点亮作文300字
理想是暗夜无边里的点点星光;理想是冰雪覆盖时的一团烈火;理想是前途迷茫时的一盏灯光。
伟大的人生是以崇高的理想,想确立起点的。苏格拉底的理想是成为一名打学问家,当他实现后更是为很多人提供了帮助;高君的索我的中华之理想,让我知道了一个人尽可以这样奉献自己;他们的理想或许过于遥远,伟大,但是郭明义都是个当代的活雷锋,他的理想得到了实践。我举这三个例子不是因为我要与他们有一样伟大的理想,而是我要学习他们身上那种对待理想的自信、激情、坚持、向往的精神。
我也要点亮我的人生的那盏灯——当一名律师。每当我看到电视里律师为受害者辩护的时候,心底里就会有忍不住的激动兴奋。我看过一部电视剧是我最喜欢的。里面说的就是一些年轻的律师为了自己的理想奋斗,成立的个爱心律师事务所,还常常关心一些孤寡老人,帮助困难的受害者免费辩护。在走律师的这条道路上,他们也是历经了艰难险阻,但他们永不言败,互相扶持,走到最后,正如郭明义的、所说的:“只要理想不败,一切皆有可能!”我的理想就是能够成为像他们一样优秀的律师,为正义的一方辩护,坐真确的事,奉献自己的爱心我相信总有一天我会成功的,我一定会成功的!
想要成为一名律师难,想要成为一名优秀的律师更难。因为要成为一名律师首先要擅长书面功夫,其次还要耐得住寂寞与冷板凳,然后口才还要好、性格外向……。虽然这个愿望很难实现,但是我会努力地,朝着我的理想迈进,无论有多困难。
可能你还是一株幼嫩的幼苗,但是只要你有理想,终究会成参天大树。
可能你还是一条涓涓的小溪,但是只要你有理想,终究会拥抱大海。
可能你还是一只雏鹰,但是只要你有理想,终究会翱翔蓝天。