我的老师有很多,但是,令我最有为感动的是我在五年级时的班主任李老师,她像一盏明灯,照亮了我成长的道路,现在,我已上中学了,想起李老师,不禁感觉老师与我们在一起的日子,仿佛像一本书。
李老师长得不高不瘦,说起话来十分亲切。我们经常在学校做班级值日,当时我们还小,在家又娇生惯养,难免会在值日时做错点什么或者不会做什么,这时老师就会来帮我们。一次大扫除,我负责先扫地,由于在家没做什么家务活,所以扫起来就慢慢腾腾的,而且扫垃圾时还打翻了一个垃圾铲,这时李老师走了过来,对我说:“你拿扫把的姿势不对,应该这样······”于是老师手把手地教起我来,她教我把地上的垃圾先扫在一堆,然后再用垃圾铲铲走那娴熟的动作让我眼前浮现出李老师做家务的身影。
上了六年级,我们都在为小考奋战,李老师也积极的为我们寻找例题、美文。我们参加作文比赛有人获得了好成绩,她笑容满面;有人在中段考或期末考考好了,她满心欢喜,但是为了不让我们骄傲,她不在我们面前表扬我们,而是在办公室向其他老师表扬我们,每次我们考好了,我们都能看到老师脸上的皱纹似乎少了点。
考前的几个星期,我们的复习进入了白热化阶段。李老师也在放学后为我们的复习无偿补课。她总是鼓励我们不要放弃机会,放弃希望,她经常对我们说:“机会靠自己去获取,命运靠自己改变。”这句话让在最后冲刺的我们一直保持信心,坚持复习,为我们的考试做好充分的准备。考前的最后一天,她只对我们说了一句话:“成功贵在无畏,并且是勇者无畏!”
考完后,我才得知,她比我们更紧张,为了我们,她还到宝林寺为我们烧了三炷香!这,让我感到李老师是我们最大的恩人。
不错,别的班级的确比我们考得好,有的还上百个,但是这并没有什么,我为我有一个称职负责的老师而骄傲!
现在我已经上中学了,与老师在一起的日子已远远过去,但是我经常在没事的时候仔细的默读,去体会那别具温馨的味道。