无声的母爱作文600字
从我们呱呱坠地起,总有一个人在背后默默地支持我们,这个人就是母亲。
记得有一天,爸爸出差了。而家里只剩下了我和妈妈。我总是忙于作业;而妈妈,则忙于家务。我们一句话都说不上。可每到吃饭,我就郁闷了:平时都是爸爸主厨,现在妈妈烧的菜,在我口中,既清淡又无味,还没有我喜欢的菜。
看着我毫无食欲的菜,而妈妈又不停地给我夹。我干脆把筷子一放,“啪”地一声清响,就此罢口不吃。而妈妈却也不生气,只是默默地看着我,让我自己出去吃。
就这样过了一天,到了第二天,作业已经差不多了,无事的我便来看妈妈。洗衣,买菜,扫地,拖地,烧饭……似乎有做不完的事。我的目光转移了,移到妈妈手上。那是一双怎样粗糙的手啊!我不禁怔了一怔。记得妈妈的手不是这样的……那双温暖而光滑的手已经经不住岁月的摧残和劳累的折磨,变成了这个样子!想想这几天,哪件事不是妈妈做的?就算爸爸在家,也只烧烧饭,帮帮忙而已。
我再也不能袖手旁观了。帮妈妈干起了家务活。中午,妈妈还是烧饭给我吃。我从来都不喜欢,妈妈还是坚持烧。那翻动的锅铲,那热气腾腾的菜,倾注了妈妈无声的爱。
有人说:“父爱如山,母爱如海。”因为高山巍巍,大海茫茫。”我要说:“母爱无声!”那无声的母爱,深深渗进我心里。