我要开花给你看作文500字
微风吹拂着脸颊,香香的,甜甜的,令人陶醉,那是春的气息;坐在窗边,望着窗外湿湿的路面弥漫的那股雾气,感到一丝丝的窒息,那是春的眼泪;一朵朵娇嫩欲滴的花蕾随着微风摇曳,正努力的绽放,想给世间留下完美的倩影——哪怕只是一瞬间——那是春的力量。
春的气息和着春的眼泪,在春的力量下化作一只记忆之舟,涉过光阴的积水,载着我的思绪,重返往日渡口。
在熙熙攘攘的人群中,我漫无目的向前走,而脑海中却还在重复着刚才的一幕。
“你给我滚出去,我没有你这不争气的女儿!”
伴随着父亲的呵斥,我噙着眼泪,抬起沉重的脚步黯然地离开了家。尽管母亲还在后边劝说,尽管外面还下着雨,尽管我还有病在身……尽管一切的一切,我全都不在乎,头也不回地向外前走。
春雨,敲着我的肌肤,异常的刺骨。无意间,我瞥见了一簇野花,它们正努力绽放,悄悄然一点也不喧哗。而当微风摇撼它们时,它们那娇嫩的瓣朵俨然如乐队指挥庄严的手臂,指挥者风的节奏,演绎着人生的美丽。野花竟然是这样开放的!
我禁不住伸手摘了一朵,感到手心多了一滴水。不!那不是水,那是极深沉的欢喜结成的眼泪!我将它一小瓣一小瓣地放进嘴里,就如同一个圣洁的吻,甜津津,凉丝丝的。轻轻地咽下,心也香了。莫名的野花哦,我懂你!——要证明自己的存在,就只有开花!
突然间我也恍然大悟,父亲也只是想让我开花。
我回家了。对一脸严肃的父亲轻轻地说了一句:“我会开花给你看的。”