无声的母爱作文600字
有一种爱,伟大无私:有一种爱,不求回报:有一种爱,没齿难忘:有一种爱让人感动……这就是父爱与母爱。我们应该尽我们最大的孝心来孝敬父母,孝敬我们至亲至爱的人。
其中,给我印象最深的则是在《两碗牛肉面》中的一个小男孩,他家很穷,父亲是一个盲人。一天,他和父亲去吃牛肉面,共要了两碗,小男孩将自己碗里的牛肉夹到了父亲的碗里,父亲则要把自己碗里的牛肉夹给儿子,就这样来来回回。父亲问为什么有这么多牛肉?小男孩则撒谎的说道:“今天这家店里有优惠,这些牛肉是老板送的。”父亲谢过老板后,自己才慢慢的吃起来。读到这里,我十分感动,小男孩的孝心使我深有感触,想一想,其实,我们也应该像小男孩一样孝敬父母,感恩父母。
母爱如水,父爱如山,父母陪伴我们走过人生的坎坷道路,教育我们克服生活中的磨难。父母的爱,无踪无迹。他们额头的每一道皱纹,发髻上的每一根白发,都是我们的成长。
歌曲《感恩的心》唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生——有勇气就做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落——我一样会珍惜。”天底下所有的儿女们你们可以忘记一切,甚至可以忘记自己,但不要忘记父母的爱。丢失的人一定要是起来好好珍惜。