尼尔斯旅行作文800字
天是那么的蓝,地是那么的绿。可尼尔斯心中却有一种莫名的失落感,因为那些在自己变小时,陪伴自己成长的动物朋友们走了。
回到家里,莫顿亲昵的蹭了蹭尼尔斯,尼尔斯笑了,脑海里浮现出阿卡队长走之前说的话:明年春天来看他们。
从此以后,尼尔斯变成了一个懂事、乐于助人的好孩子。上课时,他总是聚精会神地听老师讲课;放学后,他就力所能及地帮父母做事。偶尔,尼尔斯也会跟莫顿、邓芬一起,怀念和阿卡队长一起的日子。莫顿呢,就尽职当好一个爸爸、丈夫的角色。他们就这样无忧无虑的看着春、夏、秋、冬在他们眼前流逝过。
转眼间,柳树冒出了新芽,杏树也有淡淡的白色画出一道风景;小草努力地把身子往外冒,为的是给春天增加色彩。就这样,春姑娘悄悄来到我们身边。尼尔斯和莫顿看着这一切,知道阿卡队长他们要来看自己啦,不由得心花怒放。
一个阳光明媚的早晨,一阵清脆的叫声荡漾在尼尔斯耳旁,尼尔斯立即一个“鲤鱼打挺”起了床。他“三下五除二”就穿好衣服,像离了弦的箭一样,“嗖”的冲出去。因为尼尔斯知道,是阿卡队长他们来了。
跑出去一看果然是阿卡队长他们,莫顿他们已经跟阿卡队长聊起来了。看到尼尔斯,阿卡队长立刻跑来,把一个果子给尼尔斯吃下去,尼尔斯发现,他又能像以前一样会说、并能听懂鸟语啦!阿卡队长向尼尔斯问这问那,嘘寒问暖,并向尼尔斯娓娓道来他们这一年里旅中发生的趣事。尼尔斯也讲述了自己这段时间发生的事。他们都很开心、快乐。
可俗话说,天下没有不散的宴席,阿卡队长他们又要走。望着那渐渐飞远的雁群,尼尔斯坚信,阿卡队长他们,明年春天会回来的。