仍记得那是一个雨天,雨下得强度很大,我坐在教室里焦急地看着窗外:爸爸外出打工,妈妈感冒发烧,我又没有带伞,这可如何是好?铃声响了,同学们纷纷回家,有带伞的,有家长接的,还有淋着雨跑回家,嘴里还说着:“真爽快!”看着他们,我想:就那样吧,反正就十分钟的路程,而且我还没尝过淋雨的滋味,正好借此机会。“xx,把衣服穿上,伞拿上,别让着凉了。”我惊讶地转过头,是妈妈!盈弱的身体拿着一件衣服,两把伞,嘴里不住地咳嗽着,脸上除了泛着不正常的潮红,还有一种名叫“焦急”的词,那时啊,一股暖流涌进了心中,用再好的词也形容不了,我想——那是爱吧!
仍记得考试成绩出来得那天,我异常沮丧:退步了,退步了,以前从未有过的成绩。回到家,打开门,向妈妈说了成绩,果不其然,妈妈脸上染上了怒色,嘴里像把机关枪嘟嘟嘟地责怪着,本就糟糕的心情,再加上这般的“火上浇油”,我摔门而出,百无聊赖地走在路上,突然:一个小孩子摔了一跤,我刚想过去扶他,一个正在与他人交谈的女人跑了过来,惊惶地说:“宝贝,怎么了,没事吧……”刹那间,回忆起了儿时的种种,流着泪回到家,看见妈妈做好饭,在门口焦急地等待着,看见我,却说:“怎么回来了,不是要走嘛!”“我错了,妈妈,对不起!”眼泪终是停不下来,扑进了妈妈的怀里,妈妈也哭着抱住我,母女二人紧紧相拥,那时啊,一股暖流涌进了心中......
仍记得,仍记得,仍记得……妈妈啊,你可否不要这么“过分”地对我付出,可否照顾好你自己,我对您的情感三天三夜也说不尽,重要的话说三遍:
“我爱您!”“我爱您!”“我爱您!”
作者|七年级187杜怡静。