春天的校园风景作文
我们的校园里,栽种着棵棵梧桐树。它像一名忠诚的士兵,不论春夏秋冬,还是刮风下雨,都坚持在岗位上。
梧桐树已有十年左右了,它的主干很粗壮,有大碗碗口大小。它身披一件迷彩服,树皮有白色、绿色和棕色。白色、绿色是新的树皮,棕黑色是老的,但是一挖掉棕色的树皮,就会露出白色的新树皮。
这些树叶长在枝条上,又有许多枝条长在分枝上,显得非常茂盛。似乎每一片叶子里都有一个小精灵,瞧,他们有的聚在一起,像在说悄悄话;有的随着叶儿摇动的沙沙声在左摇右摆;像是在跳舞;还有的轻轻摇一摇,像在向我们招手。
梧桐树不仅是校园的一部分,还是同学们的伙伴。
我真喜欢校园的梧桐树啊!
我们的校园里有花草树木。这些都种在走廊的两旁。
下课时,一年级的小弟弟,小妹妹们,都来到花坛边,来看这绿如碧毯的草,和千姿百态,万紫千红的花朵。他(她)们说:“这些花朵真漂亮,有红色的,白色的,粉色的,还有紫色的……这些花朵还有一点点淡淡的花香呢!”
上课时,美术老师和科学老师还带我们去花坛。美术老师让我们把花草变成画画对相,科学老师让我们把花草变成观察的对相。还让我们与花草交朋友。
春天到了,青草从根的地方,都是深绿色,草尖在太阳底下,闪着金属一般的光亮。万物复苏,花朵又再次怒放,花香四溢,给人心一般的坏感觉。大叔也穿上了新衣服,看起来娇嫩青翠,苍翠挺拔。
在我们学校的草地上,还有一条石子路,那条路不长,也不宽,一条路只能走10多个人,是那样的石子路。我走过,走上去好像登上一样,那条路很滑,一不小心就会摔跤。
我们的校园就是这么漂亮,你不信可以来看一下,我们的学校永远欢迎你。怎么样,我们的学校漂亮吧!
你们想不想看看我们学校的风景线呢?那我就带你们去看看吧!
一走进校园,就有一道亮丽的风景线映入你的眼帘。远远望去,那三棵橡皮树就好像一把把绿色的大伞,直挺挺的立在校园的西边。这三棵橡皮树形态万千:有一棵好像一个坚韧不拔的战士;有一棵好像一个可爱的小女孩儿;还有一棵好像一个调皮的小孩儿,每一棵树都有着人情味儿。
更令人喜爱的当然是紧邻橡皮树的运动器材。只要一下课,这里就成为了我们欢乐的海洋!
到了夏天,橡皮是成了我们欢乐的海洋:有的同学在橡皮树下看书;有的同学在橡皮树下乘凉;还有的同学在橡皮树下做游戏……太阳照射,橡皮树像打了一层蜡似的,把太阳光反射成五颜六色的“彩虹”。
雨天过后,太阳也出来了,树下就有一种凉爽爽的感觉。雨珠落在橡皮叶上,在太阳的照料下,一颗颗雨珠就好像一颗颗珍珠似的,十分美丽动人!有些同学就用掉落的橡皮树叶子来把身上的热气给扇去。
你看,这就是我们校园的风景线,是不是很美丽呢?