清晨,窗外凉风习习,鸟儿啾啾。窗内,一缕阳光穿过窗将光洒进了屋内,像极了正在催促着还沉迷在甜蜜的梦乡的人儿。时间的轴轮每天周而复始的转动,而我却丝毫感受不到他将会锈化的痕迹,因为青春正在伴我同行!
习近平总书记的讲话中有这么一句:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”是啊!正处于花季时期的我们不应让自己的青春颓废,无趣,迷茫。而是要确立一个人生目标,每天向着目标一点一点的努力着,奋斗着,前进着。如此当你实现你的目标时你的青春将变得更加绚丽多彩。
青春,如同一本不可重复翻阅的书。青春,如同一条走了就不能回头的路。青春,如同在雨水和阳光中走过的岁月。青春——太过于美好。好到以至于有些人觉得无论怎么度过都是满满值得怀念的美好记忆。甚至于荒度青春,他们也觉得不会遗憾。
现在的我们似乎还不理解青春的意义。可几年后,几十年后,当我们回首观望时,是遗憾后悔?还是美好回味?这谁都不清楚,不管结局如何,我们都不应该荒废本应奋斗的青春。
国有梦,中华民族的复兴之梦,中华民族的崛起之梦,这就是中国梦。为了实现中国梦,亿万中华儿女在习总书记的带领下,同心同德,奋力拼搏,甘洒热血与汗水尽显才华与风采。人有梦,那应是以中华儿女的赤子之心,有用之才,为中华民族的伟大复兴做贡献。我们现在正处于求知求学的青春年华应有崇高的理想,应有美好的梦想。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。若贪图安逸,虚度年华,理想和梦想都会是骨感的空想。要实现理想与梦想,就要从现在起,以中国女排的拼搏精神激励自己刻苦学习,从而实现梦想。
让我们在青春的旅程中与梦为伴,以梦为马,不负韶华。