我们一起去春游作文400字
今天我们作文课的老师又换了。这位女老师的名字叫陆士楠,这个名字听上去好亲切的。陆老师很和蔼,也很幽默,她总是微笑着,乍看上去则像一位平易近人的阿姨。戴着眼镜的陆老师似乎装满全世界的知识,看上去也像个女博士。
同学们踊跃发言,轮到五年级的付剑介绍自己了,他说着说着突然哭了起来。原来付剑说他的作文总得二类文;他弟弟老欺负他,爸爸妈妈还偏向弟弟。同学们一听很同情他,就纷纷向他支招,有的男生说:“我帮你打他!武力能解决所有问题!”有的说:“二类文怎么了?比三、四类文好多了!”我说:“付剑,你不用那么自卑,你好好学习,你学习成绩好了,你弟弟再欺负你,到时候你父母不一定向着谁呢!”付剑听了,感激地看着我们,不知说什么好。我很同情付剑,我爸妈的脾气也很暴躁。有时我考试没考好就会遭到暴打一顿。为什么他们大人不能为我们着想呢?难道我们不想考好吗?为什么对我们要求那么高?不公平的偏向更会让另一个孩子心灵受到创伤!
其他同学也纷纷发言,表白自己的爱好、展示特长,有的还说了今后上作文课的决心和目标,和同学们的发言比起来,我的口才还不错!
后来陆老师让我们总结,然后写下今天的见闻和感想。我觉得今天的作文课上的新鲜又有意义,老师、同学相互了解,我们沟通了心灵,真是符合“春蕾杯”的主题――我们在一起。