笑容作文600字
笑是人世间最美的符号,它们的内涵与神韵任何曾经拥有过它的人都能体会到。“红尘一骑妃子笑”当宠冠后宫的杨贵妃望着那唐明皇为她不远千里派人快马加鞭把这“妃子笑”送到她身边时。她笑了。为了皇帝与自己的那份爱情,为了大臣们口中的“红颜祸水”为了这即将陷入黑暗的世代,她笑了。笑得如此甜蜜,却又带着数不尽的辛酸。终于,一尺白绫成为她生命的最后伴侣。马嵬坡下那香消玉殒的残容上映着一个淡淡的笑容,定格。远在江湖的多情诗人李白望着这一切笑了。他笑自己少时的报复在如今看来是如此无力;笑当年何其兴盛的唐朝走向衰亡。笑大臣们将这一切罪恶都推到一位弱女子头上。摔破酒坛,他笑得撕心裂肺,强装的潇洒在这一刻碎裂,留下的只是一位书生罢了。此时他的脑中浮现了一个身影——一样污浊的空气,同样阴沉的天空。压抑的气息,躁动的人群。“铮”琴音顿现,划过满街沉寂。人们霎时怔愣,只凝视着断头台上那个俊逸潇洒、衣袂飘飘却带着狂狷气息的男子。只见他席地而坐,架一古琴,十指飞动间琴音飞泻而出。她笑了,笑得狂妄,笑得不羁,仿佛所谓的断头台只是幻影,凶神恶煞的刽子手如同虚设。《广陵散》的余音还留在众人心中,他已砸破这伴他半生的琴,以我了断与这苍穹之下。从此,人们的心中永远有了这个抚琴而笑,癫狂众生的影子,有了嵇康这个在黑暗中为他们带来希望的男子。千年前的往事已随风而逝,脑中不又浮现出数年前感动无数人的大片《泰坦尼克号》。满头华发的女主角静静地讲述着那个缠满悱恻的故事,嘴角微微提起。她笑了。这个笑容中没有当年船上的惊艳却满含深情。当一切尘埃落定,她有的只是对往事的祭奠。不论时间的巨轮如何推进。历史的沙漏总会留给我们许多珍贵的东西。正如这笑容。那是洗尽铅华后的风华绝代。是历久弥新的倾世之言。当我们细数这被无数人珍藏在心头的笑容是,会不会有焕然一新的感觉,有如释重负的解脱呢?轻扯嘴角,望着天空,找寻到属于你独特的笑容。实现你的生命意义吧。