一觉醒来之后,我感觉自己非常冷;看了一下周围发现自己在帐篷里。
出来一看,旁边也有个帐篷,拉开看到了我的朋友刘一明。他和我一样不知道怎么来到这里,不知怎的,我们两个在白茫茫的冰原之中。
我们出去走了几步,发现有一只企鹅,我们跟着它走了一会,看见有一个人不知道在干什么。他也看到了我们,对我们招招手,问我们是怎么来这里的。我和刘一明面面相觑,都不知道怎么来的,我们也很疑惑。我的肚子似乎正在投诉我了,在“咕咕”叫。大叔笑了笑给我们两盒罐头:“这里只有这个吃了吧。”大叔刚说完,我们就狼吞虎咽地吃了起了。
大叔带我们去他平时住的地方,是一个差不多三十几平方米的小木屋,旁边就是一条小河,是大叔一铲一铲挖出来的。
我们决定离开大叔去别处看看。在路上我们十分小心,生怕碰到什么野兽,一路上碰到雪崩怎么办?没有吃的怎么办?分散了找不到了怎么办?……甚至连遗书我们都想好了。
最不想来的,最终还是来了。我们被两只北极熊发现了,它们追了我们有几千米,我们累得气喘吁吁,还是被追上了。
难道要在这里死了吗?两只北极熊朝我张开了它的血盆大口。
我紧闭双眼,“啊”大叫一声,“怎么了?”妈妈听到叫声来了。
原来是一场梦,吓死我了,真是虚惊一场!