无声的母爱作文600字
想想时间,才知道已没了那种躺在妈妈怀中听故事、睡觉的快乐,心中有那么一丝留恋遗憾。那时也许只是觉得妈妈的怀抱是一张舒适的“床”而已,而我们在那张“床”里得到了值得回忆、留恋的快乐。现在我们仍可把妈妈的怀抱当作“床”,只是这张“床”对我们来说显得怎儿小。是小了,我们长大了,妈妈却变老了但这张“床”给我们的仍然一样的多,时间不会改变她的付出。
在时间的推移中,我越来越能感爱到母亲那浓浓地爱意,我时常沉醉在其中,那一刻我什么都不用想,只是靠在母亲怀里,感受那一刻的宁静,安全和温暖。
一个特殊的日子,其实付出后也很平凡,一个平凡的日子,却在无意间拨动心弦,成为永恒的甜蜜的留恋。
我喜欢那句“梳洗罢,独倚望江楼,”这其中有多少思念,多少爱。那天,我洗好满头黑发,心中其实不烦它,头发应是女孩最美的饰物。微风吹来,手轻轻把散乱的头发掠向耳后,偶尔从发端摸向发尾,那一刻我想女孩的温柔尽显其中,是那么的自然不带任何做作的虚情,妈妈喊我,没啥大事,只是说帮我梳头,我自是没有什么不可以。
找来一块木板,在妈妈怀前坐下,那一刻,我出奇地安静,妈妈的手轻轻地抚着头发,梳子轻轻地滑过,静静地,我的心也静静。一种从未有地的感受,在我心中盘旋着。原来妈妈的怀抱还是这么的舒适,我靠着让我感到踏实,心中感到儿时的温暖,我就像儿时熟睡一样,静静地让母爱围绕着我。
我知道我心中有一个难忘的平凡的日子,我知道母亲的爱就像那梳子柔柔地滑过头丝一样无声,但让我心灵波动。