我和表哥来到一棵十分茂盛的大树下,看见了好多好多的蘑菇:有紫色带斑的,有蓝色渐变的,也有金黄带圆点的,色彩艳丽。表哥兴奋地上手去采,我连忙阻止:“你难不成忘了爸爸说不能乱碰其他东西吗?”
“又没关系,这只不过是一些蘑菇而已!”
“别,别……”为了安全起见,我去叫爸爸。当我领着爸爸过来时,只见表哥已躺在地上,口吐白沫,手中还抓着蓝色渐变的蘑菇,上面还有一个牙印。爸爸见状,从药箱里掏出一个红色的药丸,撬开表哥的嘴,灌了下去。渐渐的,表哥开始恢复意识,天也已到黄昏,我们吃过晚餐便在帐篷里睡了。
第二天,我们继续在岛上参观。走着走着秦究突然停下说:“前面有艘商船,我们过去看看吧!”到了那儿我们发现船上还有人,游惑就赶紧上去抓着一个人问道:“这是哪儿?你是谁?”“我哪知道这个鬼地方是哪里?我、我可是这船上的大副!我们正在想办法怎样修补船只呢!”这大副直接无视游惑的那张“冰山”脸,挣脱开游惑的手,没好气地说道。眼看着游惑就要发脾气了,我立马拉着他走开了。
离开商船之后,我们在附近游走,找到了一个山洞。我们决定在山洞里稍作休息。我们吃了点食物,喝了点水又到外面找了些柴火。很快火生起来了,我也烤暖和了,一阵困意袭来,我靠着石头睡着了。
我睡得正香,突然被一阵阵噼噼啪啪的声音给吵醒了,睁开眼睛一看,原来是游惑和秦究正在对付一只变异的大章鱼。那只大章鱼的某根触手瞬间抽长,就像壁虎的舌头弹蚊子一样,猛的伸向秦究身后,“轰”的一声,触手所碰之处留下一个深深的洞。秦究冷哼一声:“不自量力!”他拿着匕首手脚利落地切断触手,并将触手抛给我,带着一丝笑容说:“看看能不能当烧烤吃。”我看着还在地上蠕动的章鱼触手,吓得赶紧往旁边挪了挪。我看向游惑,突然发现自己就是过来玩的,什么用都没有——游惑一脚踩住大章鱼剩余的所有触手,拿着绳子给章鱼扎了一对双马尾,又围着章鱼的脑袋绕了几圈,把它牢牢的绑在了石柱子上。“能吃顿好的了。”接着又补充了一句:“这几天的伙食不用愁了。”我盯着章鱼,章鱼也鼓着眼睛瞪着我,突然它的触手一下子变长向我横扫过来,我眼前一黑,大声尖叫起来:“啊……”