我的好妈妈作文200字
站在银杏树下,我看着一地的白果,想起了最爱说吃白果的妈妈。
一幅幅情景就那么清晰可见,出现在我的眼前。
那年,满天飞扬的大雪,是我人生中的一次最大的灾难,在灾难的面前,我只是一个婴儿,还是刚刚满月的时候,什么都不知道,命运之神就活生生剥夺了我听到声音的权利。
记得,小姨这样描绘我妈妈的:当时我妈妈受到了很大的打击,一直抱着我,哭得昏天黑地。她不知道怎么办了。她只想到我还这么小就承受了如此大的灾难,于是她十分愤怒,骂了医生和护士,骂了一遍又一遍,直到她精疲力竭妈妈呆呆地望着我,看到我笑,她就难受得要命,不停地叨念着:我永运不可能再听到了,永远不能听到她说呼唤了。
那年,阳光普照大地,我和妈妈在窗台前写字。那时候,我刚刚满三岁。妈妈第一次教我写的字就是我的名字,我的字写得东倒西歪,可是妈妈很开心,开心得像吃了蜜,在纸上写上了一句我长大后才看懂的话:“妈妈最大的愿望是希望你长大后能成为和健全人一样能干的聋人!”
我读小学时,她每天都改写我的日记。每天晚上我都坐在妈妈的身边看着她帮我改写日记,我的每一篇日记上都滴着妈妈的心血。自从我读小学起,妈妈每晚都陪伴我读书写作业。陪伴了多少个夜晚,我已经记不清了,所记得只有满心的温暖。
时间一天天过去了,我一点点长大。妈妈一点点老去,却始终无怨无悔地爱着我,然而我却和妈妈有了距离,有了矛盾。
那一年,我十四岁了。年少的我渴望自由,渴望独立,变得叛逆。当时,因为一件小事,妈妈说了我一句话,我就对妈妈发脾气,呵斥她不是一位好妈妈,不能给我想要的一切。妈妈也很生气,直向我嚷嚷,嚷个不停。这时,我火了,“咚”的一声,把门重重地关上了。
那次争吵,恐怕是我与妈妈最激烈的一次吧。于是我开始恨妈妈,一整天都不理妈妈。
捧着纸条,我哭了好久好久。直到一双粗糙的大手抓住我的小手,一抬头就看见了一双布满血丝的眼睛,那眼睛里有无限的爱,我再忍不住了,一头扑到妈妈的怀里,喃喃地说对不起,对不起可是妈妈什么都不说,只是默默地流泪,紧紧地抱住我。
在妈妈的鼓励下,我刻苦学习,终于考上了南京市聋人高级中学。妈妈捧着我的录取通知书,激动得泪光闪闪,她比我还要高兴啊!望着妈妈日渐衰老的脸庞,我的心又酸又疼,我的妈妈,我该如何报答你!
一轮又一轮太阳,一颗又一颗星星都见证了妈妈对我的关心。一本又一本日记,一条又一条留言纸都见证了妈妈对我的爱。一根又一根白发,一条又一条皱纹,都见证了妈妈为我付出她的心血。
我真想轻轻地拔去她头上的白发,我真想轻轻地熨平她脸上的皱纹,我真想大声对妈妈说:“我的好妈妈,您辛苦了!”