寒冷的冬天把接力棒传给了春姑娘后,就拖着沉重的脚步离开了人间。春姑娘把自己的接力棒点燃,让光芒照耀着大地。冰在火的照耀下,渐渐融化了。动物、植物在火把的温暖下,渐渐苏醒了。
春天,是多么美好呀!嫩绿的叶子一点一点地从树枝上冒了出来。粉红的杜鹃花争先恐后地开放了,甜甜的花粉吸引了许多蜜蜂前来采蜜,它们“嗡嗡嗡”地飞来飞去,好像在为美丽的蝴蝶伴奏。小草从大地妈妈的怀里探头探脑地钻出头来,急于看看春天的美景。
森林里,蛇、熊、青蛙等冬眠的动物纷纷醒了过来,它们呼吸着清新的空气,向自己的好朋友诉说着刚刚的梦。
小朋友们脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的短袖,在宽阔的广场上开开心心地放风筝。看到满天的风筝,我仿佛也成为了一只风筝在蓝天里自由自在地飞翔。风筝越飞越高,好像是要争着把春天来到了的消息告诉大家。