科普作文400字左右
星期六下午,我和马毓捷还有妈妈一起去少年宫的野生鸟类动物科普展参观。
买过门票,走进大门,就来到了科普展。科普展里的鸟标本真是各式各样:有一副将军相的苍鹰,它的翅膀张开着,好像在展翅飞翔;有小巧玲珑的翠鸟,它望着远处,好像在看自己的儿女有没有回家;有美丽的白孔雀,那相儿好像在向人们展示着它美丽的羽毛;有黑羽毛掩映着绿羽毛的三宝鸟……但最引人注目的就是可爱的鼯鼠和漂亮的红腹锦鸡了。鼯鼠的头非常像猫,有着八字胡,尾巴是竖起来的,像细竹竿似的。他的手可以说是翅膀。毛带着一点儿土黄色,毛茸茸的,像家里的地毯。在资料上说,鼯鼠栖于海拔2000~3400米的高山针叶林带,分布在青藏高原东部。昼伏夜出。主要食物是嫩叶,花序及树皮等。红腹锦鸡的头部有金色的羽毛,枕部披风有金色和黑色的条纹,上背是深绿色的,下背是绯红;尾巴长长的带有深蓝的羽毛。而且背上还掩映着黄色的斑点。因为科普展里的鸟标本多得数不计数,所以在这里我就不一一介绍了。
鸟类是人类的朋友,鸟儿穿越于茫茫林海,给宁静的森林带来无限的生机,鸟儿飞翔于万顷良田,为大自然增添了无限诗情画意。让我们一起保护动物吧!