惨红的血日映射着黄昏的光芒,如一朵盛开的红莲,鲜艳欲滴,让人觉得十分不自然。冥冥中,伸出手去遮挡这一抹残阳,那天空开始被撕裂,化作一支血红的莲花,握在我的手中,四周瞬间落入一片纯黑,一切白色都在其中暗淡下来,迷迷糊糊之间,我便步入了一个灵异的幽冥幻景。
四周是一片凋零的枯树,林中有一片空地,我站在空地中央,一轮月牙高高挂在正上方,泛着惨淡的白光,令人心寒。低下头,一座座坟墓映入我的眼帘,四周开始弥漫着雾气,这气息有着很强的压迫感,令我无法呼吸,在这样一种环境下,恐怖感油然而声,我凝视着这些墓碑上的铭文,不禁黯然失色。
张硕(带着幼儿园前的照片),生于1992年8月19日,平日安静,很听话,不像其它小孩一样总是爱哭,只是哭起来有点没完没了,生活平淡、简单,死于1995年8月29日。
张硕(带着幼儿园的照片,充满稚气),生于1995年9月1日,成绩中等,爱好绘画,有幸荣获一纪念奖,虽奖项小,可仍是一份荣誉,平日少言,对事物好奇,死于8月29日。
张硕(带着小学时的照片,顽皮活泼),生于199月1日,生性内向,却又不乏孩子的天真活泼,虽然也是很活跃,但比较沉没,被老师誉为默默无闻十大风云人物之一,死于xx年8月29日。
张硕(带着初中的照片,成熟中透着稚气),生于xx年9月1日,沉稳,冷静,思维清晰,却没有了无忧无虑的生活,空虚感总是会使他比较烦恼,迷茫和失落,生活充满着忧伤、无聊的感受,死于……(墓碑还未刻完,坟墓的墓室也是空的,看来是为我准备的)。
当我走出幻境,才意识到自己两手捂着胸口,面对着青石板凳发呆,夕阳的斜晖映红了我的外套和手背,难道一切都只是梦?竟可笑地认为青石板是我的坟墓,可那片暗藏在我心底的黑暗之林中,那第四个死者便是我---属于初中的那部分我。
xx年8月29日0时0分0秒,这一刻的我已死去,xx年9月1日0时0分0秒,这一刻我又将再次复活。