倔强的我作文400字
坚强,是精神支柱,是跨越坎坷的信念,是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
时间永远凝固在2008年5月12日14时28分,那一刻,孩子朗朗的读书声嗄然而止,那一刻,繁华的城市突然变成地狱;那一刻,归家的路变得遥遥无期。
这次大地震,许多孩子都失去了父母、亲人,成了孤儿,他们幼小的心灵受到严重的打击!可他们脸上露出的仍是天真无邪的微笑。因为他们选择了坚强,在困难面前抬起了头,擦干了他们的泪水。
在一片废墟中,有一个感人的事迹,永远铭记在人们的心中,有一个三岁左右的小男孩在被救援人员解救出来的一瞬间,举起了他那稚嫩的右手,向救出他的人们敬礼!这是个不规则的军礼,这代表着一份怎样的敬意!
不论经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘,但我们应该保持这样一个信念:不经历风雨的洗礼,怎么能见绚丽的彩虹?“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”。在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,有许许多多困难在等待着我们。这时,我们应化悲痛为力量,选择坚强。
人生之路可不是阳光明媚的康庄大道,但我们只要越过障碍,就会发现一片美丽的蓝天。