感恩生活作文300字
生活中有着许许多多的坎坷,有时候说真的,我很感谢生活中有这些挫折,拌脚石。以至于培育了我更加坚定的意志力,让我身处什么样的环境,都不要怕。
曾经的我是一个腼腆,老实,不爱和别人交往的男生。我不喜欢热闹,不喜欢在人多的地方吃饭。可以说,我的性格是安静的那种类型,不浮躁的那种人。有些人天生很活泼,开朗。然而有些人很老实,不主动和别人说话。那时的我,朋友少,在教室里只有和我同桌说话,下课后看见同学们一起在玩耍,坐在靠近窗外的我,拿起了一本书来看,以缓解局面,看见他们一起玩,我真想走过去。可是,不知道为什么?始终都迈不开这两只沉重的脚。每次下课后,我都会在自己的位置安安静静的学习,其实我不敢跟别人交流,说话。于是,我拿书来看,或者假装在学习,以遮掩这样的局面。
上体育课时,看见同学们一起在打篮球,玩跳绳,打羽毛球等等……坐在树荫下的我孤独一人的看着他们玩。一位同学向我走了过来说:嗨!同学,过来和我们一起玩,都是一个班的,怕什么?瞬间,我的脸不知不觉的尴尬起来。我对他说了一句:我坐在树下很凉快,对打球没有兴趣,你玩你们的吧!这位同学知道了我这样的性格,不喜欢和别人一起玩,便转身走了。他仅对我说了一句话,我的心不知为何会感到怎这么强烈的暖意,我想?这便是同学之间,在你孤独的时候,一句温暖的话语,便可让你的心情平复起来,就像在黑暗里,一束光芒照射进来,让你看见光亮一样。
渐渐的,我知道自己继续这样下去是不行的,我要改变我自己,我要像雄鹰一样,飞在高高的天空上。但有的时候,我曾抱怨过命运不公,我的父母为什么要把我生成这样,像我这样的人没有资格待在这世上,别人每天都开心快乐的生活着,而我没有资格和别人比。直到有一天,在网上看到了一篇比较励志的文章,这篇文章像太阳一样,在阴雨天让我看到太阳光,更让我看到了前行的勇气。里面的一段话让我刻骨铭心:“失意可以,但不可以放弃。所有的努力不是为了让别人觉得你有多么了不起,而是为了让自己打心里看的起自己;人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百种理由放弃,也要找一个理由坚持下去。”这一段话,至今我都记忆犹新,更让我勇敢的在人生路上走下去。
我终于改变了自己,跟别人主动说话了,不再封闭自己,从黑暗迷茫之中走了出来。现在的我很快乐,每天和一群同学,朋友在一块聊天,嬉皮笑脸的对待生活,慢慢的觉得已经习惯这样了。我知道了自己之前的想法是错误的,人都是不断的改变而来的。并不是你天生怎么样,你就以后会是什么样,能决定你自己命运的不是上天,也不是别人,而是你自己!
感恩生活,让我们都变得开朗,活泼,快乐,阳光!犹如银河系中的那道明媚的白光,照亮整个宇宙的黑暗。