我爱春雨作文600字
有人喜欢夏天那凉爽的雨,有人喜欢春天那欢快的云,而我更喜欢的是那蒙蒙的春雨。
看呀!春姑娘来了,她那淘气的雨妹妹像无处不在的小精灵一样,淅沥沥地落在这户人家屋顶上,小巧玲珑的滚落到地上。这也是孩子们的乐园,许多孩子们聚在一起,“全副武装”,穿上了自己的雨鞋和雨衣,数个三、二、一,一起跳进了“大海“里,这个孩子跳了一下,水溅到那个孩子身上,那个孩子也跳一下,突然,来个大胖子,孩子们想把水溅到他身上,而大胖子却来了个泰山压顶,直接溅出了个“水盾”,把水轻而易举的抵挡住了,孩子们在雨中玩得不亦乐乎。
瞧!一滴滴淘气、可爱的小雨滴落在了一片片金黄金黄的田海中,一个个稻了原本口渴不已,但有了春雨妹妹的帮助,一下变得坚强不屈,一阵麦浪的风吹过,稻子们开始翩翩起舞,似乎在说:“谢谢你,春雨妹妹”!
听!一滴滴淘气、可爱的小雨滴落在了一片片干旱的地方,那儿住着村民们,瞬间觉得有了活力,他们把雨水积累起来,开始学种田,这样一来,村民们也有了粮食,虽然粮食很少,这已经足够他们饱餐一顿了,他们仰着脸,对着天空说:“谢谢你,春雨”。
“春雨贵如油”,啊!我爱春雨!