人生的追求作文500字
眺望星空,繁星点点,它们闪烁在千万光年之外,梦想正如这万丈星辰亮在人生途中。我们在夜幕中摸索前进,朝着理想的北极星奔跑,追求着梦想花开的那一日。
追求完美,让梦想花开扑鼻。有这么一个人,为了让米饭保持弹性,将其温度维持在体温左右;为了不让章鱼变硬,在翻炒前要为其按摩整整四十分钟……六十多年,小野二郎不停地在做一件事——捏寿司。他说:“我一直重复做同样的事以求精进,我总是向往能有所进步,我会继续向上,努力达到巅峰,但没有人知道巅峰在哪里。”小野二郎追求着寿司的完美,每天都“温故知新”,向巅峰攀爬,在这个充满温暖的地下餐厅中,让沉淀在心中长达半世纪之久的梦想星灿烂耀眼。
追求和平,让梦想亮如星辰。寒风中一张瘦骨嶙峋的脸——颧骨突出,嘴唇干裂,鬓发花白,但那双明亮的眼中充满希望,深邃的目光凝聚在远方,手中紧握着的符节布满霜雪。从远处看去,白茫茫的大地上只屹立着一个黑点,一眨眼便是人生数十载。苏武依旧在漫天霜雪中站立,捍卫着民族尊严,坚守着和平这一初衷。苏武从不停止对和平的追求与向往,保有一颗爱国爱民之心,在和平这条路上留下一列千百年来不曾消失的足迹,让梦想的花儿持久不败,在和平的天空中星光熠熠。
追求真理,让梦想撬动地球。伽利略坚信着日心说,不因他人的否定而放弃追求真理。正如阿基米德所说“给我一个支点,我就能撬动地球”一样,他神奇地转动着科学的齿轮,穷尽一生不停地追求真理,用睿智的双眼洞悉星空的奥秘,让梦想在科学的道路上一路前行。
在海天相接的海平面上,白色的浪花熙熙攘攘地竞相跑向海岸,越过湛蓝的海水,只为轻吻沙滩上岩石的脚尖,继而在海鸥的叫声中奔向远处……青春正如这汹涌而来的澎湃浪花,奋进不息,只为追逐梦想,抵达终点。
我们正值青春,但人生匆匆数十载,没有壮志豪情何其可惜,没有梦的人生可怜可悲。追求吧!不要只看着别人离梦想越来越近而自己仍原地踏步,别人的幸福只能显得你孤独,只有自己的汗水才能浇灌自己播下的幼芽。
青春的能量正无穷,梦想是前进的理由,年轻是奔跑的资本,让呼吸因奔跑变得急促,让细胞伴着节奏跳动,让流淌在每一条动脉中的血液沸腾起来,感受着生命的力量,你会找到不一样的自己。
请相信:梦想是人生的“北极星”,追求永不止息!