我要开花给你看作文500字
那个女孩总是喜欢安静地坐在院子里,架起画架,然后一笔一笔地抹着。
院子不大,但生长着一棵大树,大树的脚底是一片翠绿的小草,绿得纯粹,绿得单调,绿得平凡。暖暖的阳光洒进小小的院子里,反射在大树的枝叶上,显得格外温馨。
此时的女孩却不停地皱眉,但手中的画笔没有停下,还是一笔一笔,却显得格外艰难。
刷――画面上留下一道粗粗的深绿色的痕迹,画架被一只大手移走。
“爸爸。”女孩抬头,望着那只大手的主人。“唉,孩子,”女孩的父亲无奈地说道,“不是说过不要再画画了吗?”“可是,爸爸……我想画。”女孩的声音细小却坚定,左手紧紧地握住了画笔。“可是,孩子,你这样画下去……也没有办法像以前那样……”
女孩的父亲见她不说话,便蹲了下来,拍了拍她,手指着大树下那片没有花的草丛,说:“看见没,因为这是小草,所以注定无法开花,这儿也只能是片草地……”关于这片草地,女孩的父亲曾经几度埋下过希望的种子,可不知为何,就是无法开花。女孩的眼神黯然了。
女孩越来越不开心,笑得少了,精神也提不起来了。女孩的父亲若有所思地望着不快乐的女儿,想着:女儿从小就喜欢画画,一张一张的,贴在了家里的每个角落,每次画画,都是那么愉快,眼睛亮亮的,可是,自从女儿的右手受伤后,画画对她来说就不是那么快乐的事情了,每当用左手勉强地画完一张后,要么扔掉,要么撕掉,然后就默默地哭,于是,劝她放弃……但现在,看者眼前的女儿,就这么叫她放弃最喜欢做的事,真的好吗?不知为何,女孩的父亲眼前闪过那片单调的草地。然后,女孩见父亲走出了家门,不知多久才回来。
女孩低呼了一声,毫不迟疑地跑回了自己的房间,抱起了那已有薄薄的一层灰尘的画架,又飞快地跑回了院子,这时,院子里站着一个熟悉的身影,背对着女孩,仰头望着大树,一双大手背在身后。
女孩跑得脸颊通红,但眼睛却亮晶晶的,她左手紧握着画笔,兴奋地对那个身影说:“爸爸,我要开花给你看!”