我们一起去春游作文400字
空气中的丝丝凉意还未完全褪去,希望的春色就已经迫不及待地降至人间,壬辰龙年春的序幕已经正式拉开大幕。
在小区的休闲花园里,虽还没有百花齐放、莺歌燕舞,却也不再像冬天那么凄凉和萧条。都说“春雨贵如油”,一点也不假。瞧,和着徐徐的春风,细细的春雨轻柔地湿润着干渴的大地,水分迫不及待地钻进了那枯竭的枝条体内,滋润着它,让它越发柔嫩娇媚起来。枯萎了一个冬季的草坪,在春雨的召唤下,再次认识世界的强烈渴望使它们拥有了一股强不可阻的力量,睁开了朦胧的睡眼,用柔弱的身躯一点一点地往上钻。当那一丁儿嫩绿色的幼芽冲破层层阻力,终于冒出来的时候,请千万别折下它。因为这是小草在经历了无数个黑暗之后才换到的光明,我们应该为它们不懈的努力而感动!
春,是透着乳香的婴儿,在柳树的枝头,在大地的表层;春,是志气阳刚的少年,在花枝的梢上,在草丛的根茎;春,是顶天立地的壮汉,耸立于天地间,耕耘于岗位上……但,春更是那顽皮可爱的孩子,明明就在我们的身边,却又带着几分羞涩,整天跟我们玩着捉迷藏。既然春这么顽皮,那我们就别再做“守株待兔”之人,快点动起来,一起去找春吧!