我拥有作文300字
善良是什么?善良难道只是一句句问候吗?善良难道只是在别人饥饿时因为同情而施舍给别人的吃的吗?善良难道是在经济上给别人的帮助吗?……‘不’我坚定地回答,善良不是这样。
这事还得从三年级的夏天说起,话说那是领完通知书回家的路上,手上捧着成绩单和几张奖状,心里美滋滋的。忽然,我发现不远处有一个黑色的塑料袋,里面好像有什么东西再挣扎。是蛇吗?这个念头顿时在我心里产生了,我本想一走了之,可因为处于童年的好奇,我走近一看,原来是一只小鸟,咦,小鸟怎么会在袋子里呢!难道它是出来觅食不小心掉下来的吗?……种种疑问浮现在我的脑海,但我不知道真相,处于童年的善良之心,我把这只小鸟带回了家。回家后我把它放在桌子上,用瓶盖给他倒了点凉开水,他开始还害怕不敢喝,我就躲在了一边,在他去喝水时我才发现他的腿好像是受伤了。于是我决定将它留下来养伤,在我的精心照料下,过了十多天他的伤好了,我将它放回大自然,它飞出去转了一圈,又飞回来落在我家院子的树枝上,对着我叽叽喳喳叫了好一会儿,我想他可能是在感谢我吧!这时我面带微笑地向它挥挥手,它蒲扇几下翅膀就飞走了,这是我童年的善良之心。
这是四年级的事了,有一次运动会,我的一个同学参加了长跑比赛,要在操场跑六圈,比赛时,他刚跑了两圈就想要退出比赛。于是我就跑上前对她说:“名次不重要,重要的是坚持,坚持就是胜利。”我就再跑道外一边给她鼓劲,一边助跑。两圈下来他的名次提前了好几名,在我的鼓励和同学们的加油声中,最后一圈她放快乐了步伐,一鼓作气奔向终点,奔向第一名。这一刻,世界静止了,全场沸腾了。没人能想到他能跑下来,可截然相反,他拿到了第一的名次,此时的我虽然不是比赛成员,但我心里同样美滋滋的。这时得我又是多么的善良啊!
善良是黄金,善良是宝石,每个人都拥有善良的心,但是,要不断地去开垦他、磨练他。只有这样他才会不断的发光。