笑容作文600字
那天是个令人难忘的日子,老师带领我们去参观了特教学校。
一路上,我的心里忐忑不安,由于特教学校里的学生都是残疾儿童,我本能地感到有些紧张和害怕。一进校门,里面非常安静,一点声音都没有,这不像其它的学校,一下课就很吵闹。这里的学生大部分用手语跟别人沟通的,还有一些会听到一点声音的,才偶尔会说一两句话。
接着,老师带我们参观了校园,我觉得这个校园好大啊!从低年级到高年级的学生都住在学校里。我们来到了做面包的厨房,一进门阵阵面包香味扑鼻来,原来是几个高中的学生在做面包。看着面包,我发出了感叹:他们是聋哑人还能做出这么香喷喷的面包,可真厉害啊!老师告诉我们他们虽然有的聋,有的哑,可却是“身残志不残”许多学生都有特长,有的会陶艺,有的会画画,还有的体育特别好。听了老师的话,我深深地被他们感动了,虽然他们有生理上的缺陷,但他们都拥有一颗纯净无邪的心灵,用心地学习,十分快乐地生活着。还有特教学校的环境也很好。这些可爱的孩子们在社会各界的关心下、在学校老师的辛勤教育培养下,没有消极悲观,而是对生活充满希望,克服自卑、乐观向上。是的,我从他们的脸上没有看到忧郁,却从他们阳光般灿烂的笑容当中看到积极向上的生活态度。看到他们能在这么好的环境里成长,我感到非常的欣慰。
回来后,我的心情一直难以平静,我们不能因为他们有这些缺陷而歧视他们。而作为身有残疾的他们,能够不畏艰难困苦,保持着友爱、谦让、乐观、坚强以及永不放弃的精神,他们是我们学习的好榜样,他们的精神将永远激励我们积极向上。