大家好,我是蚊子。我非常著名。我喜欢生活在夏天。我飞得很快,人们想捉住我可是要费出很大得力气呢!
我喜欢唱歌,是个著名的歌唱家。我喜欢晚上唱歌,白天休息。晚上,我特别喜欢在人们的床边,在他们的脚边“嗡嗡”地唱个不停。让我十分不明白的是,为什么我唱得那么动听,人们却一巴掌打过来呢?吓得我乱飞。
人们对我这么坏,我却不记仇,喜欢给他们发红包。这里一个,那里一个,我尖尖的嘴辛勤地给大家派送红包。不一会儿,人们的手上、脸上、腿上都起了红点点。我可大方了,有时候,我一下子就发了几十个红包。
我最怕人们用蚊香熏我,用电蚊香拍我,他们甚至把空调调到最低温度,冻得我躲到墙角里不敢动。
为什么我给人们天天发红包,他们还那么讨厌我?我真的不明白。