一天晚上,爸爸妈妈都在书房里对着电脑忙工作,我从书架上选了一本厚厚的书,静静地看着。
我的手指一页接着一页不停翻动,正当我看得入迷的时候,突然感觉有两张纸粘在了一起,我想用力但又怕把心爱的书撕破,额头和手心里都开始冒汗。我用指尖的力量小心翼翼地捻开两页纸,感觉有一股无形的力量在和我的手指对抗,这股力量和我在玩磁铁游戏时铁屑被牢牢吸住的感觉很像。
当我好不容易将两页书角分开一小条缝隙时,一道金色的光从我眼前闪过,接着我感觉自己像细小的铁屑被磁铁吸走那样,我成为了这道光的一部分,随着它飞速穿越。这速度实在太快了,我还没来不及跟爸爸妈妈打个招呼呢。
我经过了很多地方,但却不能用眼睛看清什么具体的东西,所有物体都像是由光线勾勒的,道路是两条平行线,高楼大厦是横平竖直的线……很快我就感觉浑身时而冰冷时而发烫,原来我已经来到了太空。
周围有无数闪亮的恒星形成耀眼的星团,每一颗恒星闪烁的光芒都不一样,就像我家院子里的石榴树上找不到两个相同的果子。其中最美的光芒由超新星发出,那些红色的曲线由内向外层层叠叠,像火红的玫瑰花瓣紧紧地抱在一起。
就在我想弄清自己到底会随着这道光去向哪里的时候,周围有无数道光都不约而同地朝着同一个方向极速前进。它们有些像是被摩擦后冒出一些火花后继续前行,有些突然变得弯曲后就不见影踪。
“苗苗,别在地板上睡着了,小心着凉。”妈妈把我叫醒,原来我是看书时睡着了。
我揉揉眼睛醒来,手里捧着一本《太空之旅》,而我的手指正在翻动的那一页上写着“黑洞”。