就在5月13日,下午四川省汶川县发生了7。8级大地震。之后四川各地都受大大小小不同程度的余震影响。12日晚上我正坐在电视机旁看着新闻,妈妈从外面回来:“今天下午四川地震了,还挺严重。就在两点的时候,我们鹤壁也稍震了,不过就几秒钟的事。”这新闻传得非常快。
于是,我们便密切关注新闻。四川卫视每半小时直播地震时事,与此同时,中央台也连续播报,还在晚十点时开设专题。此时的报道都是地震刚发生过后社会各界的反映与救援,但有很大的限制——地震导致的通讯的中断,道路的瘫痪。这为救援带来了极大的困难——因为汶川县在山里面。救治不得不减慢了进程——只得通过步行,直升飞机等救助。直至现在汶川县还是一座孤岛在等待救援。
每一个新闻特写都让我感动:不仅仅是全国各地的记者都冒险赶赴灾区,为社会各界取得最新的震区的灾情;不仅仅是士兵们紧张而有序的清理残砖烂瓦的现场,不仅仅是献血车挤满的人群,不仅仅是成都出租车司机们自发组织运输伤员的举动……不仅仅是温家宝总理责任地在抗灾第一现场说的:“只要有一线的希望,我们便会近百倍力量去营救。”在生死未卜学生家长悲痛欲绝时的:“一定要相信我们,现在由社会各地的专家,专业救援人员带着专业救援仪器正奔赴这里……”在学生们失去亲人的时候也深沉地说:“不哭,不哭,这是一场灾难,你们在灾难中幸存下来,更要在以后的生活中坚强地活下去”更是总理的:“要坚强!你的父母不在了,还有政府!政府养你!”
……。
我怎不知该说些什么,但我相信!我相信!相信国家的力量,相信社会的力量!
这次地震不仅仅是一次巨大的灾难,更是考验我们中华民族儿女们意志力,团结精神的关键时刻!
“地震时,我们在一起!”听啊,多么暖人的一句话,这是中央台“四川地震”专题报道中最让我感动的一句话。
对啊!我们在一起!在一起!全中国每个省会的人民,我们在一起;全四川的人民我们在一起;四川大大小小的街头无家可归的受难人们,我们在一起;都江堰的废墟下,54个市县的受难者我们在一起!我们在一起!在一起!
众志成城,抗震救灾。我们永远在一起,永远的13亿颗心!