二零零八年,在我国的领土上将要举行一场奥运盛典。一时间,世界所有的目光都投向了北京,“奥运会、北京、运动”这三个词成了人们经常谈论的话题,很多人都开始喜爱运动了,二零零八年从而成了名副其实的运动年!
说起运动,我不禁想起了刘长春老爷爷,他是中国早期著名男子短跑运动员。他用他的双腿跑出了一条通往奥运会的道路,他用他的双手开启了一扇对中国紧闭的名字叫“奥运会”的大门!成为了中国历史上的奥运第一人!
说“二零零八年是一个名副其实的运动年”这句话可真不假。以前,爸爸叫我和他一块儿吃过晚饭去散步。可是我总是嫌太累累了,天天拿“脚疼、太困了......”这些理由来搪塞爸爸,就是爸爸派九头牛来拉我,我也不会走出门半步。
可现在不同了,因为今年我们国家要举行奥运会,所以我对运动特别感兴趣,天天晚上都要叫上好朋友出去散步,还经常和好朋友在一起跳绳、踢毽子、赛跑......
运动的好处很多,它不仅能让身体里的一些废物排出体外,还能预防一些疾病、增加肺活量......让我们更充满活力、更健康,所以我们要经常运动,充满活力、健健康康的过好每一天!