夜深了,人们都熟睡了,教室里传来了吵闹声,是谁在吵架呢?哦,原来是粉笔和粉笔擦在比谁是老师的好帮手呢!
粉笔说:“我才是老师的好帮手呢!老师天天要用我写字,我牺牲了自己,给了学生知识!!”“我才是呢!要没有我,黑板就会脏兮兮的!”粉笔擦大声反驳道。“我才是!”“我才是!”“哼,去找黑板爷爷评评理去!”粉笔大声说。“黑板爷爷,您给我们评评理!”“您说,我们谁是老师的好帮手!”粉笔擦补充。“好,你们来一次比赛,一分钟内从1写到20,不允许有一点儿差错!”黑板爷爷严肃地说。黑板爷爷说完,粉笔就“唰唰”地写了起来。可是,粗心的粉笔不小心把“13”写成了“b”,粉笔急了,因为他只会写,不会擦啊!一分钟到了,粉笔只好垂头丧气地下了台。轮到粉笔擦来了,他也很焦急,因为他只会擦不会写啊,最后,他也只好垂头丧气地下了台。然后,黑板爷爷语重心长地对他们两个说:“团结就是力量,团结起来一定会成功的,试试看吧。”于是,他们团结起来,结果真的成功了。
从此他们明白了一个道理:团结就是力量。