人生的追求作文500字
转眼间,我已成为了一名大学生,在不知不觉中也已在大学度过了两个月的时光。时间总是那么无情,它无声无息的离去,留给我们的仅仅是刻画在身体上的岁月的痕迹。静下心来仔细想想,这两个月我到底收获了什么?学习搞好了吗?——没有。参加各种社团,能力得到提高了吗?——好像没有太大的提升。在回头想想,自己定的那些计划一个都没有实行或半途而废。自己的懒惰心理致使自己变得懒散,从而是自己偏离了原先的方向。所以,我想静下来好好想想,我到底想要什么样的人生,我追求的是什么?因此,我又重新整理了一下我的人生规划。
目前的我正处于大一,也就意味着我有两年多的时间可在学校充实自己,所以在校期间我要努力达到几个大目标,鉴于我自己很喜欢英语以及英语成绩不是太差的基础上我要求自己英语须过四、六级。就社会现状而言,掌握计算机技术是必不可少的,所以计算机技术必须要过硬,最起码计算机等级也要过一级。三年中间的两个暑假我计划利用一个假期考到一个驾驶证,另一个假期做兼职丰富自己的社会经验,而在校三年期间还是以学好专业为主。
在重新整理人生规划之前,我做了一个霍兰德职业测评,其结果显示我属于艺术型、社会型(次之)的,但由我的专业出发,我决定将企业型放在艺术型之前,与此同时我也将自己定位在主管,经理的位置。所以,在毕业的一两年时间里我将充分利用这两年时间去寻找最适合自己的工作,使自己稳定以提供更多的时间让我进一步去提升自己,完善自己。
目前做的人生规划,具体也只能详尽具体到读大学的这三年,而后的方向也还很难确定,只能大致的顶一个规划,确定一个方向。定计划容易,可真正起作用的不是计划而是行动,行动才能决定最终的结果。而现在的我,因周边的环境,外界的诱惑而变得懒散起来,平常也是很犹豫不决的人,现在这些都是我致命的缺点,而我坚信,既然我能意识到自己的缺点,那我也一定能改掉它。并且,我是一个自信,活泼,有责任心,也细心的人,只要我用心,什么我都可以拿下。我不怕困难,不畏吃苦,我毅力足够坚定。我相信,我定会成功。
即使不能做雄鹰,我也要做一只努力向上爬的蜗牛,在一步一步脚踏实地后,最终我也能站在属于我的塔顶,去看属于我的风景。