我是家里的老大,有个弟弟,一直以来我都以为妈妈偏心眼,总是向着弟弟,对我从不关心,所以从心底里我就有点憎恨妈妈,认为妈妈丝毫不爱我。
“妈,今晚我要和朋友去酒吧玩通宵。”“不准。”“可我答应了人家,我就不。”我理直气壮的反驳着。她立刻疾言厉色的呵斥:“那些地方是你应该去的吗,快给我回房睡觉。”我只好悻悻上床入眠。昏睡间,不知何物在轻轻地撩拨我的发丝,不知何人在我耳旁低低喃呢,那一声声“孩子……孩子。”是多么的温柔,多么的慈爱,承载着我望眼欲穿的关怀,让我眷恋其中,仿佛那是个短暂而遥远的美梦。当我睁开惺忪睡眼时,周围却空无一人,只剩凉风习习吹拂着窗帘而留下若隐若现的暗影,袭来一缕失落与忧伤。嗯?大半夜的,他们都应该睡了,于是我轻手蹑脚走出大门打算赴约,可这样的一幕硬生生地闯进我的视线:
霓虹灯下,昏黄的灯光打到一个在慢慢踱步的瘦弱背影,一股寒风呼啸,明显见她颤抖着,连我也不禁拉紧脖子上的围巾。“你……”“我早就猜到你会偷跑出来,所以守着,你别再让我担心了,回家吧!”这是她这句话,让我多年的怨恨和委屈一触即发。哼!“这些年,你对弟弟的偏袒,我看在眼里,你就别再狗捉耗子,多管闲事了,你不配有这样的资格。”正当我竭斯底里吼叫时,也避她如蛇蝎般不遗余力地推开她。
啪!只见她趴在沙地上,脸上因强忍疼痛而渗出密密匝匝的汗珠。一丝后怕浮上我心头,正担心她会秋后算账时,令人难以置信的是,她缓慢而艰难地站起来,泪眼婆娑地说;“孩子,我是要你学会包容的体谅呀!我以为你会明白妈妈的用心良苦,你们手心手背都是妈妈的心头肉,我怎能不爱,怎能不疼。”
霎时间,我懂得了,妈妈是想让我包容弟弟,在生活中学会包容,而且妈妈是爱我的,头上的白发就能说明,每天的早餐,每天的衣服都可以表明,我扑向妈妈的怀里,感觉是那么的温暖,两个身影慢慢走回了家。