尼尔斯旅行作文800字
《尼尔斯骑鹅旅行记》我觉得非常有趣的一本书。尼尔斯是面对困难从不害怕,非常勇敢的人。
尼尔斯变成人后,就去上学了。到了学校,同学们都觉得尼尔斯变了一个人,从之前的调皮变得勇敢了。有许多的人和他一起玩耍了,有的跟他分享这个,有的跟他分享那个。这都是他通过自己变小的经历,从而改变的。
然而却在一次放学,尼尔斯的同学遭到了别人的欺负。刚好这一幕,被尼尔斯看到了,他急忙跑过去,问:“发生什么事了?”尼尔斯的同学讲:“我刚从学校出来,他们就来找我,让我给他东西,不然就不让我走。”
尼尔斯对他说:“你们欺负小孩算什么本事?有本事你们就在这里别走,我去跟老师说。”那些人听到了都慌了,全部都急忙忙跑走了。
尼尔斯回到家中,将这件事告诉了他父亲。尼尔斯的父亲说:“尼尔斯,你今天干得真棒!”尼尔斯听到父亲这样表扬,他脸上露出了灿烂的笑容。
这件事过后,尼尔斯就成了同学心目中的大英雄。他们都说他长大以后肯定会当一位警察,也有的说他长大一定会当一位消防员,还有的说他长大会当一位军人。