我想握住你的手作文600字
握住一双手,代表着许多不同的含义,同时也蕴含着许多不同的感情。在人生中我们会带着各样的心情去握千万双手,但有那么一双手,我想紧紧握住,绝不松开,一如过往的年年月月。
然而,在轮回和穿行中,你的手又是如此神奇和残忍,令我不得不感慨万千。
而我也感谢这双手的残忍和神奇,正因如此,我想紧紧握住你的手。
那年,她七岁,是一个不谙世事的小孩子。可是,你,却如此残忍地手握父母离异这把尖刀深深地刺入了这个小孩稚嫩的心灵。她猝不及防,只能无助地让伤痛浸没全身。她尝试着挣扎,想要摆脱这真实的梦魇,可是心却在颤抖,呼吸却更加困难。良久,她才缓过神来,轻抚着脸上泪水肆意流淌过的痕迹。自那以后的很长一段时间,阴霾占据了她的天空,她的世界只剩下她孑然的身影,因为她稚嫩的心中,对父母的怨恨和对生活的茫然掩盖了生命的阳光和情感。你的手给予了八年前的她伤痛,却又教会了八年后的我成长。你弹指一挥,她的怨恨、茫然转变为了我的谅解和坦然。你的手赐予我成熟,让我学会乐观,学会坚强。你是如此神奇,把这个孤寂、无助的小孩子磨砺成了一个淡定而开朗的少年。
我想握住你的手,不仅因为感谢,还因为我明白人生需要对你的把握。
“尔若爱千古,尔当爱现在”,握住你的手便握住了生命的长度;“一寸光阴一寸金”,握住你的手便握住了生命的宽度。生命的长度、宽度固然重要,但更重要的是生命的厚度。你的手,会让我的生活更加充实,让我的生命更加鲜活,让我的灵魂更加深邃。
时间,我想握住你的手,我会握住你的手。