妈妈的母亲节作文800字
妈妈:
如果一句伤人的话真能害人,那您可能已经被我杀害不知多少回了。我知道,自己并不是一个太好的孩子,但我已经知道您对我的重要性。咱们俩永远不能分开,一旦分开,就会觉得少了点什么。
有时候,我真希望自己能拥有小魔女的魔法,给您做一个面包,在里面撒上“重生”的药粉,在不伤害您的记忆、身体、年龄……的同时,恢复您内心的伤痕……这就是为什么,我今天想自己为您做一次面包!
有时候,我在想,为什么上天让您这么好个好妈妈,却拥有一个又黑、又瘦、又马虎、又爱哭、又任性、又爱耍小脾气、还有爱得病的丑小鸭呢?也许,这就是“十全九美”的含意吧!
有时候,我在想,为什么我狠狠地伤了您心那么多次,而还在一如既往地爱着我。也许,这就是您告诉过我的,那伟大的母爱吧!
我的一些小招吧:
1、在不服气的时候,在心底小小地反抗一上,但不要真的反抗。情绪恢复后,依然照做。
2、在与长辈生气时,想想他(她)这样做会给带来什么样的好处,时刻都向好处想。
3、在当我并没有做错,他人故意想跟我吵架时,就想:“我又没有什么错,说就说吧!”稍微与他(她)吵上一两句,就当什么事也没有,对他(她)稍微冷漠一些,过几天就没事了。(也许大人们觉得这种情况不可能,但在学校里这种事会经常发生)。
4、特别生气的时候,在纸上骂上那个人几句,扯得烂烂的,一扔,情绪基本就好了!
5、每天多照照镜子,找找自己的优点,甜甜地笑不笑,能让自己几乎开心快乐每一天。
也许以上五条做法有些不当,也许以上五条也有些您的“高招”的影子。但我觉得真的很管用,希望得到您的赞扬!
最后,衷心地对您说一声:“母亲节快乐!您的丑小鸭长大了,对吧!”
亲一下!
祝:身体健康!
母女互爱每一天!
不要吵架每一天!
开心快乐每一天!