如果要说实话,初中三年我最大的收获就是找到一个可以真心相待的朋友,拥有一份真挚且难以忘怀的友谊和一段不寂寞的青春。
人最怕的是孤单。一个人不会拥有永久的快乐,一群人总会有大大小小的分歧矛盾,所以,我喜欢两个人的友情。我和她,有着不大相同的性格。她属于比较小女生的女孩,而我相对来说比较男孩子一些。我和她,就好似两条永不相交的平行线,各自体味着各自的快乐和忧伤,毫不相干。然而,她注定要出现在我的生命中,也注定要与我有一些故事,就那样自然的,我们成为了最好的朋友,差异却也在意料之中。
三年来,中午一起去食堂吃饭;穿过偌大的篮球场看男生们投球灌篮;走上四层楼高的教室;下午一起在28路车站等车;吮吸美味的冰淇淋;咬着糊满糖稀的糖葫芦……我们幸福而满足,快乐且珍惜。初三的尾声,我们惧怕时间的流逝,不是畏惧中考,而是害怕分别的那一刻。最后的每一天,我们过得小心翼翼,刻意忽略六月的终点。可是,该来的总会来。分别了,我们无奈却无法改变。