周三下午,微风轻轻吹拂,天空中飘下一滴滴小雨,使人神清气爽,我们乘着公交车来到了馒头山气象馆进行参观。
走进大门,笔直走了一会儿后右转,就来到了气象观测台。这里有许多设备,风向标、风速仪、百叶箱等等,我仔细地观察着风速仪,它就像直升机的螺旋桨一样在那边缓缓地转动着。
从气象观测台下来,就进入了4d电影院。刚在影院的椅子上坐下,《深海帝国》就开始放映了。只见一条条恐怖的鱼接二连三地向我们游来,而股屁下的椅子也随着故事情节摇晃起来,我们连声尖叫。但是除了恐怖,也很好玩!小雨向我们吹泡泡,一开始我还以为是假的,摘下眼睛一看,才知道是真的。我赶紧去“抢”泡泡,泡泡一碰就破,我不甘心,接着去抢,玩得不亦乐乎!
接着我们又去了体验馆,在经过一条雷电通道时,闪电一下子劈了下来,吓得我魂飞魄散。穿过雷电通道,就来到了一个游戏机前,原来这个机器是让我们打乌云给庄家浇水的,我打了56mm的降水量,属于暴雨级别。
这次去气象馆,不仅开拓了我的视野,还让我知道了很多有关气象的知识,收获颇丰。