不说再见作文
六年时光,永别了!光阴似箭,日月如梭。转眼间,夏季来临了,我们六年的小学生活即将就要停留在此刻了。虽然心中有着无数的不舍得和道不完的别,但是你要知道还有许多的道路需要你去闯一闯,这也许是一件非常残酷的事情,但是不得不去分离。
刚上一年级的时候,我们还不是很熟悉,但课堂上有你我的声音;走廊里有你我朗朗的读书声;课件里,有你我追逐嬉戏的身影。就这样,时间慢慢的流逝,你我渐渐的成长;就这样,你我的友谊逐渐深厚。想起这些,再想想现在我们快要毕业了!
在小学六年的时光里,记载了太多我和同学们的快乐和伤心的记忆,一句欢笑,一句吵闹。这将是我一生中,最难忘记的一段美好的回忆!
如今,我就快要毕业,必须告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作为志向,竭力去回报母校:在剩下的俩个月里,我拼命学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。为拿出最好的成绩,来回报母校,老师对我的培育之恩。
“毕业了,让我们挥手再见,说一声珍重,道一声祝福,感谢彼此曾经的美好回忆,珍藏彼此真挚的友情,愿你前程似锦!”
不舍的教育我的老师、关心我的辛勤的园丁们,也不舍得和我多年相处的,大家互帮互助、打打闹闹的同学们,是他们给我带来了知识、快乐和友谊!曾经,披星戴月苦奋斗的我永远也不会忘记师生们的!
时间,就像我们学过的一篇文章《匆匆》朱自清说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”就好比我们因为毕业分离了,怎么就不可以回到一起哭,一起笑的校园里的时候呢?如果可以我一定要把小学的时光倒过来再一遍,让我们重新再来次成功的友谊,让我们从新回忆以下小学的美好时光,让我重新和同学建起浓厚分不开的友谊,让我的友谊天长地久,永远也分不开,永远也不会离开。
假如我们真的毕业了,使我无法忘却的是我们那敬爱的班主任和充满幽默的王老师;我们那亲爱的同学;我们那美丽的校园。
假如说我们要到哪里去聚会,我一定会说:“我们去母校吧,去看看我们的老师。”就这样,我们就可能结束了六年时光,而迎来了初中。如果我与你们再见了,不管是快乐的,还是不幸的,我都应该乐观勇敢的面对接下来的未知的挑战。
小学我走了,永别!为什么不说再见呢?因为人生只有一次,还会有第一次?六年级了,小升初还会远吗?小学去了,就迎来了初中。老师,同学,学校再见,我永远把和你们在一起的时光放在心上!
他们曾经存在过我的生活里,和我一同度过了平平淡淡却令人怀念的六年,让我的小学生活不再单调,就像是梦一样,悄无声息地来,雪落无声地走。