今天,我的同学小琳(化名)打电话给我,让我到她家去玩,我当然是一口答应了,我们不仅是同学,也是对形影不离的好朋友,(毕竟跟她做了6年同学)。
去了她家,她的爸妈都不在家,就她一个人,我跟她进了房间,她说给我去倒杯茶,于是就出去了,她的房间很漂亮,但我也没有怎么欣赏,这时,我看见桌面上有一本很漂亮的日记本,大概是小琳的日记吧,我当时是这样想的,我随手翻开了,是一本空白的本子,小琳进来“嘉敏,你怎么能这样,难道你不认为这是我的日记本吗?”“可是这根本没有写东西呀。”我不明白她为什么发这么大的脾气。
“确实是没有写东西,这是我故意试探你的,我只是想试试你会不会看,没想到,你居然会这样做。你根本不信任我,根本不给我保留自己的秘密。”她还是很生气。
“我……,你就信任我了吗?你还不是试探我?朋友之间其实有什么秘密。”
“这哪一样,总之你看了就是你的不对。”她更加生气了。
“既然大家都不信任对方,那就不要做朋友好了。”我也开始生气了。
“不做就不做,我没所谓。”
“不做朋友,我还乐得清闲呢~!”说完,我头也不回地走了。