倔强的我作文400字
我吧,虽然属马,但有一幅“倔”牛脾气,向来说一不二,如果我认真起来谁都倔不过我,哼,如果不信,那咱们就骑驴看唱本——走着瞧。
跟你说一件小事,你就知道我有多倔了。小时候,我和妈妈去逛超市,我在一个柜台上,看中了一个小布熊,当时我喜欢极了,呆呆的看着小布熊,心想:“如果妈妈能够买给我该多好啊!”想着,便不由自主的走到了妈妈的跟前,绕着圈说:“妈妈,你看那只小布熊可真漂亮,我可一直都想要一个呢!”妈妈看出了我的心思,便直接说:“不行,你最近太随意了,想买什么就买什么,不能再这样了。”一句话就给我回绝了,我见软的不行就来硬的,一屁股坐到地下耍起赖来。
一边打着滚还一边喊道:“你不给我买我就在这儿不走了!”周围的人都将目光投向我笑了起来。可能当时小,也不知道害臊,依旧打滚,妈妈拿我没辙,只好说:“给你买,给你买,如果下次你再这样,我可不会再理你了。”反正小布熊已经到手,说什么就听着呗。我想我这个“倔”你已经见识到了吧!
有时妈妈说:“唉,你这个“倔”牛脾气什么时候能改了啊呀!”每次妈妈说我都会回他一句:“还不是遗传了你们的基因,这就脾气恐怕是改不了喽。”三言两语就把妈妈给堵住了,厉害吧,嘿嘿。
这个倔给我带来了快乐,又带来了烦恼,这个倔还让我闹了不少笑话呢!记得有一次,在公交车上,我非要吃火腿肠,让姐姐给我剥一个,姐姐给我剥了一根加钙的,可我不听话非要吃一根玉米的,姐姐说:“我都给你剥了你就吃了这一根吧!”可我丝毫不领情,非要吃玉米的。一边的一位大爷说:“呦,还是个小牛脾气呢!”几个叔叔阿姨笑了起来,我见状便马上反驳,“谁说的,我属马,不是属牛。”全车人大笑起来,当时真不明白他们在笑什么,但是见他们笑,我也不由自主地笑起来。
我有一个“倔”脾气,既让我欣慰又让我烦恼,“倔”让我做事坚定,永不放弃,又让我变成“一根筋”,但我还是喜欢这个“倔”脾气。