我今天要教大家一个小实验:做晶体。做晶体要有如下这几种材料:一个小盒子、清水、盐和勺子。
首先,把水放在小盘子里,不要放太多。然后,用小手拿起勺子装一些盐,小心翼翼地放进小盘子里,最后一步就是有耐心等待到几个星期后,晶体就完成了。
晶体完成的模样:几个星期后,晶体终于正式完成了。晶体完成的模样是那么雪白、干净、美丽。看着小盘子里的晶体,让它在那里游泳,像是一个小朋友在水里游泳。啊,多么冰凉啊,真是舒服啊!
晶体的硬度:把美丽的晶体从高空扔下到地上,晶体也不会碎掉,像是打造了很久才得到的宝石一样坚硬。
既然晶体这么硬,我就试一下用火去烧会怎样。哎呀!晶体竟然能抵挡得住猛烈的火焰。真是厉害!
你们现在学会怎样做晶体了吗?如果学会的话,你就可以立刻动手去做晶体。