盼星星,盼月亮,终干盼来了今天!你知道今天怎么了吗?我告诉你吧,今天,我们和老师一起去玉林检测院参观。还没上车,大家都迫不及待,兴奋不已,有的同学甚至手舞足蹈。过了一会儿,我们有序地上了公交车。小乔老师点好名,发好水和帽子,我们就踏上了有趣之旅。
半个小时后,我们终于到了目的地。我们连蹦带跳地“闯”进一楼大厅,看见桌子上有几台显微镜,讲解员姐姐指着好多包辣条,对我们说:“这就是你们平时吃的辣条,有很多细菌,你们可以看显微镜。”
我们听完,便争先恐后地挤去看显微镜,从显微镜看见许多紫色的小细菌,那叫一个越看越恶心。在显微镜右边,是白纸花和一瓶无色水,一位叔叔拿起一朵纸花和无色水,说:“大家看,这是没有颜色的花和水,对不对?"但这之后,他把水喷到花上,纸花变色了。我立刻回答:“对!是水有问题,喷了会变色。”叔叔问我:“真的是水有问题了?”我立马被弄懵了,一会说花有问题,一会说瓶子有问题。
叔叔把水喷到纸花上,纸花被喷到的地方使成了紫红色!我心想:哇!好厉害呀!叔叔说:"这是……才会变色。”接下来我们去到了玉林特产展示厅,这里有好多东西。我高兴地大叫一声:“我来到了多好的地方呀!”这里有酒、玉林牛巴、正骨水、黑芝麻糊......”然后我们去到了水表检查室,那里有许多水表,我摸摸这个,又碰碰那个,听老师说,叔叔们要时刻检测水表是否良好,我想:叔叔们真辛苦呀!
我们走进了用仪器检测食物中甲醇致癌物是否超标,讲解员姐姐说:“我们把食物中的含量提取到那个机器里。”说完,用手指了指“大块头”。今天的活动真有意义,让我们大开眼界,学到了许多知识,希望下一次还有机会参加这样的活动。