我要开花给你看作文500字
世上所有美丽的花,都必须由一颗种子开始。花要开得灿烂,背后一定有人的呵护,并且为它建立一个家。这不好比我们人吗?一个人要成功,决离不开在身边的亲人。
我是一颗平凡的种子,上天把我作为礼物赠送给我父母。他们把我放到一个平凡而温暖的家。他们从不过高地要求我,只希望我能活得快乐、自由。而我也因此放纵自己,也没什么向上的动力。
时间眨眼间就过去了。我踏进了小学的大门。但成绩却一直不起眼。不过爸爸妈妈没有半句怨言。一学期过去了,期末考后班里就举行了一次家长会。妈妈开心地来参加了。我的成绩却没能列入被表扬的名单,我心中不禁感到惭愧,但妈妈仍是抱了抱我,说:“我的宝贝也很不错了!”顿时我感到更羞愧了。心里暗暗下了决定:我一定要攀上高峰,我一定要做妈妈的骄傲。虽然我仅是一个平凡人,但我也有梦想,我要开花给妈妈看,我也想要绽放出属于自己的风采。
之后,班上前五就是我的目标。一年又一年,每一科的难度都在增加,我的压力也就越来越大,但这并不能打倒我,因为我的欲望十分强烈,意志十分坚定。4年的奋斗,我终于成功了。我不但挺进了班前五,我还挤进了级前五,表扬名单上第一个就是我的名字。我展现出一个众人惊叹的我,妈妈脸上露出了我所见过中最美丽而灿烂的笑容。我第一次成功开花了。
人常说,花有盛开之时,必定也会凋谢。但是,我就是要创造一个奇迹,我不会,我也不会凋谢。我变得更加勤奋努力了。在六年级毕业考之前,功课把我压得透不过气来,终于忍不住了,我跑去妈妈那里,对她说了一句:“妈妈,我好怕,好痛苦,若是我失败了怎么办?”妈妈立刻显出心痛的样子,抚摸着我的头,对我说:“没什么要紧的,只要尽力就好!”我立刻打断了:“不行,妈妈,我必须要开花给你看!”妈妈似乎很激动,紧紧抱着我,突然眼泪也掉在我手背上,妈妈这一举动给了我极大的动力,为了妈妈,我不能畏惧,我必须做到班最好!
调整好心态的我在考场上稳定地发挥,也最终获得了一个硕大的果实——级第二名,班第一名,为我的小学之旅画上了一个圆满的句号。
回到家,我大声地对妈妈说:“妈妈,我的开花梦成功了……”
爸爸妈妈,也许有一天,你们会看到暴风雨下那朵摇曳的花,但我向你们保证,那朵花绝对不会倒,因为那朵花就是我,我将会是暴风雨后那朵开得最灿烂最美丽的花!