路灯作文600字
它默默无闻,为人们照明,它甘于奉献,却不求半点回报,它忠于职守,多少个春秋过去了,它还矗立在那里,它,就是路灯。
我家门口的拐弯处就有一盏路灯。它很老了,那双眨呀眨的眼睛总是忽亮忽暗的。那绿色的上衣坑坑洼洼还锈迹斑斑,可它还是不肯把头低下,我们可以想象出它是怎样勇敢地与风雨搏斗的。它的躯体是冰冷的,可它却有着一颗无私奉献的赤诚的心。
这些路灯,有的灯光昏暗,有的灯光明亮,有的破旧不堪,有的崭新依旧,有的在草丛中,有的在马路上,有的但是,不管怎样,它们的心中都有一个共同的信念,就是做好一个在夜晚给人们指引方向的引路人。
路灯,它们从来就很朴实,它们不会像彩灯那样五彩斑斓,更不会像壁灯那样引人注目。
啊!路灯!生活中无处不在的灯,你平凡,但你永远坚守在岗位上,默默无闻,不求回报,你理应被赞扬!