倔强的我作文400字
匆匆岁月,何堪回首。弹指年华,无端任性,却也换了来一把胡须。回头想来,以前的自己那么的倔强,如果当初选择另一条路,还会不会是现在的自己。
话说高中,一直以来,成绩不说很好,那也不算差。入到高三,一日头脑发热,突然想学艺术,报告艺术院校。就用几个月时间,看了与艺术有关的书籍,报考了艺术院校,谁知专业成绩居然在某重点艺术院校上千名考生中排名52名。得知了这个成绩,学校都特高兴。我却漠然了。只要文化成绩ok,就可以了。但是我却退却了,这不是我想要的。成绩下来,本科提前批我却没报,我却毅然报了另外一个综合学校。
我不知道,如果我选择了另一条路,会如何?会是另外一种生活吗?我不知道,生活没有如果。
进入大学,感觉都蛮好,遇见了丫头。有了不一样的生活,起初,丫头和我相似的倔强,各不想让,两人满身的刺想靠近,总有人会先退却。天天吵闹,我以为是她的错,她以为我的错。我倔强的认为,在女孩子面前男人应该是强势的;她却认为,女孩子一样巾帼不让须眉。我太轻狂,她太自傲。谁都不看好我们会走下去,可是我们偏偏走到了现在。其实我错了,原来女孩子只有在她爱的人面前,才那么不讲理。也许是时间让我们懂得了珍惜。也许是时间教会了我,在爱情面前,我们都要卑微的活着,在相爱的女孩子面前,不要去争论什么对错,即使她错了,又能怎么样呢?若不是你对了,她错了,亦或着你错了,她对了。结果怎样,又能如何呢?你什么都得不到,她却伤了心,这不值得。爱情是需要经营的,她是需要爱护的。放下所谓的轻狂,自傲平和去享受生活吧,享受两个人的生活。
大学最后一件事我想就是考研。是啊,我一直认为考研是大学的最后一件事情。我也曾每日早晨在校园里晨读英语,我也曾在操场上背政治,我也曾在图书馆奋笔疾书,我也曾在睡觉前看着专业课。忘不了,那个夏天我们挤在小教室里补习了课程;忘不了,夜幕降临我们一起在学习.......
好多的曾经,好多的你我,终于成绩下来,距离理想学校一分之差,失之交臂。总感觉,理想那么近,却又那么远。接下来的调挡,我更懒得理会。有同学劝我,去选择别的院校也可以啊。我微微一笑,你不是我你怎能懂我。我不去找导师,学校。感觉没什么意思。一如往常倔强的活着,不去追寻不想要的东西。
或许,好多的选择,可以改变生命的轨道。我却不去选择,或许我现在应该在研究生院读书;又或许我在家里有了妻子有了宝宝;或许我早已成了一个作家亦或“诗人”;亦或...
可是还有什么可追寻呢?
我只不过按照我自己的选择生活,如此潇洒而又忧郁的活着。
我只是想写下来送给之前那么倔强自己。