感恩生活作文300字
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
——题记。
生活需要感恩,生活因感恩而精彩。那感恩是什么?什么才是感恩?
语文老师说:“感恩是春天的云,洁白柔软;感恩是夏天的雨,朦胧摇曳;感恩是秋天的风,沁人心脾;感恩是冬天的雪,晶莹透明。正是因为有了春云,夏雨,秋风,冬雪,四季才显得多姿多彩,兴趣盎然。就像生活因为有了感恩而精彩。
数学老师说:“感恩就像0,1,2,3,4,5……的自然数。只有有了自然数,才能组合成复杂的公式,复杂的计算,复杂的应用题。就像生活因为有了感恩而精彩。
英语老师说:“感恩就像26个英文字母中的五个元音a,e,i,o,u。这些相同的字母与许许多多字母组合在一起形成了更多的单词,但它们却发出了不同的音,以至于每个单词都离不开它们。没有了它们,单词将不再存在,更无法表达人类美好的感情。就像生活因为有了感恩而精彩。
物理老师说:“感恩就像是力。力的作用是相互的,一个物体给了另一个物体一个力,这个物体也会相应地返回同样的力。你对别人有一颗感恩的心,别人也会对你有一颗感恩的心。就像生活因为有了感恩而精彩。
政治老师说:“感恩就像《中华人民共和国宪法》。它是每个公民的神圣职责,人们都崇尚它,遵守它,维护它,它对任何一个公民都是平等的。就像生活因为有了感恩而精彩。
地理老师说:“感恩就像经线和纬线。它们交织在一起组成了经纬网,组成了地球这个大家庭,组成了社会。人们都有一颗感恩的心,组成了感恩的世界。就像生活因为有了感恩而精彩。
音乐老师说:“感恩就像五线谱。多么动听的音乐都要通过它来诠释,再美好的音符都要谱在五线谱上才能变得有价值,才能成为一篇美丽的乐章。