我想握住你的手作文600字
印象中,你带着我用你长满老茧的大手进行了多年的辛苦工作,虽然不是一双精致而富有的手,而是一双可以温暖我的手。
当我还是个孩子的时候,我曾经住在我祖母的房子里。在农村的院子里,有各种各样的花、植物和蔬菜。这都是我祖母精心栽培的结果。我的祖母照顾房子里里外外的一切。在我的记忆中,我的祖母非常宠爱我。
我在外婆家很舒服。我爷爷喜欢唠叨我,对我很严格。他为一点小事唠叨了我半天。我祖母总是帮助我。也许她溺爱我,或者因为害怕被冤枉,她总是把我拉在身后。
当你握着我的手,一起去河边玩耍时,那双有力的大手,像钳子一样,紧紧地‘夹’住我,以免我掉进水里;你在街上特别小心。你迫不及待地想看看是否有人在你身后一步一步地跟着你。你害怕带我离开你。虽然你不太喜欢它,我没有任何自由感,但现在我知道你为什么要好好照顾我了。
现在我长大了,你握着我的手成千上万次了,你握着我的手,给了我勇气,给了我勇气,但那一次,当我握着你的手给你勇气与死亡抗争时,我没有。
当你躺在冰冷的病床上,鼻子上戴着呼吸机,身上布满了仪器电线,你为自己的一生感到骄傲,但现在你无法反驳,我从眼睛里看到了这一点,心里也感到痛苦。
我还在想,当医生通知我病情严重时,我祖母什么时候会醒来。我站在床边,看着祖母微弱的呼吸和颤抖的眼睑。我多么希望我的祖母再次握住我的手。你在与疾病作斗争,但我无能为力。也许你累了,想休息。也许上帝无情地把你从我身边带走了。
握住你的手,感觉你的体温变冷,你永远离开我。我再也不能像以前那样牵着我的手在大街小巷行走,也不能用你的手给我前进的力量,我也不能。
在你生命的最后一刻,我没能握着你的手,给你战胜疾病的勇气,你走得多么平静,你走的时候我的心感觉像一把刀,我多么希望你拉着我再走一次,不停地再走一次,但现在只能在梦里实现。
如果我能重新开始,我想紧紧握住你的手,但我不知道我的体温是否能温暖你冰冷的身体。如果可以,我不会放手。