为我们播撒绿色的希望,让我们拥抱幸福的春天。
——题记。
泰戈尔曾经说过:“天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”他就是这样做的,从来不奢求留下自己的痕迹。一句话:只为了我们。
他如黑夜中的一轮明月,让我们看到了希望。是他将我们从黑暗带进了一个光明世界;他是一根蜡烛,虽然比不上灯塔的巍峨,但是他照样能发出光彩夺目的光芒。他燃烧着自己,照亮着别人;他是空中的一粒微尘,他在我们最无助的时候,给我们从心灵的慰藉和帮助。这就是他,一个平凡的人,拥有一个平凡的职业——教师,他的付出可能只是芸芸众生中一颗微不足道的颗粒,但是这颗颗粒对于我们来说真的是太巨大了。
当我们从懵懵懂懂的小学踏上初中时,他就开始给我们灌输知识,教我们做人的道理。当我第一次听到他讲课时,我只能用一句话来评价他:他真的很perfect。
日复一日,年复一年,他在不停地付出着。他总是为我们撑出一片清凉,但却忘了自己需要放下这疲倦的脚步感受这清凉。
光阴似箭,日月如梭,很快三年过去了。我们这一群小鸟在他的教育下,长出了坚实的翅膀,羽毛也长齐了,是飞翔的时候了。他快乐得像只水鸭,但是我能感觉到这快乐有一丝牵强,因为他真的很舍不得。
这是中考前的最后一堂数学课,他进班只讲了两个题目,而且声音有些颤抖,面对着我们沉默了几分钟,我想他是想好好看看我们吧。然后,他讲了一些考试注意事项,之后因为讲不下去了就借口有事先走了。他走的时候眼圈红红的,我想他肯定是到一个没有人的地方暗自流泪了,想到这里心都凉了。我们的离开真的使他很伤心,我们不能时刻陪伴他。那就让那条无形的细线——爱把我们的心紧紧绑在一起吧!
我们离开的那天,天空中灰暗暗的,但是我仍然能够看见那条无形的细线把我们的心紧紧绑在一起。