我眼中的父爱作文350字
父亲,有的是严肃的,有的是温和的,有的是聪明的……但是他们对自己的孩子都是充满爱的。
在我眼中,爸爸是一个平平淡淡的人,他长得胖胖的,黑发里嵌着几根银丝,精神好得很。可是,随着时间的流逝,皱纹也慢慢爬上了爸爸的两鬓。
记得过年时,我和爸爸出门买年货,不料,半路下起了大雨,豆大的雨点直打到我的脸上。
在寒风中,我紧紧地握着爸爸那粗糙而冰冷的手,雨越下越大,我知道:爸爸的包里只有一把小伞,是不能够给我们两个人遮风挡雨的。我想:这下惨了,回到家一定会被淋成“落汤鸡”。可是,只见爸爸把伞撑开,递给了我说:“你打好伞,别被淋湿了。”我看着爸爸,只见他自己迎着风雨,冻紫的嘴唇裂开了几条缝。我说:“爸爸,你要给自己遮着点雨的呀!”爸爸听了,轻描淡写地说:“没事,这雨不算大,你遮好自己就行了。”
回到家,爸爸被淋成了真正的“落汤鸡”,只见他衣服和裤脚紧贴在身体上,已经被完全淋湿了,衣角上还不停地流着水,他还不时地打喷嚏。看到爸爸这副模样,我心疼极了,却不知道如何开口关心爸爸。
我真为有这样的好爸爸而感到幸福和快乐!