5月12日晚上,我写完了作业,就和奶奶一起看电视,奶奶告诉我说,汶川发生了大地震!
当我听说汶川大地震中死去很多像我一样的小朋友时,我很伤心,我默默地为他们祈祷,还为在灾难中幸存的小朋友祝愿,祝愿他们平安!
我看到了很多消防队员叔叔,在飞机上扔食物,我希望那些受到灾害的人们吃到食物能多维持一会,解放军叔叔会去救他们的。
还有些解放军叔叔,想救活那些受到灾害的人,虽然飞机飞得很高,飞得很危险,但是他们还是很勇敢的用降落伞跳了下去,我很佩服那些叔叔,我也要做那样勇敢坚强的人!
我在电视上还看到许许多多的人为汶川捐款,他们捐了好多钱,几万的、几十万的都非常多,我希望灾区的叔叔阿姨们能早日重建家园,重新过上安静的生活。