宵节了解历史的机会真的不多!