眼是心灵之窗;所以,我们必须爱护这扇心灵的窗户。
随着科学的发展,如:电视机、电脑、手机等,它们是科学家的结晶,走进了千家万户,给人们的工作、学习、生活带来很大的方便。同时,它们也给人们带来了不便。
现在,近视的儿童在50%以上。一个个“小眼镜”也走进了千家万户。为什么近视的儿童会逐年增长呢?因为,它们做作业时不注意坐姿和多次使用这些高科技产品造成这小小的年龄就近视了。
在没有高科技的时代时,近视的人极少,跟现在比起来是多么大的差异呀!
我怕我的视力会下降,我就发明一个“写字专用椅”。这椅子虽然很普通,但是能预防近视。这椅子是用一根有弹力绳子系在椅子上,胳膊一套就行了。不防你们也试试。
金钱什么都可以买到,唯独眼睛是不可买的。保护眼睛吧!它会让世界变得更美丽、更美好!
一个人一张嘴这是不可否认的事实。可现在我奇迹般地发现,其实每人都有额外的一张嘴,那就是心灵之窗眼睛。
每天下了第二节课的时候都要做眼保健操,这个大家都知道吧!老师说:做眼保健操,位置要做正确,并且中间不能睁开眼睛。可是,我也有淘气的时候。上次语文课做眼保健操时,全班像炸开了锅,只有两三个同学不理会周围的吵闹,在很认真地做眼保健操。当时我也想让自己的眼睛休息一下。但另一个想法又在我的脑海中产生了,反正大家都这么吵,加上我一个也没什么关系。于是,我就大胆地说起话来。不料,卫生老师来了,我们立刻安静下来,认真地做眼操。但还有几个胆大鬼居然当着老师的面讲话,这结果嘛你懂的!
与视力关系最大的要数写字、看书的姿势了,现在就让我这个事后诸葛亮来告诉你们这些吧!在写字时,我们要注意:脚要平放在地上,头不能太低在看书时,我们要注意:1、不能在直射的阳光下看书;2、不在躺在床上看书;3、不要在走路和行进中看书令我吃惊的是,一项网络调查表明运动不仅仅对身体有好处,对视力也有帮助呢!还有一点,在连续看书写字40分钟以后要休息片刻,只有这样才能保护我们的视力。
答案当然是否定的。俗话说:身体发肤,受之父母。父母赐予了我们一双明亮的眼睛,我们应好好珍惜,爱护它:在学校里,我们应把握住每次眼保健操的机会,认真做好每一节;平时看书,看电视,做作业和玩电脑时注意姿势,距离。
眼睛,能从不言不语中感受到你对视力的了解;眼睛,能从不言不语中感受到你对学习的态度;眼睛,能从不言不语中感受到你对事物的追求所以请爱护我们的第二张嘴,这张无声的嘴巴眼睛!
眼睛,是“心灵的窗户”。它能让我们分辨美与丑,善与恶。能让我们树多么的绿,能让我们的蓝天那么的蓝,能让我们看见世界的一切。
瞧,花儿那么的鲜艳。这时,你就会感觉到世界是多么美好、多么美妙啊!如果你眼前美丽的世界,蒙上了一层厚厚的黑纱,这时你就会知道了眼睛是多么的可贵。这不是谁的错,错在我们自己。
比如说:一些爱看书的小朋友们看书时没有做到正确的坐姿,爱上网、爱看电视的小朋友用眼的时间过长,久而久之,眼睛就失去了它原来的活力。不能再为我们做贡献了……而今就有些小朋友们不知道近视有着多大的危害:上课时,黑板上的字看不清了,笔记无法记,上体育课打球时,投篮不准了……从生活中的许许多多的例子,我们就足以认识到眼睛对我们的重要。
小朋友们,我们一定要保护好自己的眼睛,眼睛给我们带来欢乐,也能带来悲伤。让眼睛为我们服务同时,也让我们为我们的眼睛为眼睛服务。