我要开花给你看作文500字
窗外,风瑟瑟的吹着,粉色的花朵在夜空中孤单的摇摆着。那是我最喜爱的一盆花,可是在这寒冷的冬天,还会有夏日娇艳的姿态么。
“倔强说不痛,假装什么伤都没有,倔强抬起头,决不让眼泪往下流。”听着歌,静静地看着窗外。我仿佛就喜欢这样静静的思考,其实我是一个内向的孩子,从小就依赖惯了别人,独立能力很差,甚至总是那么软弱。而现在我要学着坚强,我要把我的勇气拿出来了。我想我该绽放了。
这一切源于,那天。
那天,她无意间说漏了的话又咽了回去。但她真诚的眼眸中流露着要我小心他们。
他们难以捉摸的眼神,在那一刻我隐约懂了,在我看来里面充满了轻蔑,充满了嘲笑。曾经拥有的一切快乐,忽而成空。顿时,眼前模糊了。
抬头望窗外,决不让眼泪流下来。又一朵花骨朵,在冬日的暖阳中悄然绽放。阳光没有夏日的耀眼,一切都不同与夏季,而它却和夏日的一样美。
我是不是也可以和我的花儿一样呢,我想可以。没有他们地球照样转,我可以用自己的力量去做一些事。不能总是依靠别人,不能有一点小挫折就哭,我可以是独立的、是坚强的。其实自己也想了很多,没有必要把这些矛盾太放在心上,放下了心情也就好了。我也可以是很坚强的。那时候,太阳仿佛比以前的还要美。
从那以后,他们再怎么无情地对我,我只要看看天,看看那太阳。我就会想起那天的太阳,那天的誓言。“没有什么可以打倒我的,我是最坚强的。我要像我的花儿一样,在寒冷的冬天倔强的开花,我要开花给你看。”我暗暗的想。从此,不再有泪水,不再因为这些而软弱。一切恢复了平静,我想我在这太阳的照耀下,也渐渐长大了。
回头看看天空,那轮圆圆的太阳,发着刺眼的光芒,我们就在它耀眼的光芒下成长,像花儿一样追着太阳的光,开放。
我已不再软弱,我要开花给你看。