点亮作文300字
今天,张老师家里挤满了学生。一数是35人,一个都不少。
桌上放着一个大蛋糕,上面插满了蜡烛。一数,恰好是35根,是代表35个学生?哦,今天不是自己的35岁生日吗?张老师这才想起。35个学生给35岁的老师过生日,张老师欣慰地笑了。一晃35岁了,张老师突然想看看自己35岁的模样,镜中的他头顶已“抛荒”,周围只长了一圈“杂草”。这时,皱纹在他脸上蠕动起来。
“祝您生日快乐……”35个学生齐声唱起生日歌。
35根蜡烛点燃了,点燃了35颗l,照亮了35个岁月。
“齐达内”端着一块蛋糕,深晴地说:“张老师,还记得吗?我喜欢踢球,成绩也被我踢得一穷二白,我觉得我的未来也被我一脚踢飞了。可您说非常欣赏我带球突破的冲劲、不停奔跑的干劲、永不服输的韧劲。有了这股劲,球踢得棒,书也能读好。后来,我把这股劲带到了课堂上。如今,我成了学习上的齐达内了。老师,感谢您,是您的欣赏给了我前进的动力啊!”“齐达内”把蛋糕放到张老师的面前,只见老师的皱纹似乎被拉直了。
“老师,我也要感谢您!”是我们班的“罗丹”,一个其貌不扬的人。“有一次上课,我正在画您抛荒地旁边的杂草时,被您发现了,我做好准备等您河东狮吼,您却说画得人肉三分,可要注意创作时间啊。被您这一欣赏,我成了班上的名人了。
从此,课堂上我全神贯注;课余,您就成了我的业余模特。我的成绩也是一路看涨。老师,在您欣赏的目光里,我发现了我自己。”
“罗丹”给老师斟满一杯红酒。张老师的皱纹似乎浅了。
这时,“铜豌豆”也挤过来,似乎有点不好意思。“老师,对不起!过去给您惹了不少麻烦。逃课有我,上课睡觉有我,和老师顶撞有我。爸妈说我是逆子,同学说我是另类,可我从您的眼里读不出异样。有一次,我把迷路的老婆婆送回家。您知道后赞赏地说我很有爱心,一个有爱心的人是不会迷路的。感谢您,老师!您的欣赏让我找回了丢失的自己。”张老师的皱纹似乎被熨平了。
蜡烛依然亮着,35根蜡烛点亮了35颗心。