对于我而言,读书可以忘却一切烦恼,可以让人神清气爽;读书可以增长知识,让自己变得知识渊博。如果我成长在书的海洋里,那是多么幸福啊!
歌德曾经说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我觉得,读书时如果看透了这本书,好像就在和书里的人物交流,从中能获得许多道理,祝我们成长,把我们学到更多的知识。
这时,有人可能会问:“为什么要读书?”用周恩来的话,就是为中华之崛起而读书。如果一个国家缺少知识分子,那这个国家就弱小,只有人才济济的国家才算是强国,可他们都是从书里得到的知识,慢慢的成为了人才。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,的确,书在文明史上发挥了极大的作用,如果没有书,人就得不到知识,学不到科技,也就没有今天的美好生活了。如果在卧室建一个书屋,心情不好时看上几页,就可以驱逐一切烦恼,总之,书能使人进步。
在我不久前,我阅读了《钢铁是怎样炼成》的这本书,这本书让我懂得了不管是学习还是生活上遇到了困难时,我们要向里面的主人公保尔柯察一样,要有钢铁般的意志,坚持下来,只要坚持下来,分析困难,才能解决困难。不经历风雨,怎能见彩虹?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一个人的人生不可能总是一帆风顺。难免会遇到一些不可避免的挫折,如果我们遇到一点儿挫折,就选择放弃,半途而废,那我们前面做的工作将会前功尽弃。
书,是人类智慧的结晶;书,是人类进步的阶梯。没有书,人类的智慧就会消失在历史的滔滔长河之中;没有书,人们将无法倾诉心中的情感;没有书,人们的生活会变得枯燥无味,书是人们日常生活中不可缺失的一部分。
书中的每一个字都如同小精灵让我全身新地投入,我感受着文字的美,忘却其他的烦恼,这就是书的力量!
读书,让我明白了很多道理,更客观的了解这个世界。古时候有个人说,:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我说,书中有我的未来,我的理想和我的梦。朋友们,让我们都热爱读书吧!