笑容作文600字
今天是三八妇女节,我想:我一生下来就是妈妈抚养我的,我现在都10岁了,妈妈也抚养我10年了,我应该在这个节日里感恩妈妈。可是怎么也还不清妈妈对我的养育之恩啊。我躺在床上冥思苦想,不一会儿我就想出来了。因为早上要上艺校,所以只能上完课再给妈妈一个惊喜了。
到了11点了,终于可以放学了。可是天空下起了毛毛细雨,我想:是不是太阳公公也回去为月亮过节了?这下可完了,本想感恩妈妈,这次又要让妈妈辛苦一趟了。我走到校门口,只见有许多卖花的小摊,我跑到小摊前,买了1朵康乃馨。过了一会儿,我打了一个电话给妈妈,从电话了听妈妈的声音就知道妈妈刚才还在甜甜的睡梦中,我不好意思让妈妈来接我,可也没有办法,谁叫太阳也和人们过不去呢!十分钟过去了,妈妈来接我了,我把那朵买来的花给了妈妈,妈妈收到那朵花,露出了第一个笑容,我心里十分开心。回到家,我先让妈妈看一会儿电视,自己走到卫生间,拿来一个洗脚盆,装好温水,拿好擦脚布,端好盆子走到妈妈身边,用我的小手去摸妈妈的大脚,妈妈又露出了一个难以见到的笑容,看着妈妈的笑,我心里不禁也沾沾自喜。
晚上,我还帮妈妈捶背、端开水…。
在这个节日妈妈快乐,我也十分的快乐。