我要开花给你看作文500字
从小,我就知道,我不允许“掉队”。那是因为——爸爸。
爸爸是一个很严的人,甚至严到冷血。从小他就对我格外严厉,不允许成绩掉前三,不允许比赛没有奖项,不允许喊家长是因为批评……许多的不允许使我从来不敢掉队,甚至后退。我一直想:总有一天,我要开花给爸爸看,让他能为我感到骄傲,“隆重”的表扬我一次。
那件事彻底打消了我的希翼。
记得那是一次作文比赛,我地了长沙市一等奖。很开心地回到家,对爸爸说:“看,我得了一等奖哦,很不错吧!”我怀着满心的喜悦渴望爸爸能表扬我,对我露出微笑。可当时的回答仿佛晴天霹雳,让我心中满满的失望。他说:“市一等奖?很不错吗?那些国家级的奖你得过吗?最高也只有市一等奖啊?!”他的话像一盆冰水,在寒冬中让我从头到脚都淋湿了。心中不由对他产生了一种恨意,充斥我的头脑:我要让他知道他的女儿是多么优秀!
我在这种心理中,一天天长大。进了初中后,爸爸对我的态度更是严厉,甚至可以说是冷酷。那是因为——成绩。
也许是我的重文轻理拖了后腿;也许是青春期的到来,使精神不再集中;也许是因为缺少父爱而造成心理阴影。太多的也许使我成绩不断落后。于是我想:我要积蓄力量,开花给爸爸看。
一个意外的发现搅动了我的“心湖”。
那次家长会后,我回寝室后到办公室找爸爸,无意间听到他们的对话:她怎么退步这么呀?这偏科是从什么时候开始的?她一直都很不错,我和她妈妈都很为她骄傲的,怎么会退步这么大?爸爸一连串关心的发问还有那句“她一直都很不错,我和她妈妈都很为她骄傲”使我奔向教室,趴在桌上哭起来。
他说他为我感到骄傲,他说我很不错。我等了十几年的话竟然让我听到了?!!
我也不知道该怎么对爸爸说着一切,我也不想向他道出这些。我只想用我的努力,让爸爸亲口对我说出这句话“我一直都以你为荣”。