人生的追求作文500字
财富是什么?是是金钱?是人所拥有的荣华富贵?不,这对于我来说不是真的财富,我的财富是知识,是书籍。
几年的学习生活,让我感悟到许多,特别是上了初中之后,在课本中学的知识真的让我受益匪浅,让我学到很多做人的道理,学到了“出淤泥而不染”的品质,“中通外直不蔓不枝”的豁达。这些知识就像是一位老师,在我人生的路上为我指明方向。这些都是通过自己的努力得到的,是别人拿不走抢不去的最宝贵的财富。
所以,书籍、知识就是我人生的追求,这个追求会让我的人生更加精彩更加快乐!