书,为我的写作,暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路,我的笔下由此豁然开朗,意境层生。所以,书_我的财富。
书中的人生大道_让我愤然向梦想奔去。
读过英国小说家夏洛蒂勃朗特的经典著作—简爱。她告诉我人的一生要有所追求。要对幸福渴念、对未来充满希冀。不要毫无追求的过完一生,应为那将是碌碌无为的一生。就像尼古拉奥斯特洛夫斯基的小说《钢铁是怎样炼成的》所说:"人最宝贵的东西是生命生命对人来说只有一次因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔人最宝贵的恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗。"。
书中主人公的高尚品质_净化我的心灵。
暴风雨所诞生的主人公柯察金,他经受过无数的艰难困苦,饱受社会最底层的折磨和侮辱,但这些都没能使他倒下,反而使他更加坚强。可以说,在他的身上凝聚着最美好的精神品质_为理想而献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质。他,教会了我坚强。
书中作者的写作技巧_为我的作家梦想铺平道路。
在钢铁是怎样炼成的中,它是以叙事和描写介绍为主,同时穿插内心独白、书信和日记等,使人物形像有血有肉。书中的景物描写介绍、心理描写介绍、环境描写介绍,语语言简洁优美,富有表现力。
总的来说,书所给我的东西无穷无尽,它将是我一生的财富。