我前段时间看了死亡笔记第一部,因为不知道最后结局,这次又把第二部看了,总之是个悲剧性的结局,不过想想,倒也不出人意料,主人公夜神月的死其实是必然的。(整理)故事似乎在向人们阐述问题,真正的正义是什么?这样随便将人们的名字写在笔记上,然后使人致死,即使杀的都是罪大恶极的人,同时这一过程也在不断膨胀着自己的欲望,自己就像神一样。这样说来,故事主题又回道了一个老套路上了,正如指环王一样,人类孜孜不倦的满足欲望是不会有好结果的,但是本片剧情倒扣人心弦,顶一下。不过我反过来说下,不断满足欲望与追求自己理想又有和不同呢?不过是程度大小而已,前者就好像家缠万贯的富商,还要继续的赚;后者像一个乞丐为了生计而辛苦劳作,为了填饱肚子,两者都把焦点集中在了占有。大概是因为,满足自己的欲望是会触及他人利益的事,因此会受到世人唾骂。(整理)其实,事情被我这么一说,感觉世界上没什么善恶之分了。也许吧,物尽天择,适者生存,是自然法则,而法律伦理都只是人定出来的,人定胜天的这种事情是不可能的。那么真正的正义是什么呢?大概就是强者的利益吧!