我要开花给你看作文500字
那一天,我睁开眼睛时,世界还是黑的,失望顿时涌上我的心头,我费尽千辛万苦想要看到的世界就是这样的吗?我蜷缩在阴冷的黑暗中,凄惨笼罩着我的躯壳。“伙计。”
一个声音唤醒了正处在朦胧之中的我,我没想到,在这个黑暗的世界,还有别的生物体:“你是谁?”我听到自己充满稚嫩的声音在黑暗中问道。“我是一只蚯蚓,我叫钻钻。”“呵呵,这个名字挺有意思,让我回忆起我的成长路程——我只有不停的钻才可以存活。自我介绍一下吧,我是一颗花种子,我叫芽芽。”我开始对这个有一只小蚯蚓的黑暗世界感兴趣了。“交个朋友吧!”就这样,我和这个沉默寡言的小家伙成了朋友。
每天,我们谈笑风生,这或许是我在这个世界里唯一的乐趣了吧。钻钻和我定下了一个誓言:谁先看到光明的世界,就一定为对方讲出外面的世界有多么的精彩。“嗯!”我十分坚定的点了点头。我不会忘了那一天的,一切和往常一样的平静,我静静的在土地里钻来钻去,好让我获取土地母亲更好的那一份营养,我一边贪婪的吮吸着汁液,一边满怀感恩的看着你。突然,好像有什么东西打在我的身上,轻轻地,柔柔地,好似小时候母亲的手抚摸着我,可这时,沉默的你却不安了,一副心神不宁的样子。突然,我听到一阵沉重的脚步,你更加不安了,想往深处钻去,可已经晚了,一只手掀开了我旁边的土地,你被一只手拎出了土壤。在那一瞬间,我看见了刺眼的阳光,也是在那一瞬间,我看到了你绝望而又无助的眼神。我忽然想起你说过,你们民族最大的天敌就是大脚兽——人类。
这也是为什么你不敢钻出黑暗的土地,去看外面明媚而美丽世界的原因了,这时,我的身体被阳光照射的十分难受,出于本能,我把我的身体向旁边温润的土地靠了靠,渐渐地,我看不见你了,却永远忘不了你被抓那一瞬间的眼神。你终究还是看到了那个美丽的世界,可面临着的却是可怕的死亡。我知道,你不会遵守我们的那个诺言了。不过,我相信,我头顶的光明会越来越多——我要开花给你看。