写雪景作文400字
今天,我睡的正香,忽然听见妈妈叫我“儿子,下雪了!”我听了赶紧起来,在阳台一看,啊!天空飘着白色的雪花,把大地、树木、房顶都涂白了,像披了一层棉衣,美极了!
都越过我的小腿了!雪松松软软的,像白糖,但又什么味也没有,我和妈妈一起打雪仗、堆雪人、滑雪梯,可高兴了。我们的身上、头上、脸上都沾了小雪末,我可高兴了!
雪仍然下着,像珍珠晶莹剔透,想鹅毛纷纷扬扬,像天空中的小精灵调皮可爱,像柳絮从天而降……假如你这时出来赏雪的话,那就好比进入童话世界了!
我爱雪,我爱冬天,更爱冬天的雪景。
眼看寒假就要结束了,但是令人觉得直到现在过年也没有过年的气氛,那是因为今年连一场雪都没有下过让人觉得十分枯燥,我认为今年不会下雪了。
然而,大雪却在今天早晨悄悄落下,早上我拉开窗帘一看,外面一片白茫茫的,树上。房顶上。大街上都覆盖了一层白雪,房子外面变成了白色的世界。
看到这场雪令人身心十分舒畅,因为是这场雪给庄稼覆盖了一层厚厚的白色棉被,这场雪肯定能让农民伯伯非常高兴的,因为这场雪不仅减少了干旱,还能让今年的麦子长的更好。这场雪不仅能让农民伯伯开心,而且还对我们的身体有着极大的好处,因为这一年里天气干燥让人们受尽了发烧感冒的威胁,但是因为这场雪的出现,令人的身心都受到了极大的好处。
这场雪景是我见到过的最美的雪景,它不但让我的眼睛得到了享受,更使我的身心得到好处。
北方的冬天,虽然不是千里冰封万里雪飘,有时有时寒风刺骨,雾气蒙蒙。可是今天就不同了。
清晨,我被一阵阵吵闹声惊醒了,()我趴在窗户上一看,高兴地跳了起来,原来下雪了。孩子们有的打雪仗有的堆雪人,有的扫雪,可热闹了。我连忙洗漱,穿上毛衣。棉裤。羽绒服,戴上手套,穿上棉鞋,我就像兔子一样一蹦一跳的跑到楼下和好朋友小红在一起堆雪人,两个大雪球堆在一起,插上一个红萝卜做鼻子,两个黑葡萄眼,再戴上水桶帽子,系上一条围巾,一个可爱美丽的雪人诞生了。
我们两个互相告别,这时候我要欣赏雪景,地面上都白了,房子上带了银灿的帽子,大叔穿了雪白的大袄,风儿吹着雪花飘,就像风儿打着节奏让雪花跳舞。
房顶上,那雪都有一块砖那么厚,随着瓦片高低起伏,远远望去,就像一波一波的浪花,正唱着歌儿欢奔而来,栏杆上雪也不低于3厘米。
啊!冬天的雪花,愿你多待会。