妈妈今年30多岁,短短的头发刚过肩,还染了黄黄的颜色。妈妈心情好的时候,就像绽放的花朵;心情不好的时候,就像头凶猛的老虎。
我的妈妈平时在家里没有做什么事情。有一次,奶奶腰疼了,没有办法做事情,于是家里头的事情都落在了妈妈身上。原以为妈妈是不会做的,没有想到妈妈跟奶奶说:“您放心吧,这些事情都由我来做,你好好地养伤吧。”奶奶听后微微露出了笑脸。从那天开始,我几乎每天都能看到妈妈忙里忙外,又是洗衣服、拖地板,又是做卫生、煮饭。
周末的时候,我看到妈妈汗流浃背,就心疼地对妈妈说:“妈妈,您累不累啊?累了就过来休息一会儿。”妈妈说:“不累,你看你自己的书吧,这些事情不要你操心。”临近中午,妈妈又要忙着去煮饭了,因为一会儿爸爸就要下班回来吃饭。妈妈一边洗菜、切菜;另一边又要煮菜。整个厨房都是噼里啪啦的声音,时不时我还闻到了阵阵红烧排骨的香味,诱人极了!突然开门声响,我猜可能是爸爸回来了。走出去一看,果然是爸爸。他一回来就走进厨房,看到妈妈做了一大桌的美味佳肴,就对妈妈说:“老婆辛苦了!”妈妈顿时脸上笑成一朵花。
过了不久,我和爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶一起坐在餐厅里开始吃饭。这时妹妹在客厅里跑来跑去,偶尔才跑过来吃几口饭。今天我比平常吃得都快,还特别喜欢吃妈妈煮的香喷喷的红烧排骨。爸爸一边夹了红烧排骨吃,一边对着妈妈突然大声地说了句:“哇,今天的红烧排骨真好吃啊!”妈妈连连回答:“你们吃得开心,我煮得更开心。”
不一会儿,大家都吃完了,就各自回房间休息了。剩下妈妈一个人又开始在收拾厨房卫生。她忙前忙后的做了一整天的家务事,我真的好想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
这就是我的妈妈,一个为全家付出了许多的好妈妈!