尊敬的老师,亲爱的同学们:
我今天国旗下讲话的主题是:珍惜时光,做最好的自己。
亲爱的同学,也许你们现在因为年轻年少,还真的没能感觉什么是“光阴似箭,岁月如棱”。但你们一定知道自古以来就有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的警句。
再过几天,我们将迎来八年级会考和九年级中考的重要时刻,这是对八年级、九年级同学的一次重大考验,也是我们全校师生期盼收获和展现硕果的时候;同时很快的,我们其他年段的同学也将迎来期末考试。在这样的日子里,在这个时刻,我的心情真的很特别。所以,千言万语,我想对全体同学们说:一定要加油!努力!
同学们,有句话说得好:“珍惜时间,你就将赢得一切;今天的拼搏是明天最好的回忆。”在最后的这几天里,我真诚的希望大家一定要懂得时光的珍贵;一定要学会更快的完善自己。
“刻苦的结果是及格,兴趣的结果是出色。”让优秀成为习惯,同频共振,水涨船高。所以希望大家都能珍惜时光,智慧复习;互帮互助,高效提升。
“让优秀成为习惯,做最好的自己”。就是在这段时间一定要调整好心态、坚决信心、提升智慧和从容应考。在过去的日子里,我们欣喜的看到八、九两个年段的全体师生同心、同德、同向、同行,一直不懈的全身心地投入,迎接会考、中考、期末考的到来。亲爱的一年段至七年段的同学们,让我们一起在这里为我们八年段和九年段的大哥哥大姐姐加油,一起为他们的会考和中考祈福,祝福他们的会考和中考都能创造奇迹,获得嘉绩!”
让我们一起珍惜时间,智慧学习吧!亲爱的八、九两个年段的同学们,亲爱的全体师生们,请一定记住:成功,属于珍惜时间的人!属于不断的完善和提升自己的人。让我们一起更快升级,做最好的自己。
谢谢大家!