我爱春天作文100字
春天不知不觉的来临了。天空显得更蓝了,阳光显得更暖了,寒冷的风也变得亲切,温柔了。所有的动物都从冬眠中醒来了,小朋友们脱下了厚厚的冬装,沐浴着春天的阳光,整个大自然生机勃勃!
小草从泥土里钻了出来,柳树已抹上了淡淡的浅绿色,杨树长出了新的绿苞。树下有一条清澈的小溪,小鲤鱼随着水流高兴地追逐嬉戏。小溪旁,开满了娇艳的小花儿,有鲜红的桃花,雪白的梨花,紫色的蝴蝶兰……都开得笑盈盈的,美丽极了!
微风吹过,一阵阵扑鼻的花香向我袭来,还夹着一股泥土的气息,令人心旷神怡。“哗哗哗,”这是小溪流淌的声音;“滴滴滴,”这是春雨落下的声音;“叽叽叽,”这是小鸟鸣叫的声音。我闭上眼睛,享受着大自然的音乐。
我爱春天,因为它是万物生机的季节;我爱春天因为它是美丽温暖的季节;我爱春天,因为它是播种的季节……多么美好的春天啊!