2020年的开始有些艰难,我们度过了一个漫长的寒假,疫情让我们没能在春暖花开的时候和老师同学们相聚在美丽的校园。“空中课堂”开始了,让不平凡的新学期更加有趣,我在“空中课堂”学习的经历也让人难忘。
一直以来,我的学习都由妈妈掌管,她要求严格,各科作业都要迅速认真完成,争取获得老师评选的优秀作业。疫情开始了,妈妈一直都在上班,理所当然,监管我的任务就交给了我的爸爸。
刚开始,爸爸变成了“唐僧”,午饭时他会说:“德德,赶紧吃饭,中午把数学作业赶快完成”;下午他会说:“德德,你的语文作业是不是还没完呢?”;晚饭时他又说“德德,今天的作业还有哪项没提交?”……他就像“催命鬼”似的,跟在我屁股后面要作业。“哎呀,老爸,我总得一项一项完成作业吧,您太着急了。”就这样,恐怖的事情还时常发生,爸爸会把我完成的作业提交的不知去向,正当我一身轻松的时候,我们会因为老师一个询问信息,顿时鸡飞狗跳,拿手机翻作业重新拍照上传—作文—哎,服了我的爸爸。
妈妈回家,会问我上课和作业完成情况,有时就会突然发现:怎么科学实验没拍照片,作业提交的照片拍得也太差了;作业完成后没有细心检查,满是问题的作业被老师退回了,改错,啊,忘了……妈妈就像视察工作一样,能挑出各种问题。总之,起初的那段时间,我和爸爸缺少默契,错误百出。
随着时间的推移,渐渐的,我和爸爸都适应了“空中课堂”的模式,爸爸已经能够熟练地找到下载资料的地址,我也不再担心他把作业提交到错误的地方,我们俩配合默契,不急不躁地一项一项完成作业,而且经过妈妈的培训,爸爸的拍照技术也提高不少。
现在,爸爸妈妈都在忙着各自的工作,我每天认真上课,独立完成作业,自己下载资料,自己打印完成,还学会了自己提交。爸爸抽空会打电话监督我,叮嘱我应该注意的问题。妈妈表扬我们俩,真是进步神速,必须刮目相看。