点亮作文300字
春节期间,我亲手做了一个手工灯笼,它不能发光,只能供玩耍。要做这小灯笼可不简单,必须将软纸片折一下,再插入另一个已折过的纸片,最后还得扣上铁环加固,才算完成。
制作灯笼之前我已跃跃欲试,可开始做时,就遇到了麻烦,真是看花容易栽花难啊!要折软纸片一不小心就会折断,如果不折又无法接上,必须要控制好力度。
我抓耳挠腮、冥思苦想,终于想出了个好办法,我将铁环周围锋利的部分在纸片上轻轻地刮,渐渐的纸片上的洞变大了,我的铁环也就能穿过去了。不一会儿一个喜庆的灯笼便在我手中诞生,呀!大功告成了。那一刻,我心中的喜悦与激动无以言表。
清朗的夜空下,挂着我的红灯笼,金色的福字嵌在中央,抒发着亲人的祝福与带不走的幸福。灯笼下,那短短的红须,被吹散了,在缓缓地飘落,缓缓地变成了土里的安详。灯笼旁的新春二字,似一双幽深的眼眸,透露着新年的吉祥。
新春的气息徜徉在我的心头,点亮我心目中的灯笼,这灯笼寄托着我对未来美好生活的希望,也是照亮我人生道路的一盏如意灯。
我还在成长,对未来充满着希望,有过迷茫,也曾彷徨。但我相信,只要我心中的灯笼被点亮,总有一天也会闪耀出万丈光芒。