点亮作文300字
我家住在老式房子里,电路年久失修,经常停电。每次都有父母在家中陪伴,所以不觉得孤独害怕。而那一次姥姥住院,父母缺席,却让我度过了一个温暖明亮的“黑色星期六”。
“……”熟悉的电路烧坏声让我顿时陷入了恐惧的氛围中,外面的天空死一般寂静,月亮被乌云所笼罩,天空没有一丝光亮,我被黑暗包围着,蜷缩在屋中的一个角落,轻声啜泣。
“当当当……”一阵敲门声使我心中一惊,父母今晚不会回来,难道有人想入室行窃。我忍住啜泣,屏住呼吸,不敢再发出任何声响。门外的人依旧在不停的敲打着房门,我早已慌乱不堪,握紧的拳头也被汗水打湿,紧张极了。
“姐姐,我是邻家的博博,我知道你怕黑给你送蜡烛来了。”一个娇嫩嫩的声音传入我的耳朵,我的心终于恢复了平静,我挥袖擦下汗水,踉踉跄跄的摸索着找到了房门。
一打开门,我就看见了一束微弱的光。透过光,我看见了男孩博博高高擎着一支燃着的红烛,那红烛照的周遭通亮,映着博博红红的脸和他微笑的眼睛。我一下不知说什么好。博博是一个盲孩子,一次意外他双目失明,但他眼盲心却不盲,经常乐于助人,将自己内心的光亮给予他人,点亮他人的心灯。我赶紧笑着接过蜡烛说:“博博真好,知道姐姐怕黑,就为我送蜡烛,真是个光明天使。别灰心,你的眼睛一定会治好的。”博博抬起头说:”妈妈说过,只要对这个世界充满信心,就一定会成功的。因为上帝关上我用眼睛看世界这扇窗,但却没有关闭我的心,我还可以用心去看世界,多帮助他人,点亮他人的心呢。“我摸了摸他的头说:“嗯,快回去吧,不然阿姨该着急了。”“知道啦。”
回到屋里,我凭借蜡烛的光亮来到书桌旁,脑海中回想着博博的话。“用心去看世界,点亮他人的心灯。”是啊,人本该如此,眼睛只能看见世界的表象,而其本质却应用心去看。蜡烛的光虽微弱,却温暖了我恐惧的内心,点亮了我的心灯,让我学会用心去看世界。
外面的天空好像不再漆黑。月亮冲过阴霾来到人间,将柔和的月光洒向大地,洒向人们的内心。