路灯作文600字
一天下午,我正在一个公园里尽情地玩耍着,我看见有一个带有叉号的小块陆地,特别奇怪,出于好奇,我走了过去。谁知,我前脚掌刚刚落地,后脚还没抬起来,我就“嗖”地一下被定住了。左顾右盼,环望四周,没有一个人看我。
我这样子不奇怪吗?正想着,无意间瞟到了自己的身体,呀!我竟然变成了一盏路灯。
傍晚,人渐渐少了,我正愁该怎么变回去时,一个年老的环卫工人来到了我的灯下。借着我微弱的灯光从他巨大的包里拿出了两个大包子啃了起来。那包子,似乎比什么时候的包子都更美味,都更抗饥。啃完,他从包里拿出了一张纸,好像是一家医院的检查报告,上面写的是他得了癌症,需要一大笔钱住院治疗。从他忧虑的神情中可以看出,他根本没有,也不愿意花这笔钱去做一个成功概率只有一半的手术。
他借着我微弱的灯光,默默地沉默着,沉默着,好像回味着什么,顿时脸上露出了欣慰的笑容。
夜深了,他打着地铺,在我微弱的灯光下睡着了。
第二天,当我醒来时,那个陌生的老年人已经走了,显然是去工作了。我真为他感到担忧,得了这么大的病还要工作。
第三天晚上,终于,他的脸上有了笑容,微笑的脸使他更精神,原来是医院出了差错。夜深了,他还是像往常一样打着地铺,但脸上没有了忧愁和痛苦,而是一种永远的幸福感。那一夜,他睡得很香,我也睡得很香,醒来时发现,时间没变,还是来公园玩的那个下午,而我已经变回了自己。