我拖着购物车,双手扶着脑袋,生怕它掉下来。我目不转睛盯着商场地图,但那双眼睛有点儿浑浊,又微微泛红,还包着几颗泪珠。
平时,在商场里,我都有蹦又跳,饶有兴致地大买特买;可今天,我并没有心情去看:外公得了高血压,那天黄昏时分,太阳边的白云刚刚有了一丝血色的淡红,外公便悄无声息地倒在了冰冷的地上。
一天又一天,一夜又一夜……。
当他有了一丝丝微弱的意识时,已经躺在被仪器包围的重症病床上了。外公因为无法从口中进食,只能安个胃管,但从胃管注入的只是一些黄米糊和白开水。妈妈说,待外公身体好些了,可以喝肉汤了,就有必要买个“破壁养生机”,把肉的营养绞出,外公就可以好得快些了。
只是,我们已经逛了——一、二、三、四??家商场了,一家也没有。看着时间如流水一般一分一秒逝去,我心急如焚,那么多商场,不可能一家也没有吧!
“唉!我实在走不动了,等一等吧!”我已声嘶力竭,扯着嗓门儿喊。
咦?那是什么?对了,就是它,“破壁养生机”!我脸上露出了满意的笑。