倔强的我作文400字
说到我了解自己吗,这个话题每个人的第一个回答可能都是了解,但回过头来细想,似乎不是那么的了解。说到“我是一个怎么样的孩子?”这个话题,每个人的第一回答可能都是诚实的、善良的、聪明的等等一类好的词语,但回过头来细想,我似乎也没有那么好。
其实我挺倔强的……。
小的时候我倔强,现在我依旧倔强。从前有的人告诉我,要多吃蔬菜,少吃零食,可我就偏偏不爱听,我就是不喜欢吃蔬菜。现在有的人告诉我,你要少看电视,多学习学习,多看看书,可我偏偏就不爱听,到现在成了近视。没错我口中所说的那个“有的人”就是我的妈妈,这可能就是传说中的“不听老人言,吃亏在眼前”吧!
倔强在我看来似乎不是什么好的东西,它常常使我和别人作对,导致人与人之间的关系不融洽,但有时他似乎也没有想象中的那么差劲吧。
在地上捡到了一个钱包,我不知所措,总告诉自己一定要找到失主,失主现在一定会很着急。我在原地等待了很久,但没有人来领回它,有人告诉我,算了吧,这东西自己留着也没有什么坏处,我否决了。终于在我的一意孤行下完成了艰难的“任务”。因此,在我看来他也不坏。
倔强是好也是坏。它是一把双刃剑。可以给人带来好处与坏处。我可以坚持我的倔强。还是要看是在哪一方面了。相信我,我是一个倔强的好孩子。