不说再见作文
用了很多年时刻才明白这句话,才明白这个道理。感情和其它很多生活不一样,不是你想期许就能有结果的,也不是爱到最后非要说再见的。
一场感情,开始的时候都是完美的,走着走着,爱着爱着,一切就变了最初的模样。我不知道最后走远的是感情,还是那颗我们善变的心。在爱的时候,所有的缺点都能够看成是对方的优点,都能够包容和理解。当爱的感觉没有了的时候,对方所有的优点都成为了缺点,并且加以无限制的扩大,为的是自己找尽理由放下。
生活有时也很好笑,当一个人没有得到他想要的那份感情的时候,他是挖空心思,千方百计的去破坏别人原先的感情模式,然后有机可乘。当这份感情降临的时候,又来个华丽转身。或许,那些年执着的不是感情,而是一颗自己想征服的心。
感情是经受不起任何的折腾的,能经受得起任何折腾的,那不算感情。感情都是最为纯粹的,是世上最为完美的一种感觉。在感情里,都想珍惜对方,都想把对方当成生命的唯一,都想和对方一辈子执子之手,与之携老。天下所有的感情,都是经受不起任何的不真诚和不真实的,都是就应心照不宣的信任对方的。
所有的感情,产生的感觉都是完美的,让人难以忘怀的,让人有一种不顾一切想在一齐的冲动。如果,谁在感情里反复的斟酌,反复的思考,那不是感情,爱得那么理性的人,根本不懂得什么是感情。
有一天,我们最后会明白,有的感情是水到渠成的,有的感情是经历过万般磨难才走在一齐的。但是,无论哪种感情都不需要期许,也需要用心去做好就成了。如若不能做好,那么再多天花乱坠的期许也都是空谈。感情注重的是实质,而不是华而不实的一些空许诺。
很多人在感情里巧言如簧,在得到感情之前,能够什么都愿意去做。在得到感情之后,一切都变了模样,劈腿是专玩的伎俩。别说珍惜,连最基本的真诚也没有。如若遇到这样的人,再多的期许又有什么用呢?所有的感情,最终都会变成昙花一现,成为一场不得不收场的闹剧。
很多时候,我们爱着爱着,感觉没有了,也就这样无声无息的走远了,不用说再见。有时,一声再见会让人觉得滑稽可笑,一句再见会让人尴尬万分。个性是在被劈腿的感情里,一声再见真的让人感觉极为不舒服,就这样爱着爱着淡了,然后华丽转身了。
再见很多时候,说出口的时候,我们觉得已经剩余了。这辈子再也不想见的人,就这样悄无声息的远去了,对谁都好,非要说什么再见呢?洒洒脱脱的离开,快快乐乐的生活,这是一段感情真正结束之后,要做的事情,并且是非要做的事情。
很多时候,一声再见会更加觉得自己爱得很为虚无。对于一个伤过自己的人,不用豁达的说再见,也不用豁达的理解别人的再见。原谅或是不原谅,都是自己的事情,也或许是经久之后的事情。我想再见的那刻,无须说再见,远远的离去,再也不和这样的人交集,或许也是智者所为。
很多年以前,我以为分手的两个人能成为朋友。此刻的我发现,分手的两个人根本成为不了朋友。不是我不豁达,而是我不知道该以怎样样的心态去应对以前的旧爱。如若,能成为朋友的话,或许根本没有爱过,或许还正在爱着。感情结束了,一切的过往都结束了,我们谁也无须和谁成为朋友,然后寒碜着。我们就应心照不宣的离开,然后微笑着看待过往。
很多时候,我们不洒脱也不行,这是生活逼出来的,这是生活的阅历磨练了我们,最后让我们都百炼成钢了。不期许,也不说再见。感情就是这样的简单,简单到纯粹,拥有的时候好好去珍惜,失去的时候不用去惦记。
很多人能历经磨难走过千山万水,但是就是走不出感情的牢笼,不能洒脱的和以前挥挥手。不期许,也不说再见,感情远了,就让这一切就这样淡了吧!