你曾经辛酸地对我说:"我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。"。
我沉默良久,却说不出话来。
曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮地欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。
而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下,轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。
我也曾天真地说:"我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。"。
你笑了笑:"那我们要努力工作,好好攒钱。"。
你问过我:"你觉得我身上哪儿最好看?"。
我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。
多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。
很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。
记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。
也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。
你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手环抱,我什么都不怕。
你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨地笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸、补衣服、装开关的那些瞬间。
有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?
不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无瑕的手,时间和幸福就会在此刻凝固。
你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:"我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……"。
我突然想哭了。
其实我什么都不想。