爱的行动作文400字
“爱心不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世,它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”这是莎士比亚说过的一句话。这句话很有道理的。
还记得那次,我在实验小学读书。有一位教师的儿子不幸患了白血病。他的母亲急得像热锅上的蚂蚁,四处向亲朋好友借钱。
中午放学,我冲回家,开口就是要钱。妈妈问:“怎么了?开口就是要钱。”我急冲冲地把妈妈推出厨房,快速大概地把事情讲了一遍,还没等妈妈反应过来,我就跑去拿了钱包。拿了一张100元大钞后就要往外跑。妈妈拉住我说:“又怎么了?中饭还没有吃,想去哪里呀?”我回过神来:是呀!中饭还没吃,肚子都咕咕叫了。再者说,老师也下班了。我尴尬地走回了餐桌旁。吃起饭来,可心里却一直想着下午的事。下午我把已经准备好了的“爱心”放进了捐款箱,心情这时轻松极了。
爱是美德的种子。只要人人都付出一点爱,世界就会成为美好的人间。给人一份爱心,自己也会收获一份幸福。