我要开花给你看作文500字
蒲公英妈妈拥有很多很多个孩子,夏天到了,孩子们要打开小伞,离开妈妈去远航。
小蒲公英们一个接一个地飞走了,它们唱着欢快的歌儿,离开妈妈,随风飘扬,最后到一个陌生的地方,生根,发芽,开花……日复一日,年复一年。
最后只有一颗种子留在了妈妈的温暖怀抱,蒲公英妈妈认得那是她最疼爱的小女儿,也是最胆小的孩子。
“为什么还不走?”
“我怕,妈妈。”
“怕什么?你的哥哥姐姐已经走了,所以,你也要离开。”
“不,妈妈,我要永远的陪着你,我不走,永远都不走。”小蒲公英扬起天真的笑脸说道。
“傻孩子,你长大了,必须自己去漂泊,去历练。要学会自己成长,更要学会坚强。以后,妈妈就不在你的身边了,孩子,一定要学会坚强。”
还没等小蒲公英回答,蒲公英妈妈就狠下心来,把最后一颗种子推出了家门。
小蒲公英慌了,急忙打开伞,使自己能够随风飘扬。
风声中,隐约传来妈妈的喊声:“孩子,要记住,找个肥沃的地方生根发芽!”
小蒲公英含着笑睡着了,醒来时却发现自己在一片小山坡上,周围只是些杂草。小蒲公英心想:算了,就在这儿扎根吧。
以后每天,小蒲公英都努力地吸收水分和阳光,因为它要坚强,要生根发芽。
有一天,小蒲公英终于长出了第一片嫩叶儿,正当它懒洋洋地晒太阳的时候,听到了一个不友好的声音:
“嗨,兄弟们,咱们这儿又来了一个新的家伙,你们猜猜看,它到底是株草呢?还是一株什么别的东西?”
“要我猜,肯定又是一株丑不拉叽的小草,你看看我,生的那叫一个倾国倾城。”
“别臭美了,小家伙,你到底是什么东西?”
小蒲公英小心翼翼地探出头来:“我不是东西,我是一株花。”
“哦?那你是什么花?”
“蒲公英。”
“太可笑了,蒲公英也是花?天哪,这是多么可笑的笑话啊?你这小家伙,太自大了。”
“闭嘴,不许笑!蒲公英是世界上最美丽的花,“它顿了顿,继续说,”我是家里最胆小的一个,每次都缩在妈妈的怀里,这次我是最后一个离开家的,在我临走的时候,妈妈还告诉我说要坚强,要活下去。”
“小家伙,你应该为你有个最美的妈妈而感到自豪!”
……。
“小家伙,快醒醒!”
“什么事?”
“小家伙,你开花了。”
“真的吗?”小蒲公英笑了,“妈妈,你看到了吗?我不仅坚强的活了下来,而且,我开花了。妈妈,离家之后,我第一次感到,这次,我真的长大了!”