今日是一个特殊的日子,我将跟随专门研究动物的科学家去神农架探险,先准备装备吧!要带上探照灯、棍子、还有冲锋衣......
走进原始森林,那里的景色太美了!有很多从来没有见过的植物,还有平时不多见的小松鼠,它们在树上玩耍,从一个树枝跳到另一个树枝上,可爱极了。突然,领队的一名科学家说:“那里有蛇的排泄物,大家要细心。”话音刚落,走在中间的实习生科学家叫了一声,大家立刻围过去,原先是他被蛇咬了,队长看了看伤口说:“这是无毒蛇,没关系!”我们继续启程,到了一个洞口,一名科学家想展示一下自我,无所顾忌的冲了进去,但没过三秒钟,他又跳了出来,我们还没有来得及问他为什么,就见一只大黑熊跟着冲了出来,大家四散逃亡。
我跑到了林子的深处,看黑熊没有追上来,总算松了口气,可是我好像我迷路了,看不见其他的人,未免有些发毛,这时我感觉脚上有什么东西,仔细一看,一只蟒蛇缠在我腿上,我赶紧拿出棍子,听人说打蛇打七寸,可是我此刻没有尺子,只好乱打了,蟒蛇似乎在我的身上感到了刺激,死活不松口,还猛的咬了我一口,我顿时晕了过去,等我醒来的时候,我发现我在一个山洞里,一个毛茸茸的家伙在我身旁,他问我:“你叫什么名字”我吓了一跳,心想:“这是什么怪物,怎样会说人话”只见他不慌不忙的说:“这是我们野人的领地,以往有一个跟你一样的人闯入了,他很好心,给我教了你们简单的语言。”我在惊讶中走出洞外,看到了好多野人,他们手里捧着野花,冲着我哇哇大叫,身边的小野人翻译给我说:“这是他们表达欢迎我的意思。”晚上,他们在山洞里大摆筵席,居然吃的是那只咬我的蟒蛇,我从来没有吃过那么美味的食物!看我腿上的伤还未痊愈,他们挽留我多住几天,我便教小野人们、游戏,教他们识别蔬菜的种类,他们也教我制作捉蛇的工具,在临走前,他们给了我一棵草,我吃了下去,顿时把过去的事情都忘了。
一天,高高、鑫鑫、小麻雀在森林前相遇,他们决定一齐到森林里探险。
良久,鑫鑫出发去找野果了。走到西边儿的小路旁,看见一颗大果树,树上真的结满了红色的野果,鑫鑫简直要流出口水了!他定了定神,攀着树枝就往上爬,谁知,那“树枝”是一条酷似树枝的蛇!因为鑫鑫扯到了它的尾巴,所以它恼羞成怒,咬了鑫鑫一口。鑫鑫疼得躺在地上直呻吟:“哎呦!哎呦!我要死了!我要死了!谁来救救我呀……”高高和小麻雀闻声赶来,采来草药敷在鑫鑫的伤口上。过了一段时间,鑫鑫的伤痊愈了,他们又开始结伴同行。
他们走了将近两个月,最终走出了这个迷宫般的大森林。
经过这件事,他们明白了:团结就是力量。那么他们下一次冒险会是怎样的呢!