爱的行动作文400字
亲爱的广大民众们:
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游,也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,已有很多动物频临灭绝,如:古朴国宝的大熊猫、仰鼻蓝面的金丝猴、东方之珠的朱q、被称为长江奇兽的白鳍豚.....你们不要以为我是“危言耸听”不信的话,我来告诉你们吧!
所以在上世纪90年代初期,藏羚羊就频临灭绝。人类对动物肆意的捕杀,一方面造成了动物对人类敌意的不断增强,一定程度上破换了动物与人类的友好关系,另一方面造成了动物的大量减少。事实上,一直以来,人类残害动物的行为一直没有停歇过。所以你想,这么做能不引起动物的愤怒吗?怎莫能让动物不停身而出,奋起反击呢?这也造成了动物攻击人类的重要原因。
动物是大自然留给人类的无价之宝,他是我们人类的朋友,动物的大量毁灭对人类将产生严重后果,造成生态严重的不平衡,所以让我们从现在做起,从我做起,保护动物,保护我们的生态平衡使世界便得更美好吧!
六年级:白寒冰。