我们一起去春游作文400字
星期四放三天假是清明节,我写好了作业,回了乡下。
回了乡下,我去找我的妹妹一起玩,玩了一会儿都觉得没意思,这时奶奶拿了一个盆子向菜园走去。
我拉着妹妹问奶奶,“奶奶你在干什么?”“我去摘水米子,要做出好吃的水米子粑粑,你们一起来帮忙吧!”奶奶说。我们齐声说“好”,我们马上开始干活了。
我找呀找,终于找到了一根,我仔细看了一下,哇!上面有黄黄的花朵一点一点的好美呀!旁边还有几片叶子,下面有着白白的秆子,身上起了一层雪白雪白的毛,摸一摸好软呀,真舒服。
太阳火辣辣的晒着地面,地面晒得滚烫滚烫的,感觉要被晒晕了,我出了一身汗,妹妹也一样的,采呀采,摘呀摘,终于采好了,真是不容易呀!
我们走到阴的地方休息了一下,就跟奶奶一起去做水米子粑粑了。
首先,第一步,用凉水洗干净,洗干净后用开水烫,第二部拿出来切得粉碎,然后放油,再炒,第三步,用糯米粉放水调稀,第四步,放糖,再放两个鸡蛋,在用筷子搅拌好,第五步再放油,勺子装好一勺子,再用勺子把一勺子水米子放入锅里,炒好了的水米子又香又软又黄,好好吃呀!
下一次我还要吃!