我的好妈妈作文200字
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,一对像弯月式的眉毛,一张可爱樱桃小嘴,真是人见人爱啊!妈妈对我可好啦。
我的妈妈不仅关心我的学习,更关心我的身体。有一次,我去补习班补课。本来还是风和日丽的,后来,天气渐渐变了,变得阴沉沉的。老天好像故意和我作对似的,明知道我没带伞,反而还下起了暴雨。
放学了,我看见许许多多的孩子和家长打着伞回家了。我多么希望自己变成孙悟空那该多好呀!只要我扯下一根毛下来就可以变成一把伞了,我就可以打着伞回家了。或者吹一口气然后就飞回家了,或者……当我正疯狂地幻想着的时候,雨点打在我的脸上,好冰凉啊!我一个激灵,这才从刚才那疯狂的幻想中醒悟过来。
孙悟空是变不成的,要是妈妈或者爸爸来接我那该多么好啊!不过这也不太可能,因为妈妈这几天生病了,爸爸又要加班,还要照顾妈妈更是没有时间来接我。算了,管他三七二十一,还是自己回家吧,哪怕变成落汤鸡也无可奈何,用最快的速度直接冲回家去算了。当我正准备冒雨回去的时候,突然,我在雨中看见了一个熟悉身影—啊!是妈妈!妈妈走过来对我说:“孩子,对不起,妈妈来晚了,差点让你淋了雨”。我对妈妈说:“妈妈,你生病了,为什么还要来接我?”妈妈回答我说:“傻孩子,就算妈妈病了,也不能让你受苦”。在路上,妈妈的伞一直往我这边靠,而自己呢?身体打湿了一大半。
妈妈,你对我真好啊!