我的好妈妈作文200字
人们常说,母亲是这个世界上最伟大的人。是她们带给孩子无私的爱,她们是孩子最依赖的人生导师。也是她们用自己柔弱的身躯为孩子撑起一片蔚蓝的天空,让他们健康成长,无忧无虑。洗衣做饭的是她们,职场来往的是她们,创造奇迹的也是她们。对于母亲,及使用上全部的褒义词也不为过——但是,我却不这么想。是的,我对我的妈妈有着很大的成见。
为什么?那就要说到我的家庭了。我的父母在我四年级的时候分开了,按照父亲的规定,我与母亲一年只能见面两次。听到这个消息以后的我悲伤了好久,悲伤过后,便是对母亲的不满。如果她真的爱我的话,为什么要答应这么苛刻的要求?但是我还是很思念她。就这样,我怀着复杂的心情度过了两年,直到——发生那件事以后。
那件事发生在今年寒假。我的妈妈打电话给我的父亲,说要接我去她现在所在的地方。父亲欣然答应,并把这件事告诉了我。听到这个消息以后,我的内心非常复杂。既有对母亲的成见,又有一些欢喜雀跃。这两种情绪在我的脑海中打的热烈,让我无法抉择。最后还是欢喜快乐的小人更胜一筹,我就这样坐上了开往别处的车。
在车上,妈妈拉着我的手,喋喋不休地跟我说起这些年发生的事情和对我的思念。我有些不耐烦地回答着,在听到妈妈说在外地开了自己的餐馆以后不乐意地问:“妈,你为什么一定要到外面去建自己的饭店?”为什么不能留在这陪陪我?有一刻我竟然冒出了这样的想法,脑海里又浮现出了奶奶对我说过的话:“没有不依赖自己母亲的孩子。”以前我觉着这话不太靠谱,但是现在觉得有了一些依据。
妈妈那边沉默了一会儿才回答我:“因为那时你的父亲不同意我们见面太多次。”我知道,她话里的“那时”是指一年前。“为了让你过得更好,我就搬到那里去了。”
原来妈妈是为了我才搬到外地去的?听了这个回答以后,我的心中仿佛有一阵阵暖流划过,这样想着,对妈妈的态度也温柔了许多。
在妈妈那里呆了三天之后,我才意识到,原来人们说的是真的,母爱真的是这世界上最伟大的东西。它不像父爱一样深远,而是细水长流。生活中的一些小事总是被她很巧妙的注意到,并且无声地照顾着我。她的温柔细致,用无微不至来说也不为过。在母亲的爱之下,我的偏见逐渐烟消云散。
在一个安静的夜晚,我和妈妈在一起谈心。“妈妈,你们刚离婚的那会儿你是怎么想的?”我终于问出了那个我一直都很想知道的问题。妈妈这次给我讲了好长的一段话。她的神色和以往完全不同,脸上充满了温和。“刚开始我的确是一直在埋怨你的爸爸,认为一切都是他的错,但是后来我也想通了,能走到现在这一步,两个人都有错,我们不能把责任都推到一个人身上。现在我只想把身体养好,攒足够的钱,看着你上高中,大学。以后你走到哪,我就跟到哪。”那一刻,在我心中环绕的乌云顿时散去。这样看来,过去的我真是太过愚蠢。现在的我已经放下了那可笑的成见,准备在未来做一个孝顺她的好孩子。
都说母爱是世界上最伟大的情感,现在我也相信着:母爱的确能造就奇迹呢!而拥有它的,就是世界上最优秀的,无人能比的,我的好妈妈。