遵守规则的作文100字
俗话说的好:"没有规矩,不成方圆。"守规则是人们生活的基本道德,规则也无处不在......
一天,妈妈带我来到超市买东西,超市里好不热闹呀!来往的顾客摩肩接踵,各式各样的商品琳琅满目。让售货员应接不暇。这正是夏天,我们买完东西后,妈妈见我满头大汗,马上买了一根冰棍给我,我舔了舔瞬间觉得好凉快。我吃完后把棍丢在了路边的垃圾桶,里只听见“当”的一声棍掉了下来,我看见了,也没去捡,只是回转身去追妈妈了:“姐姐,姐姐!”后面传来了一个五六岁小男孩的声音。我回头看了一下,没在意,他看我回转身,伸出胖乎乎的小手,指了指地上雪糕棍,我还是没理他,继续追妈妈去了。小男孩喊了一声:“大姐姐,你不乖。老师说了要遵守规则。不能随便乱丢垃圾。如果人人都向你这样的话,世界岂不是乱了规则。”说完后,我转过身走到垃圾桶,把地上雪糕棍丢进了垃圾桶里小弟弟见我把雪糕棍丢进了垃圾桶说:"这样才对。”说完就走了。看着弟弟的身影,心里有点不好意思。“没有规则,不成方圆。”规则在生活中的角角落落,为了使生活更加美好和谐,我们一定要遵守规则。