笑容作文600字
生活就像是一台摄影机,将那一个个美好瞬间定格。
“这道题就解出来了,虽然复杂,但只要整理好思路,就很容易了。以后有难题记得找我!”教室里一个浓眉大眼。身材微胖的男生,正在教我做一道极为复杂的数学题。这道我百思不得其解的难题,经过他的细心讲解。已经被我完全攻克。他是谁呢?他就是我的好朋友兼老师——小贺。一个月前,我与小贺做了新同桌,我的成绩并不是很好。但小贺却是名列前茅,当听到跟他做同桌时,我心里有些忐忑,生怕这个新同桌因为成绩而嫌弃我。但后来我才发现我的担忧是多余的,小贺来时不但主动与我打招呼,还热心的询问了我学习上出现的问题,那里上挂着的,始终是令人心情愉悦的笑容。我们很快成了好朋友,无论去哪里,都能看到我俩的身影。而且小贺问我的学习情况后,主动提出帮我补习。于是,下课后,放学后,教室里多了两个人的身影,两个奋斗的身影。还有那个始终保持微笑的男孩儿。
经过一个多月的共同努力,我的各科成绩得到了明显的提高,我知道这最主要的原因是小何的耐心辅导和鼓励。还有那阳光的笑容!
因为我们两人住在同一小区。所以可以经常遇到,有一次我买文具回家时,在前方不远处发现了小贺,正当我想叫他时,有情况发生了,有位推着自行车的老奶奶,因为不小心摔倒了。车上袋子里的苹果瞬间散落一地,原来是位卖苹果的老人。上一秒还冷冷清清的丁字路口,突然间热闹了起来,人们都成了旁观者,仿佛是在看一出好戏,可是没有一个人上前问候老奶奶。我想拨开那层层人群去帮助老奶奶时,发现一个胖胖的身影,已经将老奶奶扶了起来。让老奶奶坐在路边休息,是小贺!之后,小贺又将老奶奶掉在地上的苹果快速的捡起来放进袋子里。老奶奶眼眶红润,不断地说着“好孩子,好孩子……”小贺捡完后走到老奶奶面前,从兜里拿出100元递给老人,说:“奶奶,拿着这100块早点儿回家吧,天色一会儿晚了,不安全。以后走路要注意安全!”说吧,他就露出了那招牌的,令人着迷的笑容。
小贺笑了,我笑了,大家都笑了。那个丁字路口,变得充满阳光!
真想永远留住你的笑容!