写雪景作文400字
也许,你听到了“呼呼”的风声,那是风儿在与你打招呼,邀你一起玩耍;也许,你听到了“喳喳”的叫声,那是鸟儿在树梢同你问好,诉说昨夜的趣事。
也许,你看到了“千里冰封,万里雪飘”的雪中奇景;也许,你看到了孩子们堆的一个个活泼可爱的小雪人;也许,你看到了“松、竹、梅”岁寒三友屹立雪中的坚韧精神。
而我看到的却是冬日里另一幅别样的画面。
我听见,指挥道路交通的响亮哨声。交警站在十字路口,站在风里雪里,一边让车辆避开有大量积雪的路段,绕道而行,一边指挥铲雪车加紧工作,保持交通顺畅,路面不堵塞。他们让我们的出行变得更加省时、安全、方便。
我闻见,那飘在空中美食的浓郁的香味。那是外卖小哥在给我们上门送餐,有时到了饭点,接到了很多个订单,他们就只能饿着肚子,挨家挨户地给予最贴心的服务,让不方便出门的人们吃到温热可口的饭菜。
我感受到了,他们春风满面的笑脸;我感受到了,他们为民服务的精神;我感受到了,他们坚守岗位的责任心;我感受到了,他们冒雪只为传播温暖的爱心!
2022年寒冷的元月里,这是我心中里最特别的雪景!