我爱春天作文100字
东爷爷驾驶着凛冽的寒风离开了这里,春姑娘不请自来,带着春的气息,带着春的希望,来到了人间。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”刮风了,柳树摇曳着枝条,仿佛在对春姑娘问好。小草也探出了它那细小的脑袋,伸了一个大大的懒腰,享受着这温暖的春风。到了晚上,春风还在不知疲倦的刮着,这是要让所有人都知道春天的到来啊!
第二天早晨,我还是照常来到了学校,但是我却发现:校园和以前不一样了,树木变得更加富有生机了。柳树脱下了雪白色的棉袄,枝条变得更加柔软了,还长出了黄绿色的嫩芽,一些样子站在树枝上,把校园看了个遍。之后又为校园增加了一首悦耳动听的歌曲。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放学了,我打算和奶奶去家乡的人民广场看看。
到了广场,空中的白云变化多端。时而像奔腾的骏马,时而像咆哮的猛虎,时而又像腾飞的巨龙……这时,一只蝴蝶跑过来抢镜了。我定睛一看,才看清那是一只蝴蝶形状的风筝。过了一会儿,空中的风筝不再是一个了,而是五个,十个,十五个……数不胜数,有的是老鹰形状的,有的是章鱼形状的,还有的是眼镜蛇形状的……既美丽,又壮观。好一个风能大会呀!
春天给予了大地无穷无尽的美丽,给予了万物数不胜数的生机,更给予了我们不可磨灭的乐趣……我爱春天!