初一学生的老师主题作文
到了中学,有了新的环境,新的班级,新的同学,自然也少不了新的老师。
班主任是个严肃,严厉,严格的“3严”老师,不过多亏了她的严,我们班才取得优秀的成绩。数学老师是个表情多变的老师。正应了这句话“翻脸比翻书还快”。老师一般情况下总是笑盈盈的,但有时上课时,有个别同学不听讲,她便会“晴转阴”将脸板下来,如果那个同学不知悔改,那老师就会“阴转大雨”请那个同学站着听课,并写一篇“感想”。
令我难忘的倒不是这两位老师,令我难忘的是一位年逾6寻的“老奶奶”--陈老师。她原先是准备退休享福了,不过校长再三请求她留下来,她才来教我们这些预备新生。陈老师平时穿着朴素整洁,从来不穿名牌服饰,但她却肯花几十几百来买一本书。她常说:“衣裤鞋袜这些东西只要能干净整洁就好,但是书一定要肯花钱,买好书,因为一本书可能影响你一辈子。”老师平时特别关照我们,假如有哪位同学身体不适,她会陪她去医务室,如有同学生病要回家,她便会帮他拿包,护送他到门卫。这些本是班主任干的事她都照单全收了。她也愿意用自己周末或空余时间替我们出复习资料,让我们考试时“下笔如有神”。
陈老师,我为有你这么个好老师而自豪,我也衷心祝福你身体健康,希望往后的日子里,我们能愉快的相处。这就是我难忘的新老师--陈老师。