不说再见作文
九个多小时的火车行程很长。对身后的一切想法说再见。这条路是坚决的。人往高处走。希望每个有梦想的人都能像那首歌一样“飞得更高”。
依靠雄伟的大海和温雅的座位,你让每个第一次见到你的人都感到心痛,我也是,但我不后悔,因为我一直在慢慢了解你,我的大学是山东工商职业学院。
这是一个悲伤的六月底。毕业后,有人走了。大家互相安慰,不想说再见。再见不一定意味着再见,但你可能会在别的地方遇见。对于你一直渴望的友情和爱情(当你一直渴望着什么的时候,它也在渴望着你),你一定会再遇见;然而,有些人可能会互相道别。每当他们说再见的时候,就会害怕世界的浩瀚,忘记生活中所有的摩擦。这些可能是生活的调味品和情感的火花。六月考验每个人,无论是告别还是短暂的告别,我想不出六月最难忘的是什么。也许每年的六月都很热,也许每年的六月都是毕业季,也许每年都有人离开我们,也许离别和我一点关系都没有,但是我感觉很深。我们每个人都用了十几年二十年的时间写下了这样的告别。时间如水,人生如歌,但最后都是悲伤的歌,只有过程可能是快乐的,这让我觉得很奇怪。
现在大二了,即将离开曾经生活过的学校,走上无止境的人生。我很困惑。现在很好奇为什么学这个专业,为什么来山东工商职业学院。我不知道我以后要做什么。还好我还有爱好。也许我不会成为营养师或食品检查员。也许我会留在烟台。虽然让我很难过,但也许我会和所有和我没有关系的人告别。
六月的风很凉爽,与焦虑的天气形成对比。它把我的思绪飘得很远,我几乎看不见它,但我知道他会回来的。我还是想在这里无牵无挂的生活,但是每天看起来都很难过。我不知道我在想什么,但似乎没有什么给过我希望。人生就是这样。我一直明白从希望到绝望,或者从绝望到希望,但是每个人都需要更大的智慧去实践。我有一个流畅的想法。我总是因为舍不得离开我,所以不能在一个地方待太久。我内心狂躁,但也许这个地方承载不了我的追求,在我看来很不好。我经常在校园里漫无目的地闲逛。微风、黑夜、星光都是我的最爱。好像有点浪漫。没错,这就是浪漫主义。
昨天是学长们真正离开的夜晚。中央大街上有人在看毕业晚会。其实一个人离开了你的生活,你也离开了他的生活。很多人对我来说很陌生,但我的情感可以产生共鸣。眼睛湿润了好久,不敢相信现实。可能我去社会上,会在这里遇到所有人,可能有的人只见过一次,有的人只是听说过,有的人并不熟悉,但是接下来呢,这个六月总会把他们都带走(不用费心去找,见面的好时机)。这是我见过的最精彩的聚会。当观众进来,当歌声慢慢响起,当你看到屏幕上陌生的笑脸,熟悉的场景,掌声响起。你还在想念自己吗?多精彩啊!
在这个美丽的夜晚,我等不及要这样死去。
学校里没有太多值得回忆的美好。我的生活很简单。在银河照耀的无数个夜晚,我独自一人走到校园深处。漆黑的夜晚,黑暗的身影,黑暗的角落,是我最熟悉的场景,其他的都很陌生。
现在是六月的最后一天,我很快就要离开这里了。我觉得是一种解脱,但又充满了很多情绪。没有好的记忆不代表没有记忆。我永远无法抹去我的大学经历。我会把他深埋在心底,直到我的生死湮灭。
明年就要毕业了,现在看到的场景明年会一个个成为主角。现实有一种我想屈服的感觉,但我一定要勇敢前行,希望未来一片光明,嘻嘻!
六月是一首毕业诗,里面有很多字。六月是一杯金玉美酒,温柔入脾;六月是我晒黑的手臂,它深深地标志着这一点。
你是今年六月毕业的吗?你走了吗?