今天下午,有一个老师来到我们的班级里,给我们讲了一个爱护眼睛的一节课。
他来的时候我一看他的眼睛很好,而且他很高,手里还有一个模型。
原来他给我们带来了一个眼睛模型,来跟我们讲解,可是这里我忘记录了。
我开始记录老师放的ppt的东西了。首先是早餐一定要吃好,不能吃油腻的、不要吃辣的东西和不要吃太甜的东西。
如果近视了就不可以当兵打仗,不能开飞机,不能剧烈的活动。这一个我记得最清楚,因为我喜欢踢足球。
要保护眼睛,不可以长时间的看强烈的发光体,不如说:太阳、太亮的光线和不要长期看电子产品。
现在我终于信了,因为我的足球已经被没收了,简直就是不听老人言,吃亏在眼前呀!
保护眼睛学习的姿势也要正确,灯光的调节,老师说:“写作业的时候,开着台灯,头顶上也必须开着灯,要不然对眼睛也不好。”
而且还要有正确的时间,看十分钟手机或电脑,就相当于四十分钟的电视机,这个时候我才知道手机或电脑有好大的副作用。
电脑和手机简直就是眼睛中的杀人魔。
而且在学习的时候想爱护眼睛,要在一个合适的环境里读书,不可以在车上或走路的时候看书,在这个时候老师好像说了一句话,视力可以慢慢地往上升。
在上学的时候眼睛保健操也是很有用处的,可以加强眼睛的视力,因为听了这句话,所以我更加的爱护眼睛了。
这一些东西就是一节课老师讲的和我记录的所以的东西了,我感觉我的收获还是非常的大。
收获到了怎么更好的保护眼睛,还知道千里明哪里可以保护眼睛,由于可以恢复视力,所以说我那天我让妈妈带我去看看。