我们一起去春游作文400字
有些人独自前往最终只能半途而废,而有的人,他们结伴而行并肩努力,于是走得更远更远。
记得以前,我总是独来独往。家里,不愿和大人聊天;学校里不愿和同学交流、玩耍。遇到困难我只是独立自,当遇到不会时,我只是跳过它逃避它,因此成绩也持续下降。很久以来,我一直认为独立才是最好的,其实这样的独立近乎孤立,只会让人越来越自闭。
那一天,已入深冬,肆虐的北风侵袭着大地,道路一片寂静,我走过一条小路便来到了校门口,同学们三三两两地走进校门,我如一粒尘埃无人注意无人在乎。
刚走进教室,老师也来了,他一脸愠色,紧紧握住手中的成绩单,冷冷地说:这次考试,大家都不理想。说罢便开始报成绩。
第一名xxx,第二名xxx,第三名。
这时我听见自己的排名第二十五名,我感到心里一阵发凉。这时老师叫我出去一趟,我默默地跟了过去。老师说:金同学,你这次怎么回事?这题明明讲过又错了!
我紧张地说:我没听懂。
我怔了一下,团结?团结!我总是靠自己而不团结,团结才能使自己弥补空缺和他人共同进步,而不会停滞不前,只有团结我才能更进步。我点点头说:知道了。这时我已明白了集体的力量。
在漫长的人生中,只有我们一起走,才能走得更远更远。