我感谢妈妈的作文200字
我英语很差,只会几个英语单词。妈妈天天要求我学英语,但是我不答应。我大声嚷嚷:“我为什么要学英语?我不要学英语!我不要学英语!”妈妈说:“学英语很重要,英语是必须要学会的,英语是世界语言,有很多国家很多人都在说英语。假如有一天,外国人来我们家作客,我们听不懂他说的话,那该怎么办?”我脸红了。接着,给讲了一个笑话:一位名叫杰森的美国人背着行囊到中国旅游。在北京他登长城、游故宫,在天安门前留了影。有一天,他扬手招了一辆的士,准备去机场,乘飞机去上海旅游。但是杰森不懂英语,所以他只好张开双臂,比划飞机的样子。司机看着杰森的。动作,恍然大悟,连连说:“明白了,明白了。”司机一溜然把杰森拉到了目的地。杰森下车一看,傻了眼:全聚德美味烤鸭店。
我听完这个笑话后哈哈大笑起来。说:“不懂英语会闹出许多笑话,快学英语吧!”我说:“好,好!我马上就去。”接着马上拿起英语书背起英语单词。
我想:今后我学会了英语,考上了大学,我要感谢我的妈妈,是纠正了不爱学英语的毛病!