那天,我从妈妈学校的小桥上低头走过,心情不太好,沉静在自己的思绪中,周围的嘈杂、热闹被隔离在两耳之外。
突然,我看见了地上有一张折叠着的小纸片,走近一看,是五块钱!我兴奋不已。虽然四周人多,都在聊天,但我还是小心翼翼地环顾四周,发现没人注意到我,迅速地蹲下身,同时用平生最快的速度把手从口袋里伸出来,捡起钱,以迅雷不及掩耳之势,又站了起来,顺势把钱放入了口袋。我表面装作若无其事,像往常一样走路,但内心深处却像火山爆发一样,开心激动得心儿噗噗乱跳。
我想独吞这些钱,反正神不知鬼不觉,不让别人知道,就啥事都没有了。可走了几步,又觉得自己太自私,别人现在可能很着急,在四处寻找呢!
我犹豫再三,待周围人散去后,我在捡钱的地方等了一会儿。寒风吹过我的脸庞,真的想针刺一样。想做拾金不昧的好人不是这么容易的事儿!可等了好长一会儿,还是没人来。好吧,这些钱对我来说可能是一大笔,但对失主来说,可能损失一点没关系,或者,他压根就没注意到,是个大马哈。
因为这钱是不义之财,不是我的钱,所以把它带回家后,我一直都没用,把它放在小钱包里,帮失主永远保存下来。
这份秘密一直藏在我的心底,我会一直守住它,守住我的心。