我,一个戴着厚厚眼镜的女孩,外人看来,我斯斯文文,一定是个爱学习的好孩子,可家人看来,这全归功于我小时候的好习惯啊!
“你快瞧,悦悦的眼睛,多好看,虽然不大,但炯炯有神。”这是父母在我小时给于我的评价;如今不同了,我小小的一双眼睛却不知带给了他们多少麻烦。
还记得,我在昏暗的灯光下写作,摇摆的车中读书,呆坐在电视前的情景,父母一次次的提醒我,而我一次次的视而不见,如此造就了我的一双眼睛。
小学四年级时,我戴上了300度的眼镜,我是班中第一个拥有眼镜的孩子,他们都很羡慕我,觉得戴上个眼镜漂亮好多,可带眼镜背后的故事只有我自己知道。出门我要带上眼镜盒、眼镜布;要负责定时清洗它;一遇到热气,眼前就一片苍白;户外活动时,还要时刻保护好它,以免发生意外伤害;还要等待一年一次可怕的复查。只要你得了近视眼,它的度数就会一年一年的加深,从四年级到现在我眼镜的度数以涨了300度,我即将晋升为小瞎子的行列。从前那个忽闪忽闪的眼睛也一去不复返了。
眼镜的孩子被同学戏称为“四只眼”时,我们伤心、无助、无奈。近视给我们的身体状况、心理健康、升学就业等均造成了严重的影响。
结合我的经验教训,你一定了解到了戴眼镜的危害,那你从现在起就要爱护眼睛,预防近视,不要等到严重时在悔恨万千。从今天告别那些坏习惯,解放双眼,使它得到充分的放松。