倔强的我作文400字
大家好,我叫游浩洋!是小学生,还有一个月就上六年级了!
我是我男人,我学习好!体育优秀!品德优秀!小学一共奖励了九个三好学生!今年和明年只剩下三张票了。然而,爸爸妈妈还是不喜欢我。为什么我爸妈不喜欢这么优秀的人?唉,就是因为我太固执了!
我学会了爱固执。有一次,李老师给我们出了一个很难的问题,让大家很疑惑,甚至我也很疑惑。教室里除了微积分的“沙沙”声,还是“沙沙”声。铃响了,老师说:“仔细想想!下课了!”老师走后,大家都出去玩了。我想:“我一定要算出这道题!不然会不会羞辱我数学学习委员的头衔?”过了五分钟,我还是想不通。突然,我的思路清晰了,可以说灵感来了!我马上算出了这道题,我算出来了,哈哈,答对了!
我骄傲地走到李先生的办公室,把计算出来的分数给老师看。老师笑着直点头说:“对!我的计算也是如此。能不能再讲讲过程?”我讲解过程的时候,老师夸我很棒!因为我和老师用的方法不一样,所以老师更关注我。
日常生活中也爱固执!有一次,我在和邻居的小弟弟玩。我不小心撞掉了新建的积木。我尴尬的说:“对不起。”但他不领情,大笑着说:“好吧,给我一个一模一样的。”看到他那个样子,我突然就生气了,大喊一声“你吼什么?”找打架!”妈妈见我生气,上前说:“怎么了?发生了什么事?发生了什么事?”小哥哥假装哭着说,“他弄坏了我的积木!他是故意的!”我很生气,说:“喂!你小子嚣张!“我说的时候一拳打过去。我妈反应很快,抓住我的手说:“和平调解好不好?“我哭着想揍他,我妈赶紧跟我讲道理。这时,小哥哥脸红了,说:“对不起,哥哥,我不该说谎,请原谅!“我失去了一些愤怒,放下拳头,在我们握手言和之前,我妈给我讲了很多道理。
这就是我,一个倔强的小男孩。我真的很想和你交朋友。你呢?