笑容作文600字
我们都知道张卫锋老师经常在上课时露出一抹诡异的笑容。在我心中,那个笑容一出现,便意味着有些人要“中弹身亡”。
在一次数学课上,张老师说:“同学们,翻开读本52页,看一下练习2。”我翻开书,发现早已写完,便抬头看了看老师,心中突然一沉——他又露出了招牌式笑容。我的心跳渐渐加快,一种不好的预感浮在心头。见张老师看过来,便低下了头,心中暗暗祈祷:千万别叫我。希望他当我是空气。
可是张老师偏偏不如我的愿,说:“好,张艾杨,你来说说你的答案。”我心中一惊,有一百个不愿意,却还是双腿发软地站了起来,颤颤巍巍地说:“我……我的答案是……x小于5/2。”说完后,又看向他,只见他脸上又露出了那个笑容。顿时,我背后冒出了一丝凉意。只听他说:“你们说她说的对吗?”我低头看向底下的同学们,见他们纷纷点了点头,便安下心来。却听他说:“你们都错了,仔细看题呀!题目让求的是正整数解,你们说的是这个不等式组的解集!”
我听了急忙低下头去看题,发现的确如此。忽然,我看到离题目不远处有一串自己写的正整数解,心想:原来是我大意了。便急忙将答案报出来:“是1和2。”他听了点点头说:“答案正确,好,坐下。要好好学习,多思考呀!”说完,又露出了那个诡异的笑容。