这个季节偶尔会下春雨,让我们去看一看春雨吧!
天上下着绵绵细雨,滴滴答答地奏响了雨点歌谣。雨如万条银丝从天上洒落下来,带给人间勃勃生机。小草张大嘴巴,尽情地吮吸着这乳汁般的春雨;椰树挺直身躯,鼓足底气,一下子洗了个热水澡,好好地清凉了一会儿。人们漫步在春雨中,观赏着这轻柔的春雨。
在雨中,人们撑着五颜六色的雨伞,就像花儿在雨中绽放,不,就是花儿,是一种不怕风雨、敢迎着风、顶着雨的花儿。雨丝很细,很绵,像天空飘浮的柳絮,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
春雨,就像颗颗珍珠,从王母娘娘的手里脱落到人间;春雨,就像一条丝绸,忽近忽远,有着一股神秘感;春雨,就像一个个清凉糖,带给人清凉、带给人清爽。
春雨,是仙女洒下来的花瓣,是王母娘娘的珍珠,是女孩手上的一条丝绸,是孩子握在手心里的清凉糖,是阴天时的银丝,更是农民伯伯流的汗珠而组成的春雨,辛勤浇灌庄稼。
春雨,是温柔的、是轻轻的,毫无杀伤力的,它不像暴雨那样狂暴,也不像毛毛细雨那样可有可无;春雨,它是不可多得的。