成熟作文600字初三
成熟,对于每一个还未长成大人的孩子来说,是一份渴望,也是一份恐惧因为对于我们来说,成熟可以使自己摆脱父母的束缚,放开翅膀,飞得又高又远但成熟又意味着我们必须独立克服困难,这往往是很难做到的.
有人说,人生就像一段很长很长的路,是一列火车把人从这头载到那一端火车是从一个叫“诞生”的站牌出发,而于“死亡”这一站到达每个乘车的人都会从“诞生”这一站上,到“死亡”这一站下,每个人都会.
我努力追寻着“成熟”这一站,可有人问我:“你知道‘成熟’这一站的标志在哪儿吗?”是啊,它的标志在哪儿呢?于是,我努力地寻找着.
我是一个争强好胜的人,这种性格,从我出生起,就一直这样,因此,我学会了竞争,可妈妈说,我也学会了脆弱.
妈妈叫我下楼买电池,我跑下楼去,漫不经心地四处乱走,这时,我看见了在花园的一张石桌边,围了许多人,像是在看下棋.
跑到那群人中,看见一位已年过六十的白发老爷爷与一位看上去只有二三十岁的叔叔在下象棋听旁人说,这位老人是个常胜将军,一生下棋无数,从未输过“这盘棋老爷爷肯定能赢!”一位非常天真的小妹妹说道我对下象棋不感兴趣,于是便默默地离开了人群刚走几步,就听见背后看棋的人欢呼雀跃,像是比赛有了结果跑回去一看,结果却出乎意料,是那位叔叔赢了当人们为那位白胡子爷爷惋惜时,老爷爷却摸了摸自己的自胡须,笑笑说:“这有什么,从哪儿倒,再从哪儿爬起来,不是一样的吗?”
回到家,我把这件事告诉了妈妈妈妈听后笑着对我说:“你长大了,成熟了!”