仰望天空,雄鹰展翅,放飞翱翔。但我们还处于长翅膀的时期。在这过程中,我们不得不面对生活、学习上的重重困难。当我们没有目标的时候,当我们失去信心的时候,当我们心情低落的时候,我们需要一股力量来推动我们重新找到自己翱翔的方向,而这时我们需要历史的证明来肯定自己。
陈毅戎马一生,战功卓越。在革命战争中他有"断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗"的豪迈诗句。表达了他在险恶环境中革命到底的坚定决心。他总是以乐观的态度对待艰苦的斗争。而看现在的情形,我们不就像当年战斗中的士兵吗?在斗争那么激烈的战况下,我们有何理由不努力奋战。生活中有得失,战斗中有胜败。但是只要我们想到前面有陈毅元帅为先锋,我们还怕什么犹豫什么呢?元帅是我们的骄傲,是我们的榜样,正因为有元帅这样不畏艰险,不怕牺牲的革命战士,我们才有今天的安宁。我们应该弘扬名人精神,弘扬元帅精神,把这种精神运用到学习中,刻苦钻研争做祖国的娇子。因为元帅与我们在一起,我们充满战斗力。
在革命期间,元帅认真执行党的正确的政策、方针,充分地表现了他对自己工作岗位的负责,成功地完成了党的任务。战争结束后,陈毅曾任上海市市长一职,他团结民众,深受群众爱戴。这一点也是我们必须向他学习的。我们应该认真对待学习,与此同时,我们更要团结同学,互帮互助,要像元帅一样坦荡无私。因为元帅与我们在一起,我们充满力量。
我相信,我们以后的天空会更高更远,因为元帅与我们在一起,我们充满动力。我们要把名人精神发扬光大,让社会更加和谐,让世界更加美好!