点亮作文300字
用心点亮一盏灯,让它照亮世界的每一个角落。
——题记。
如果你独自一人在一条黑暗的隧道里摸索了好久也找不到出口,就在你近乎绝望的时候,突然有个人点着根蜡烛向你走来,你的心中一定会涌起一阵温暖的感动,然后是不尽的感激,感激他在你最需要光明的时候点燃了希望,此时此刻,手持蜡烛的那个人一定就是你心中的天使。
如果你觉得偶尔经历一次这样的事情是一种幸运的话,那么可以说我正是这样一个幸运儿,而且我的内心一直绵延着一份感动。
我住的那幢楼里,只有我一个上晚自习的高中生,每天晚上都要到10点多钟才下晚自习。回家的路上要经历三个阶段:光明——黑暗——光明。第一阶段的光明是路灯照亮的,一路上三两个同学结伴而行,说说笑笑,然后各自回家。此后,我就得独自一人跑过一段黑暗的地方,尽管这段路只有五十多步,但在黑暗中却显得那么的长。不过还好,跑到楼下,刚才黑暗中的恐惧就烟消云散了,因为楼道里人家的门灯在我回来之前是一直亮着的,我哼着小曲慢悠悠地上了楼,等我到了家门口,楼下的灯便熄了。正是这盏门灯陪着我走过了三年中的每一个夜晚。我喜欢那种狂奔后气喘吁吁的感觉,我早已习惯了楼道里的门灯在我经过后自动熄灭的默契。有时心里会涌起一阵莫名的感动,邻里见面时很想为此道谢,但又觉得有点小题大做,于是便相视一笑,“谢谢你”这三个字始终未能说出口。
我想,我们每个人都可以从别人给予我们的那里收获些什么,也应该用我们所收获的去给予别人。这样事事相传,永不止息,我们的生活就会永远是一片光明。