路灯作文600字
我是一盏路灯,常年矗立在繁华的马路上。
常常听到许多人用灯来比喻光明,传播正能量,说能够给人带来温暖,但根本没有人来了解我的内心,懂得我的心声。
人们总爱说灯能够给人类带来光明,可谁能给我们带来光明?
人们能够在温馨的小屋里读诗作画,在餐厅里喝着美味的咖啡,在沙发上高谈阔论……我又能享受什么呢?——仅有冷漠,仅有痛苦罢了,谁也体会不了个中艰辛的滋味。
其实,在黑夜不仅有我一人,还有我无数的兄弟,日夜坚守着一条条的长长短短的马路。不是么?在狂风暴雨中,他们明亮的目光彼此鼓励着,他们的心彼此温暖着。
是的,世界确实是残酷、无情,可如果我们自我都放弃了,退缩了,又指望谁呢?应对困难,如果自我都觉得难了,那就是真的难了!我不孤独!我要抬起头来,不被风雨打败,更不被自我打败,因为我是路灯,是人们眼中的光明、温暖的路灯!