感恩,是人类社会一个亘古不变的话题,“滴水之恩,当以涌泉相报”“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。人世间,父母的爱是无私的,而父母为我们所付出的爱更是伟大的。
父母的爱就是一生相伴的盈盈笑语;父母的爱就是漂泊在海角天涯的缕缕思念;父母的爱就是儿女成长的殷殷期盼。时光如水,年华易逝,似水流年淡化了我们多少回忆,却始终带不走我们对父母那绵延不断的牵挂啊!
光阴似箭,弹指之间,我已从不懂事的小毛孩长成了亭亭玉立的大姑娘,过去的一幕幕精彩瞬间早已成了过眼云烟,但你们对我那深深的情与爱永驻我的心间,它们就像风味中的调味包一样,有酸、有甜、有苦、有辣,你们为我呕心沥血,日夜操劳。对此,我向你们深表谢意。
小时候,我身体不好,经常感冒,可你们却从不厌烦地带我去医院看病;少年时,由于我是个淘气包,不是把别家的小孩弄哭就是上桌子上板凳,你们为我操碎了心;而现在,我长大了,可我只要一遇到困难,你们总是比我还要着急,有时候,恍惚觉得,你们和我就像朋友一样。为此,我深表歉意。
在我眼里,你们从来没有休息日。别的父母有闲暇时间陪自己的孩子时,你们总是忙碌不停。有时候,我一周回一次家还见不到你们。可当我问你们累吗?你们总是摇头笑笑说:“不累,只要两个孩子过得幸福。”就这么一句简单的话,却深深刺痛了我的心,不为别的,只为那暖暖的爱!
我深知,自己的调皮,不比别人文静,总是管不住自己,常惹你们生气。可当我静下心来的时候,一想起,你们把我带到这个世界上,用知识的泉水浇灌着我,用人生的哲理熏陶着我,这时,我的眼泪禁不住,就像断了线的珠子,掉啊掉啊……爸,妈,你们对我的爱,比大海浩瀚、比天空广阔、比宇宙伟大!噢—我亲爱的爸爸妈妈,我的心百分百,被你们的爱占据着,谁也无法侵入。我的心每时每刻都在说,我多想站在高高的山岗上,飞向茫茫的大海边,大声呼喊:“爸,妈,长大了,我能管住自己,不再你们生气。爸,妈,我爱你们!”