科普作文400字左右
今天下午,我和同学相约一起去参观科普馆。吃完午饭,我们俩便兴致勃勃地向科普馆出发了。
今天来参观的人可真多!
买票的人都排到了电梯门口。一进参观处,人更是数不胜数。不过,科普馆内各类科普作品可比人多多啦!
有美丽的蝴蝶标本,五光十色的贝类标本,现代气息浓厚的科普制作,应有尽有。给我印象最深的,是那个不起眼的“魔球”。
“魔球”的大小与皮球差不多,不过它是透明的。“魔球”中间还有一个小球,这小球不停旋转着,周围一根根紫色的丝,也随着它转动。我用手轻轻地按上去,起初没有什么感觉。但是,慢慢地,我慢慢地,手渐渐觉得疼痛起来。我把手一拿开,呀,整个手红红的,还有点麻麻的感觉。
一看介绍,才知道“魔球”是根据静电的原理制成的。
接着,我们又去参观了可爱的鸟类标本,件件展品令人惊叹。鸟类形态各异,栩栩如生。有的鸟儿站在枝头,有的鸟儿在空中飞翔,有的呢,则在笼子里“唱歌”。
离开科普馆,我与同学个个眉飞色舞,一起谈论着,夏天也要制作一些蝴蝶标本,来丰富我们的业余生活。