今天,胡老师请了一位眼科医生徐大夫,是我们学校对面“千里明”医院里的徐大夫。徐大夫刚走进来,我们用最热烈的掌声鼓掌。掌声大得从美国都能听见呢!
徐大夫先给我们讲了如何保护眼睛,爱护眼睛,眼睛是心灵窗口,我们一定要好好爱护眼睛,每天认真做好眼保健操,徐老师说道这里,我突然红了脸,因为,我做眼保健操的时候都是胡乱一做,不认真,我下定决心,一定不能让近视眼和我做朋友!
保护眼睛有这几种方法,要好好吃早餐,吃好早餐很重要,不能太甜,不能太辣,不能太油腻,对身体、眼睛都不好。除此之外,我们大家还要勤洗手,有时候手不干净就去揉眼睛,容易感染。我每次下了体育课,手很脏,正好,风一吹,沙子进到眼睛里了,我用手一揉,但是,并不见好转,却越来越痒了,我以后一定要记住,不要这样了。
保护眼睛有五个正确:第一个是正确的环境,不能光线太暗,不能光线太黑。第二个正确是正确的时间,不能时间太长。第三个正确是正确的姿势,不能离书太近,眼睛离书一尺,手离笔一寸,身体离桌子一拳。第四个正确是正确的距离,不能太近。第五个正确是要正确的护理,每两个月就要检查一次眼睛,可以采用贴眼贴、滴眼药水的方式去保护眼睛,爱护眼睛。
不能边走路边看书,不能边走路边看手机。徐大夫还说,看十分钟的手机或平板,就相当于看了半个小时的电视,所以,我们一定要少看电脑,少看电视。
后来,老师又给我们讲了要多多运动,每天下课之后,到操场上去跑一跑,跳一跳。运动两个小时是最好的了,不但可以运动,而且,还能保护眼睛呢!
徐老师讲完了,我们今天学到了很多如何保护眼睛,爱护眼睛。最后,我想读徐老师说:“谢谢你,徐老师。”