为了看日出,今天我起的特别早这时,天还没有完全亮,周围很寂静,我独自站在阳台上看日出.
黎明的天空变成了浅蓝色,转眼间,天边出现了一片红霞,它的范围慢慢扩大了,亮度也增加了我知道太阳要出天边升起来了,便目不转睛的向东方望去.
果然,过了一会儿,在山的后面出现了半圆的太阳,红得很最后它终于完全露出了圆圆的笑脸,颜色红得惊人,一刹那间,深红的太阳放射出夺目的亮光,人的眼睛都不敢睁开.
有是,太阳被云遮住,但它的光线仍从云里透射出来,替云嵌上了一到金边,有时它又慢慢地露出笑脸来,把云染成了淡红色.
这真是奇妙的变化!