我的课余生活作文400:练毛笔写字
轻松和紧张像两个形影不离的好朋友,在紧张的校园学习之余,便是丰富精彩的课余生活。下面就来听我说一说吧!
课余生活是我的自由时间,在这期间,我可以随心所欲地干自己喜欢做的事情,就哪折纸来说吧!人们都说小女孩要心灵手巧,折纸虽然是我的爱好,可是折纸却不是我的强项。瞧,我第一次折千纸鹤,让大家一看,估计无人会猜出它是谁。但是,也有人说过:“熟能生巧。”对这,我可是生有体会。你一看那本折纸书,都被我翻得卷起了边;再看我房间的床头柜,摆满了我的作品,一件比一件精致;最后再看看我家,那些实用的礼品盒、牙签盒也都是我的手工呢!
我的爱好很广泛,也喜欢游山玩水,也喜欢摄影照相,这也成为我课余生活中的一部分。
我去过上海,在明珠塔上看到了繁荣的街市;我去过厦门,感受过发达城市的沧盛;我去过无锡,与平静的太湖做了亲密接触;我去过西湖,切切实实地体会到西子的魅力。每到这时,我都陶醉其中,回过神来才拿出相机,拍下那精彩一瞬。
当然,课余生活不能只是玩,不知不觉也要和“学”粘上边。在课余之际,我也会买一些提高性的书,做里面奥赛、华杯赛的试题等等。这些书里所讲到的知识是数学书上所没有的,但是做题时的简便方法却可以迁移到普通练习。就因为我学了这些知识,所以我的数学成绩在班级中一直是出类拔萃的。可是,不能满足于现状,人是需要不断上进,不断提高目标。
总之对于我来说,课余生活是充足而有意义的。听了我的介绍,你也来介绍一下你的课余生活吧!(指导师:吴冠军)。
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴……没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
某个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持弹琴。记得我四岁那年,妈妈让我去学手风琴,老师说我太小,学不了,可我最终还是坚持了下来。我学小琴的时候感觉很简单,于是很顺利地学完了小琴。刚换大琴的时候,有些不适应,曲子越来越难了,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。今年,我顺利地通过了手风琴三级的考试。我心里高兴极了。
我的课余生活丰富多彩、五花八门:有打羽毛球、看漫画、玩电脑、下棋、还有钓鱼摸虾……我最喜欢打毛球,因为打毛球既可以锻炼身体又可以长个子。
只要我一打起羽毛球,每次我都玩得汗流浃背,豆粒大的汗珠不停地从头上流下来,甚至妈妈喊我吃饭都不愿意回去了。上次哥哥他们举行了打羽毛球比赛,虽然我只打了四局就出局了,但我觉得很开心,因为我已经尽力了。失败是成功之母,只要我平时认真炼习,今后比赛我一定能取得更好的成绩。
现在,打羽毛球已经是我生活中不可缺少的部分,也给我的课余生活带来了无限乐趣,我非常喜欢打羽毛球。