如果要说实话,初中三年我最大的收获就是找到一个可以真心相待的朋友,拥有一份真挚且难以忘怀的友谊和一段不寂寞的青春。
人最怕的是孤单。一个人不会拥有永久的快乐,一群人总会有大大小小的分歧矛盾,所以,我喜欢两个人的友情。我和她,有着不大相同的性格。她属于比较小女生的女孩,而我相对来说比较男孩子一些。我和她,就好似两条永不相交的平行线,各自体味着各自的快乐和忧伤,毫不相干。然而,她注定要出现在我的生命中,也注定要与我有一些故事,就那样自然的,我们成为了最好的朋友,差异却也在意料之中。
三年来,中午一起去食堂吃饭;穿过偌大的篮球场看男生们投球灌篮;走上四层楼高的教室;下午一起在28路车站等车;吮吸美味的冰淇淋;咬着糊满糖稀的糖葫芦……我们幸福而满足,快乐且珍惜。初三的尾声,我们惧怕时间的流逝,不是畏惧中考,而是害怕分别的那一刻。最后的每一天,我们过得小心翼翼,刻意忽略六月的终点。可是,该来的总会来。分别了,我们无奈却无法改变。
高中,我们不在一起了,想要见面却没有时间,就连通电话都变得异常艰难。现在班上的大部分同学都是从这所高中的初中部考过来的,早已形成固定的朋友圈,我知道我无法融入他们,现实的寡淡让我更加思念她,想要流泪。那天上qq,她的签名是:现在,没有一个真心的,所谓朋友。看着那句话,忍不住就流泪了,我知道文字的背后是和我一样无助且孤单的她,我的心很痛,为自己,也为她。
失去了她的我,拼命回忆着过去我们曾经拥有过的快乐,以此来安慰自己苍凉的内心。而她,又否如此呢?我不知道,我只是猜测,也只有猜测。
我非常非常的想念她。她不仅仅是一个挚友,对我来说,她诠释了我对友谊的理解,见证了我十二岁至十五岁这三年间所有的喜怒哀乐。此时此刻,我写的早已不是文字,而是没有了她的我深深的寂寞。寂寞在唱歌,听到的只是忧伤的曲。
文档为doc格式。