我想握住你的手作文600字
佛曰:修百世才能同舟,修千世才能共枕。三毛说:“那一只只与我握过的手,那一朵朵与我交换过的粲然微笑,那一句句平淡的对话,我如何能够像风吹拂过衣裙似的,把这些人淡淡的吹散,漠然的忘记?”
我说:我想握住你的手每一双熟悉或陌生的手。我想握住你的手,那双为我操劳的手,为苍老的手,那双象征亲情的手。小时候,母亲总牵这我的小手,带我领略山川的秀丽;而我也喜欢将小手放入母亲的手中,因为那里有所需要的温暖,长大了,喜欢与母亲保持一定的距离,那是我们的叛逆,高中了,看着母亲忙碌的身影,我明白了。是母亲用手给了我一个温馨的家。
我想握住你的手,那为我撑起广阔天空的手。我想握住你的手,那双让我快乐,陪我悲伤的手,那双象征友情的手。因为你们,我的世界变得简单而纯洁、干净而透明。已经忘了是何时,你出现在我生命中;忘了是多年,你们陪我一起伤痛,忘了是那天,我们一起从幼稚园进入小学,从小学进入中学,这一路多少风雨挫折,我们曾一起微笑走过。王勃曾说过:“海内存知己,天涯若比邻”不论你们身在何方,无论你我相隔多远,我们的心永远在一起。
我想握住你的手,体味包容与博爱,那双象征爱情的手。“执子之手,与子谐老”是怎样的感情沉淀才有如此令人感动的承诺。是怎样的历程才能牵手而终。正如歌中所唱道:“也许牵了手的手,前世不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。
我想握住你的手,握住给干涸心灵注入新源泉的手。
我想握住你的手,握住自然的手,在天地间领略风景的怡人。
我想握住你的手,握住时间的手,握住了它就握住了永恒。
握手是手与手的相交,是心与心的交流。
握手是爱过痛过的释然,是海阔天空的大度。
握手,握住了亲情的手,我不哭泣,握住了友情的手,我不孤单,握住了爱情的手,我不退缩,握住了自然的手,我不悲伤。握住了时间的手我不停留。
我想握住你的手,每一双熟悉或陌生的手。