春天空中,一小片乌云飘过来,要下雨了。
先是起风,然后,从天上落下来牛毛细雨。空中,到处是细雨飘洒。雨如许多美丽的银丝一般,从房檐上落下来,像是断了线的珠帘一样。
凉爽的风吹斜了雨丝,飘落在树枝上,飘落在小花园里。细雨淋湿了树,淋湿了花儿……在细雨中,花草在微笑,似乎对雨水浴有点儿依依不舍,又有点儿感到浴后的喜悦。
“沙啦啦!”雨中的绿色仿佛流进我心中,这翠绿色在云雾中流动,流进我的眼中。
终于雨过天晴了,彩虹姐姐也出来了,小草小花身上有着一颗颗亮晶晶的珍珠,啊!这原来是春雨送给它们的小礼物。