同学们:
国家教育部将对我校进行本科教学工作水平评估这是对我校教学质量和办学水平的一次综合性、全方位的大检阅也是学校发展的一个重要里程碑。能否顺利通过评估直接关系到茂名学院的荣誉、前途和命运与我们每一个茂名学院人的切身利益息息相关。
把茂名学院努力建设成为特色鲜明、在省内外有一定影响的高质量本科大学,是全体茂名学院人共同的祈愿,也是我们义不容辞的责任。作为茂名学院发展和改革的受益者和见证人,我们每一位茂名学院学子要立即行动,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,比勤学,比文明,比贡献,向全社会展示茂名学院学子良好的学风和高昂的精神状态,为我校顺利通过评估努力奋斗。
让我们立即行动,积极响应学校的号召,主动了解“评建”,积极参与“评建”,自觉服务“评建”,无私奉献“评建”。要认真学习和领会评建工作的重要性和必要性,把学校的发展壮大与自己的成长成才紧紧联系在一起。要踊跃参与“我为团旗添光彩,我为迎评做贡献”主题团日和主题团组织生活、“评建齐出力,献策表心意”金点子征集等活动,以“主人翁”的精神和饱满的热情,自觉投入到评建的各项工作中。
让我们立即行动,继续发扬勤奋学习、刻苦钻研的优良传统,更加努力地学习专业知识,掌握过硬的科学文化本领。要增强学习动力,明确学习目标,遵守学习纪律,严格做到不迟到、不早退、不旷课,课堂上要全心投入,认真听讲,不收发手机短信、不打瞌睡、不随意交谈、不阅读与课程无关的书报杂志。要积极参与“挑战杯”大学生课外科技创新作品竞赛、“开口讲英语”晨读和三项技能竞赛、各类专业学术讲座及技能竞赛等第二课堂活动,努力把自己培养成适应社会发展需要的厚基础、宽专业的复合型人才。
让我们立即行动,坚决摒弃不文明行为,自觉遵守校纪校规,大力弘扬传统美德和“爱国、守法、诚信、知礼”的现代公民道德,热爱学校,敬爱师长,友爱同学,关爱自己。说文明话,行文明事,做文明人,养成健康文明的生活方式和学习习惯,积极投身到创建文明教学区、文明食堂、文明宿舍等活动中去,共同营造文明、和-谐的校园氛围。
让我们立即行动,注重社会实践,繁荣校园文化。积极组织和参与“三下乡”、“四进社区”、“三走进三了解三提高”等社会实践活动,以及“大学生辩论赛”、“‘青春之歌’校园十大歌手比赛”、“新生才艺大舞台”、“宿舍文化节”、“饮食文化节”、“学生社团活动月”、“女生节”等校园文化活动,努力拓展自身综合素质,展现茂名学院学子风采,不断提升我们的校园精神和校园文化品位,使社会实践和校园文化成为学校两道亮丽的风景线。
让我们立即行动,树立“热情服务”和“无私奉献”的观念,积极参与各种评建青年志愿者行动,切实为教学工作添砖加瓦,为学校创优迎评多做贡献。学生党员、团员、学生干部要发挥模范带头作用,努力在全校范围内形成“人人学先进,人人争先进,人人比先进”的催人奋进的良好风气。
同学们,我们深信,在每一位茂名学院学子的积极参与和共同努力下,把茂名学院建设成为特色鲜明、在省内外有一定影响的高质量本科大学的目标就一定能够实现。让我们立即行动起来,与学校同呼吸、共命运,秉承“崇德博学,求实创新”的茂名学院精神,以茂名学院人深深的爱校情怀,齐心协力,为学校的发展和建设贡献智慧和力量!
共青团茂名学院委员会。