成熟作文600字初三
岁月总是去的让人彷徨,甚至还来不及想,自己就这么轻而易举的长大了。不知什么时候起,那个乖巧听话的孩子已经蜕变成了沉着理智的少年。仿佛是深夜里的昙花一现,都来不及看清楚变化就已经长大了。随着年龄、岁月的增长,周围的目光也越来越严厉,身上的责任也越来越重。我很累,但是心甘情愿。因为我成熟了,长大了,不再是那个年少无知孩童,懂得了如何扛起肩上那沉甸甸的担子。
成熟是一种不透明的蓝,让我敬畏的一种蓝!站在成熟的舞台上,我开始思考过去并憧憬未来。回想过去的幼稚与无知,对于成熟却是既向往又畏惧,可以用“敬畏”两字形容。
曾经的我,只是拥有一个纯真笑颜,清澈、不含任何杂质。梦幻般地以为自己可以永远的生活在童话般美妙的世界里。春天和秋天,我总是看到了春天的花瓣,却没有看到秋天的落叶。蓦然回首才发现以前总是一味地索取,从未想过去奉献。可是我现在长大了,明白了。我也会渐渐成为凄美的“落红”不为别的,只为来年“更护花”。不是我真得变了。仅仅是成熟了。我很累,却从不抱怨。
记得那是一个雨天,我望了望窗前,雨水“哗啦……哗啦”飘落下来,就像在空中摇曳的仙女那样泼泼洒洒。这时,我留意看了一下手表,边看边说:“该出发上学了!”在这时,我拿我心爱的雨伞,便出发了。在上学的路上,我轻快的走着,手里还不停转着手中的雨伞。先是“嘣嘣”一声,随之又传来一声“哎呦”的声音。
我抬头望了望,看看究竟发生了什么事。原来是我把雨伞转到了别人头上了。正当我不知所措时,耳边传来了一声如同洪钟般的声音:“是不是你这个小屁孩转到了我女朋友头上的?”循声望去,只见一个少年用饿狼般的眼神看着我。我吓了一大跳,支支吾吾地说:“对……对不起,我……我是不小心的。”“不小心的?我杀了你也和警察说是不小心杀了你的,会相信吗?”那个少年暴怒的怒吼道。我被吓的身体不经抖了一下,低着头不敢出声。“你以为不出声别人就当你不存在了吗?我又不是瞎子,你不要像那”“木头桩,刻两眼似的。”我站在原地小声嘀咕道:“我才不是呢?”不料,这句话竟然被这位少年听见了。顿时从少年那里传来了犹如五雷轰顶的训斥声:“呀,怎么还在那里小声嘀咕呢?太不像话了吧!”这时少年就像发疯了似的,两眼直瞪,面红耳赤地看着我。我呆呆地站在原地不敢出声。“好了啦,别吓坏小孩子,毕竟她是无心的。”我微微抬起头一看,一个抹着很浓妆的姐姐对少爷说道。那个姐姐走到我身旁,我断断续续地说道:“姐姐……对不起。”姐姐笑着说道:“好了……不过嘛,以后小心点,再转到别人,可不一定会遇到像我这么好的人。”看着少年和姐姐走远,才敢把头抬起。
到了学校后,才知道自己原来迟到了十分钟,老师并没有责备我,而是让我下次不要在迟到了。可是一想到刚才那事,心里就是不舒服。心想:“要不是他们,我也不会迟到。”一想到这,我就气得冒炸。当时,我好像感受到了大姐姐给我带来了更深沉的道理。