今天是我小学毕业后的第一天,也许是上苍感动了,流下颗颗泪滴。
傍晚时分,风雨交加,雷雨迅猛地向人们击来。“咔嚓”、“轰隆隆”的震耳欲聋,雨点也淅淅沥沥地飘落下来,仿似亭亭玉立的少女,连接成串,在天地间挂起了巨大的门帘。
我仰望碧空,已是阴沉一片,但雨滴却不在乎,我望着它,它也望着我,相顾一笑。
“咕咕嘟嘟”,是什么声音?是什么打破了雨中的沉寂,是什么?俯视大地,原来是污秽邪恶的灵魂——下水。
我实在难以忍受这般折磨,急忙去修理。可是,这是不可能的,我对其一窍不通,根本就是“丈二的和尚——摸不着头脑”。
但是我又望了望已经一尺高的水面,实在不方便,不如做一次“好心人”。
我拿起了砖头,顶着肆无忌惮的风雨,以迅雷不及掩耳之速冲上去,一块块摆在我家楼道前。过了不久,一条“路”已展显在我眼前,也许是出于自私,只把砖摆在自家门前。想到此处,我又迅猛之速冲向砖堆,一连搬了二十八块,堆放地“岸边”。我拿起木杆,测量水位的高低;又用明亮的眼睛分辨清与浊。我在水位高的地方铺上砖,一块块垒起来,一步步前进不止。过了有半个钟头,我已经是头涔涔却笑眯眯了。一辆自行车飞驰而来,看到我摆的砖头,努力而又费力地走过一道道“鬼门关”,还骂了我一顿。此时我却又泪潸潸了。
回到家后,我望着身上污黑的泥点,感到异常舒服,我想想当时溅起的水花,才是这世界上最纯洁的浪花吧。