点亮作文300字
这也许是个虚构的故事,但它所揭露的社会问题却很现实:很多人从不坦露自己的心事,因为他们认为彼此太熟了,没有必要;又因为太亲近了,难以启齿。就这样一直沉默,一直害羞,彼此心里都有不同的看法,久而久之,心存介蒂了,感情也淡了。
时间或许真能冲淡一些事情,但几次深情表白,几次交换意见,几次真心沟通都能永存记忆深处,回忆也是很不错的选择呢!
可这些美好回忆的前提是有过沟通啊!
你要知道,人生在世,始终都要沟通,多与别人沟通并不难,不要吝惜自己的话语,多讲出自己的想法,压力会小些,快乐和轻松也会多些。
不要让沟通之车报废,不要让语言之桥冻结,不要让灵魂在午夜城市的边缘哭泣……。
用你的沟通点亮生活,点亮五彩缤纷的世界吧!