写雪景作文400字
新的一天开始了,早晨,推开门,展现在眼前的是一片白茫茫的世界,大地上的一切都绽放了雪白的“花朵”。而那些在空中嬉戏的小雪片,是无数颗雪白的“种子”。
山脚下的水池上,有一条小桥,桥的柱子顶上,矗立着一个个洁白的“小馒头”,用手轻轻地捧起它,放到嘴边,咬一口,那种清香与甜美顿时流经舌尖。那种雪在口腔中融化的奇特感觉,在脑海中留下了永不磨灭的印象。雪就像无数面粉做出的奇怪的食物,虽然它们都是同一种味道,但这味道是自然的,是大自然亲手打造的独一无二的味道。
在上山的路上,留下了我们深深的脚印,让人看起来觉得可惜:好好的雪就被这样糟踏了。是啊!这一小块雪是下了多少时间才成的。
路边的树木也披上了雪白的衣服,我不禁感叹大自然的神奇,它为所有的树木都做了一件合身的衣服,没有一件不合身,尽管树木长的都千姿百态,无奇不有。
山顶上有一座亭子,亭子周围的凳子上也下满了雪。站在凳子上,向下看,山下的一切都被望得清清楚楚,一切都变得雪白雪白。广阔的天空也变得雪白雪白,这时才发现雪已经停了,留下了无限的白色。
山上没有别人,充满了宁静,白色也是代表宁静,更加突出了四周的安静。这种安静,是一种自然给予的享受。
与热闹的城市相比,这倒是一个不错的能放松心情的好地方。空气是如此的清新,在这里不再被那些充满噪音与灰尘的空气所包围。站在这里,一下子就能感觉到神清气爽。
在亭边,直矗着四五株梅花,那雪白的枝条上,长着许多鲜艳的梅花。有的已经一展风采,有的还含苞欲放,有的正在争相斗艳。这些红梅在雪白的画布上显出了她们最美丽的姿态。
在回去的途中,突然台阶上出现了一串小爪印,我们好奇地跟了上去,可爪印在路旁突然不见了。这时忽然听到了一声“叽叽”,猛抬头,有一只麻雀停在那雪白的树梢上朝着远方呼唤着,它可能正在呼唤它的同伴来欣赏这美丽的雪景吧!
在这白色的世界中处处充满了生机,必需用心才能捕捉得到!